Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конкурс Грибной сезон)

Всем огромный привет.
Решили с другом ( mark.m) приготовить зобную железу телёнка с картофельным пюре и белыми грибами под сливочным соусом.

Сходили в одни из выходных в лес за грибочками,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем съездили в магазинчик купили зобную железу телёнка произведённую в Австралии.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под съедобной частью понимают железу роста такого молодого животного, как теленок. С возрастом эта железа уменьшается в размерах.
Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит около полукилограмма, меньшая часть - около 250 г.
Телячья зобная железа ценится как деликатес.

Прежде чем приготовить зобную железу, ее нужно хорошо вымочить ( мы очень часто меняли воду), чтобы удалить все остатки крови. Затем зобную железу заливают кипятком, обдают холодной водой и тщательно снимают кожицу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:
1. Зобная железа телёнка.
2. Белые грибы.
3. Репчатый лук, морковь, картофель.
4. сливки 33%.
5. Сливочное и растительное масло.
6. Соль, чёрный перец, мускатный орех, лук-резанец.
7. Помидоры-черри.

Готовим зобную железу телёнка, как описано выше. Режем мелко грибы,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лук, соломкой морковь.
Готовим пюре - заливаем холодной водой картофель и варим, пока не уварится вода. Затем разминаем картофель и вводим сливочное масло, немного молока ( буквально 50 мл), чуть-чуть мускатного ореха, соли, и немного оливкового масла. доводим до нужной консистенции.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помидоры черри запекаем в жаровом шкафу при 220 гр в течение 20 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Обжариваем на сливочном масле лук, затем морковь, отдельно обжариваем грибы, соединяем и добавляем сливки, солим, перчим, увариваем до нужной консистенции.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сливочном масле обжариваем зобную железу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


солим, перчим.
Украшаем блюдо и подаём.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Может быть подача не очень, но
Вкус незабываем. ООЧЕНЬ ВКУСНО. Советуем всем кто не пробовал.
64 / 18
Бензини
Сильная заявка! Плюсище!
4 / 1
Юкатан
От пользователя tsekh

Подача как раз таки ооочень даже красива. А вот сам железы выглядят в сыром виде ужасно))))Но все же заманчиво аппетитно :-)
5 / 5
Илья Xантер
От пользователя Юкатан
А вот сам железы выглядят в сыром виде ужасно


как миниатюрные мозги?))
4 / 0
HaHaДemon
Отличная подача ;-) на такое не решусь, но в целом понравилось!)
3 / 2
Юкатан
От пользователя Илья Xантер

Именно, да еще и деградированной формы :-D кстати говоря, на бычьи яйца у меня была примерно такая же реакция :-)
0 / 1
рецепт для тех, кто любит субпродукты. автору - плюс....
2 / 1
Принято на конкурс!
0
Katrin_Denev
хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое, а читала вот с такими ударениями - зобнАя желЕза телЕнка. думаю, не иначе, какое-то восточноевропейское национальное блюдо))))
плюсанула, люблю такие эксперименты)
4 / 2
Бензини
От пользователя tsekh

Сдайте, пожалуйста, магазинчик, где сия вещь продается!
1 / 1
Zyf D.
ммм а по вкусу она что напоминает?
1 / 0
tsekh
От пользователя Бензини
Сдайте, пожалуйста, магазинчик, где сия вещь продается!


"Метро" :-)
0
tsekh
От пользователя Zyf D.
а по вкусу она что напоминает?


Сложно с чем то сравнить по вкусу, но вкус очень необычный, а главное вкусно. :-D

Так ответил, что самому смешно
2 / 2
Gelll@
Я и не знала, что ЭТО можно есть :-) КЛАСС :super:
1 / 3
Tusy-ok
От пользователя Katrin_Denev
хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое,

Я вообще прочитала "Злобная железная тётка с белыми грибами"! 8( :-D смотрю фотки - нету тётки :lol: пришлось название внимательнее перечитывать.
А за рецепт - плюс! Вкус слабо представляется у "железной тётки", но выглядит интересно(в готовом блюде) и вызывает желание попробовать ;-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2011 00:11]
8 / 2
mark m.
Чем хороши подобные блюда?) Вроде как, вот так запросто, после работы, приобщаешься к высокой (в данном случае французской) кухне. Ну и конечно интересно попробовать новый вкус.. долго распробывая и сравнивая его уже с имеющимися в арсенале: немножко на печень, но плотнее, чем-то на мясо , ну и т.д...Но в данном случае можно с уверенностью сказать, что вкус у зобной железы свой собственный (читай достаточно характерный), посему может кому и не по душе прийтись (по нашей статистике 50/50). Может для этого белые грибы в сливочном соусе и нужны, они точно всем нравятся)))
Из необычных частей теленка в ближайшем будущем планируются "щечки теленка", под подходящий конкурс)))
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.