Фаршированные шампиньоны (конкурс Грибной сезон-2011)

Последнее время, если отследить мои редкие публикации, меня получается тянет на фаршированные вещи.
Для данного рецепта я использовал шампиньоны, т.к. белых не было, а другие шляпки (например грузди) дали бы не тот вкус и консистенцию.
Данное блюдо скорее относится к категории горячих закусок.
Итак, набор продуктов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


куринное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, пару доле чеснока (для аромата), ну и соль-приправы по вкусу (главное не переборщить чтоб не забить вкус грибов).
У грибов удалил ножки, лук и филе мелко покрошил


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сначала обжарил чеснок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


потом добавил лук


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


когда он слегка поджарился добавил куринное филе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока это все поджаривалось искрошил ножки грибов и добавил в жареху (ну не пропадать же добру ;-) )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешал и добавил сметаны и соль-специи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешал, закрыл крышкой, убавил огонь до минимума и оставил томиться. Когда почувствовал что готово, снял крышку и добавил огонь, чтоб выпарилась лишняя влага. За это время натер сыр и разложил шляпки в форму.
Смазывать форму маслом не стал, а просто подложил лист пергамента.
Когда выпарилась влага, начал набивать шляпки получившейся массой и сверху на каждую щепотку тертого сыра (чтоб получилась крышечка и не выпарилась лишняя влага)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


(p.s. это первая партия, так же в качестве эксперемента небольшая часть готовой курицы была измельчена блендером и заложенна в шляпки в виде паштета; но я это не показываю, т.к. нам намного больше понравился этот, с резанной курицей, вариант)

затем в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут и вот она - вкуснятина!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не надо ни каких соусов. Получилось сочно. Режешь, а из него как из хорошего пельменя сочится и по вкусу близко к жульену с курицей и грибами, но как-то грибы отчетливей и курица, и грибы не забивают друг-друга, а как бы дополняют.

Вобщем вот. :-o

Приятного аппетита!
55 / 2
Принято на конкурс :-)
3 / 1
Sekretka
Выглядит аппетитно :beach:
1 / 0
HaHaДemon
Это очень вкусно! Частенько такое дома делаю и не только с курицей :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.