Вопрос кулинарам
M
Magic Fire
Нашла рецепт в журнале вкусного тортика (надеюсь)) Но там в рецепте нужно класть маргарин. Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте.
Скажите, это принципиально в выпечку его класть, или можно заменить на масло?
Скажите, это принципиально в выпечку его класть, или можно заменить на масло?
L
LeKaIv
ИМХО, маргарин - это более дешевый заменитель масла. так что смело кладите масло вместо маргарина.
M
Magic Fire
Спасибо за ответ) Заменю на масло.
M
Medianoche
с маргарином выпечка получается более влажной. но от масла точно хуже не станет
M
Magic Fire
Почему у меня сомнения были, не зря же кулинары используют именно маргарин, может лучше тесто поднимается или вот более влажная (правда не знаю это хорошо или нет для выпечки)))
H
HaHaДemon
не зря же кулинары используют именно маргарин
Как раз таки масло, и лучше самое хорошее
Т
Тeмза
Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте
Аналогично, но для полноты картины попробуйте на "Пышке" испечь. У меня трудно преодолимое ощущение что туда что-то добавляют специально для теста и оно совсем другое получается чем на масле или на обычном маргарине
M
Magic Fire
Непонятно тогда, зачем вообще нужен маргарин.
Спасибо, попробую. Видимо он поэтому и называется "Пышка"
в
вишенка черри
Не знаю. У меня на масле никогда не поднимается тесто. Даже на очень хорошем. Оно делает выпечку тяжёлым. Мама моя говорит так. А её тоже мама научила. В выпечку кладу маргарин типа Пышки, или наподобии. Не самый дешёвый, а который даже откусить не противно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.