Вопрос кулинарам

Нашла рецепт в журнале вкусного тортика (надеюсь)) Но там в рецепте нужно класть маргарин. Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте.
Скажите, это принципиально в выпечку его класть, или можно заменить на масло?
0
LeKaIv
ИМХО, маргарин - это более дешевый заменитель масла. так что смело кладите масло вместо маргарина.
4 / 0
Magic Fire
Спасибо за ответ) Заменю на масло.
0
Medianoche
с маргарином выпечка получается более влажной. но от масла точно хуже не станет
0
Magic Fire
Почему у меня сомнения были, не зря же кулинары используют именно маргарин, может лучше тесто поднимается или вот более влажная (правда не знаю это хорошо или нет для выпечки)))
0
HaHaДemon
От пользователя Magic Fire
не зря же кулинары используют именно маргарин

Как раз таки масло, и лучше самое хорошее
0
Тeмза
От пользователя Magic Fire
Я вообще-то его не очень люблю и всегда чувствую его вкус в продукте

Аналогично, но для полноты картины попробуйте на "Пышке" испечь. У меня трудно преодолимое ощущение что туда что-то добавляют специально для теста и оно совсем другое получается чем на масле или на обычном маргарине
3 / 0
Magic Fire
От пользователя HaHaDemon

Непонятно тогда, зачем вообще нужен маргарин.

От пользователя Темза

Спасибо, попробую. Видимо он поэтому и называется "Пышка"
0
вишенка черри
Не знаю. У меня на масле никогда не поднимается тесто. Даже на очень хорошем. Оно делает выпечку тяжёлым. Мама моя говорит так. А её тоже мама научила. В выпечку кладу маргарин типа Пышки, или наподобии. Не самый дешёвый, а который даже откусить не противно :-p
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.