Не поднимается тесто в духовке, что я делаю не так?
при попытках выпечи пирог или что еще в духовке, тесто не поднимается и становиться как подошва, в чём моя ошибка?
Направте на путь истинный, плииииз ;-)
Направте на путь истинный, плииииз ;-)
Л
ЛюДмИлА В П
Может готовое изделие на растойку не ставите? (ну так, предположила)
H
HaHaДemon
Из какого теста пирог? Какие дрожжи используете, какой разрыхлитель, если с ним? На каком режиме печете?
скорее всего плохие дрожжи.
я в последнее время всегда только свежеоткрытые дрожжи использую в выпечку, иначе тесто плохо поднимается
я в последнее время всегда только свежеоткрытые дрожжи использую в выпечку, иначе тесто плохо поднимается
скорее всего плохие дрожжи.
САм тесто не делаю, тесто покупное. на старой квартире было все норм (духовка дешёвая), щас духовка дорогая, вроде должно быть всё ок, но........
САм тесто не делаю, тесто покупное. на старой квартире было все норм (духовка дешёвая), щас духовка дорогая, вроде должно быть всё ок, но........
покупное тесто почти всегда- лотерея с проигрышем.
Туда жалеют сдобы, дрожжей, оно может 10 раз заморожено/разморожено, и дрожжи в нем уже не живые.
Лучше самому сделать, чтобы быть в результате уверенным :-)
D
Dulchibella
Про покупное тесто и спрашивать нечего. Оно даже и поднимется, так все равно - подошва. Лучше в дружеской теме подобрать рецепт проверенный.
A
Archangelus
покупное тесто использую на пиццу.
оно нифига не поднимается, а для пиццы в самый раз!
оно нифига не поднимается, а для пиццы в самый раз!
T
Terri®
да ладно вам.
напали на покупное тесто.
да - лотерея
но в ней и удачи бывают.
я спокойно брала в некоторых местах и все было хорошо.
сначала поставить в хорошее теплое место в эмалированной посуде, присыпав дно мукой и дать подняться часа полтора. Сверху закрыть влажным плотных полотенцем, чтобы не сохло.
а после того как изделие уже изготовлено, будь то пирожки, или пирог и уложено на противень, помазано яйцом... дай ем отдохнуть. Оно устало. минут 15-20.
Оно потом воспрянет духом в духовке всем своим видом говоря "спасибо" :-)
напали на покупное тесто.
да - лотерея
но в ней и удачи бывают.
я спокойно брала в некоторых местах и все было хорошо.
сначала поставить в хорошее теплое место в эмалированной посуде, присыпав дно мукой и дать подняться часа полтора. Сверху закрыть влажным плотных полотенцем, чтобы не сохло.
а после того как изделие уже изготовлено, будь то пирожки, или пирог и уложено на противень, помазано яйцом... дай ем отдохнуть. Оно устало. минут 15-20.
Оно потом воспрянет духом в духовке всем своим видом говоря "спасибо" :-)
A
Archangelus
оно устало
массаж ему не надо сделать случайно?:-)
массаж ему не надо сделать случайно?:-)
САм тесто не делаю, тесто покупное. на старой квартире было все норм (духовка дешёвая), щас духовка дорогая, вроде должно быть всё ок, но........
Режим конверкции есть в духовке? Пользуете.
У меня на прошлой квартире была новая дорогая газовая плита с грилем и вертелом, так вот в ней из выпечки получалась подошва. Сейчас хорошая электродуховка с конвекцией, все поднимается на раз два три.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.