Солянка с груздями - Конкурс "Грибной сезон 2011"

вощим последний аккорд:
понадобятся нам грузди соленые и их я в этом году на солил и с них таки решил сварить оный супик, впервые, и так, состав:
соленые грузди
молоко для замачивания
Лисички замороженые - мой вариант
лук - 1шт
корень петрушки
соленые огурцы
масло растительное
помидоры - 1шт
лист лавровый
каперсы
лимон
петрушка - зелень
оливки
сметана по вкусу
Вощим грузди нуно замочить за ранее на сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на другой день подготовим остальное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нашинкуем все мелинько

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

груздочки скинем на дуршлаг, промоем и тоже порежем
Лисички зальем кипятком на часик и тож на режем, бульон оставить - в нем варить бум
Дале, нарезанные огурцы отвариваем в стакане бульона 15 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тем временем обжариваем мелко порезанный корень петрушки, лук и грибы минут так пять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и добавляем остатки бульона и варим еще 10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом это все соединяем с бульоном с огурцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом томаты, но, как показала практика в данном случае - ненадо их, хоть и не испортило

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом каперсы, лаврущку, перчик горошком. Соль не рекомендую, т.к. и так все соленые продукты использовались

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и еще не много поварим, добавим обязательно водочки рюмашку тудой, ибо русский иначе не поймет
и вуаля

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не забываем добавить в тарелку лимон и оливки + сметана конечно же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 12.09.2011 15:54]
48 / 9
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Предпоследняя - хорошаааа:-)
1 / 2
IzoldaFoto
Слюни потекли... стол бы не закапать ) низя такое голодным людям на работе показывать )))
3 / 7
mnima
ням ням, как вкусно =)
1 / 4
Принято на конкурс!
0
Sekretka
А если мясо туда добавить еще, то какое лучше по вкусу подойдет?
1 / 0
Michalich
От пользователя Sekretka
А если мясо туда добавить

то это будет мясная солянка )
0
Sekretka
От пользователя Michalich
то это будет мясная солянка )

Немного совсем добавить))
0
От пользователя Sekretka
Немного совсем добавить))

слишком тяжелый суп получится, грибы тяжело усваиваются, а с мясом еще тяжелей ;-)
0
Ира1287
а каперсы какие на вкус, не пробовала никогда
1 / 1
Michalich
От пользователя Ира1287
не пробовала никогда

в чистом виде не стоит. они в основном только в солянки идут. в других блюдах пока не встречал.
0 / 1
zigoza
[Сообщение удалено пользователем 12.10.2012 09:32]
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.