Забытые десерты

Вот что нашла у себя
может, пригодится


Конфеты "Рафаэлло"
0,5 кг вафель
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная сахара
орехи фундук
кокосовая стружка

Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики, в которые можно положить или орех фундук, или вишню из компота. Шарики обвалять в кокосовой стружке (или какао, или сахарной пудре, смешанной с измельчёнными орехами). Шарики разложить в коробку из-под конфет, в холодильник на 2 - 3 часа.

Десерт "Танго из морской пены"

Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой. Последний слой зефира завершает горку, которую нужно полить йогуртом, посыпать орехами, обязательно сбрызнуть ананасовым соком и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Между слоями можно выложить тонкие слои бананов или киви, но не нужно увлекаться, чтобы десерт сохранил основной вкус.
На 0,5 кг зефира - 2-3- черничный йогурта, 100 гр орехов, 100 гр сдобного печенья и 1/2 стакана ананасового сока. ... НЕ ОТЪЕШЬТЕ УМ!!! (так в оригенале)
:-)
5 / 0
Puma (мама)
Раз уж задета тема про "Рафаэлло", даю свой рецепт. Только это не такие рафалки, не сладкие, но тоже вкусно. Берем 5 яиц, 2 плавоенных сырка, пачку крабовых палочек и очищенный миндаль.
Варим яйца, натираем вместе с сыром на терке. палочки тоже натираем на мелкой терке, но отдельно от яиц и сыра. Сыр смешиваем с яйцами в однородную массу. Делаем из этой массы шарик, внутрь закатываем орешек. И обваливаем в тертых крабовых палочках! Получаются крабово-сырные рафаэлки! :-) Вкусно!:-)
4 / 0
Ru_Sh
От пользователя norma2805 :-)
Вот что нашла у себя
может, пригодится


а фоток-то нету?
0
От пользователя norma2805 :-)
Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар. Из полученной смеси скатать небольшие шарики

А эта масса такая упругая, чтобы шарики катать... Сметана от чего густеет? И как все таки внутрь орех затолкать?
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль
Сметана от чего густеет

думаю от сахара и от немалого колличества вафель :-)

От пользователя Шантaль
И как все таки внутрь орех затолкать

масса получается достаточно густой. Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2008 15:30]
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Ru_Sh®
а фоток-то нету?

неа :-)
От пользователя Puma(она)
Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри

именно так :-)
0
ОТтепель
От пользователя norma2805 :-)

а где обещанное про орешки? :-o
0
А сахар должен полностью в сметане раствориться?
0
Versiona©
От пользователя norma2805 :-)
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой.

Когда-то во времена СССР делала нечто подобное ...зефирный тортик, просто прослойки из мороженого(лучше пломбир, но мона и сливочное) и в холодильник! Не трудоемко, быстро вкусно! :-) :-) :-) Рекомендую, очень НГ тортик! :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя ОТтепель

Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты :-)
0
ОТтепель
От пользователя norma2805 :-)
Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты

:-)
0
Olga_4
скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?
0
Дайте рецепт помидорного варения! Хочу. :-)
0
Наталья и @Укропчик
От пользователя ВЕГ
Дайте рецепт помидорного варения! Хочу.

Такое бывает?!!!!
8(
1 / 0
риМусик
От пользователя Noyabrina
скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?

присоединяюсь!!! ?????
0
От пользователя Наталья и @Укропчик
Такое бывает?!!!!


знаю что бывает из яблок и кабачка....или тыквы..вот склероз...
яндекс знает больше...
Помидоры - 1 кг, сахар - 1,3 кг, ванилин 0,5 г

Для варенья берут мелкие, сливовидные, крепкие помидоры. Помидоры на 5-8 сек опускают в кипяток, сразу охлаждают в холодной воде и очищают от кожицы. Помидоры заливают сиропом и оставляют на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом варить до готовности. ДЛ яароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.


Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до следующего дня. На следующий день сироп с помидоров слить, добавить в него еще 1 кг сахара, нарезанные ломтиками лимоны и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе. Дать помидорам остыть, добавить в них ром и наполнить банки.
0
Наталья и @Укропчик
Меня подруга угощала вареньем из кабачка с апельсином и лимоном. Ничего - вкусно, но странно. :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Наталья и @Укропчик
вареньем из кабачка с апельсином и лимоном

у меня мама варит ежегодно варенье из кабачка с облепихой. Не пробовала, но она утверждает, что очень вкусно, и всем гостям нравится. Но что красиво - скажу определённо. :-)
0
norma2805@e1.ru
Десерт "Пища богов" (есть ещё торт с таким же названием, если кто хочет - размещу рецепт, тока без фоток)

2 стакана очищенных грецких орехов
200 гр чернослива
200 гр кураги
1 литр сметаны
1 стакан молока
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки желатина


Чернослив, курагу замочить на сутки, чернослив можно слегка отварить; желатин замочить в молоке на 45 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин после набухания разогреть до полного растворения в молоке, а затем соединить со взбитой сметаной и хорошенько вымешать. На дно посуды уложить мелконарезанную курагу, чернослив, орехи, а сверху залить смесью желатина и сметаны. Поставить на холод. Украсить фруктими :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.