Забытые десерты
n
norma2805@e1.ru
Вот что нашла у себя
может, пригодится
Конфеты "Рафаэлло"
0,5 кг вафель
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная сахара
орехи фундук
кокосовая стружка
Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики, в которые можно положить или орех фундук, или вишню из компота. Шарики обвалять в кокосовой стружке (или какао, или сахарной пудре, смешанной с измельчёнными орехами). Шарики разложить в коробку из-под конфет, в холодильник на 2 - 3 часа.
Десерт "Танго из морской пены"
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой. Последний слой зефира завершает горку, которую нужно полить йогуртом, посыпать орехами, обязательно сбрызнуть ананасовым соком и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Между слоями можно выложить тонкие слои бананов или киви, но не нужно увлекаться, чтобы десерт сохранил основной вкус.
На 0,5 кг зефира - 2-3- черничный йогурта, 100 гр орехов, 100 гр сдобного печенья и 1/2 стакана ананасового сока. ... НЕ ОТЪЕШЬТЕ УМ!!! (так в оригенале)
может, пригодится
Конфеты "Рафаэлло"
0,5 кг вафель
1-2 столовые ложки сметаны
1 чайная сахара
орехи фундук
кокосовая стружка
Вафли натереть на мелкой тёрке, добавить сметану и сахар.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики, в которые можно положить или орех фундук, или вишню из компота. Шарики обвалять в кокосовой стружке (или какао, или сахарной пудре, смешанной с измельчёнными орехами). Шарики разложить в коробку из-под конфет, в холодильник на 2 - 3 часа.
Десерт "Танго из морской пены"
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый слой. Последний слой зефира завершает горку, которую нужно полить йогуртом, посыпать орехами, обязательно сбрызнуть ананасовым соком и поставить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Между слоями можно выложить тонкие слои бананов или киви, но не нужно увлекаться, чтобы десерт сохранил основной вкус.
На 0,5 кг зефира - 2-3- черничный йогурта, 100 гр орехов, 100 гр сдобного печенья и 1/2 стакана ананасового сока. ... НЕ ОТЪЕШЬТЕ УМ!!! (так в оригенале)
P
Puma (мама)
Раз уж задета тема про "Рафаэлло", даю свой рецепт. Только это не такие рафалки, не сладкие, но тоже вкусно. Берем 5 яиц, 2 плавоенных сырка, пачку крабовых палочек и очищенный миндаль.
Варим яйца, натираем вместе с сыром на терке. палочки тоже натираем на мелкой терке, но отдельно от яиц и сыра. Сыр смешиваем с яйцами в однородную массу. Делаем из этой массы шарик, внутрь закатываем орешек. И обваливаем в тертых крабовых палочках! Получаются крабово-сырные рафаэлки! :-) Вкусно!:-)
Варим яйца, натираем вместе с сыром на терке. палочки тоже натираем на мелкой терке, но отдельно от яиц и сыра. Сыр смешиваем с яйцами в однородную массу. Делаем из этой массы шарик, внутрь закатываем орешек. И обваливаем в тертых крабовых палочках! Получаются крабово-сырные рафаэлки! :-) Вкусно!:-)
R
Ru_Sh
может, пригодится
а фоток-то нету?
P
Puma (мама)
Сметана от чего густеет
думаю от сахара и от немалого колличества вафель
И как все таки внутрь орех затолкать
масса получается достаточно густой. Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2008 15:30]
n
norma2805@e1.ru
а фоток-то нету?
неа
Берете часть этой смеси кладете на комочек орешек и крутите колобок и все, орешек внутри
именно так
О
ОТтепель
а где обещанное про орешки?
V
Versiona©
Зефир без глазури, исключительно белый и свежий, нарезать лепёшечками, уложить слоями, промазывая каждый слой черничным йогуртом. Слегка поджаренные грецкие орехи (или арахис), размолотые, смешиваем с растёртым печеньем и посыпаем каждый
слой.
Когда-то во времена СССР делала нечто подобное ...зефирный тортик, просто прослойки из мороженого(лучше пломбир, но мона и сливочное) и в холодильник! Не трудоемко, быстро вкусно! Рекомендую, очень НГ тортик!
n
norma2805@e1.ru
Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты
О
ОТтепель
Тепля, вот именно темой про орешки и вспомнила эти рецепты
O
Olga_4
скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?
Н
Наталья и @Укропчик
Дайте рецепт помидорного варения! Хочу.
Такое бывает?!!!!
р
риМусик
скажите, пожалуйста. какие вафли лучше взять?
присоединяюсь!!! ?????
Такое бывает?!!!!
знаю что бывает из яблок и кабачка....или тыквы..вот склероз...
яндекс знает больше...
Помидоры - 1 кг, сахар - 1,3 кг, ванилин 0,5 г
Для варенья берут мелкие, сливовидные, крепкие помидоры. Помидоры на 5-8 сек опускают в кипяток, сразу охлаждают в холодной воде и очищают от кожицы. Помидоры заливают сиропом и оставляют на одни сутки. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им помидоры. На третий день все повторить. На четвертый день помидоры вместе с сиропом варить до готовности. ДЛ яароматизации добавить ванилин или фруктовую эссенцию.
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Положить их в холодную воду, прокипятить 3 минуты, затем вынуть из воды и дать им остыть. Хорошо прокипятить 3 л воды и 1 кг сахара, опустить в сироп помидоры, проварить и оставить их до следующего дня. На следующий день сироп с помидоров слить, добавить в него еще 1 кг сахара, нарезанные ломтиками лимоны и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе. Дать помидорам остыть, добавить в них ром и наполнить банки.
Н
Наталья и @Укропчик
Меня подруга угощала вареньем из кабачка с апельсином и лимоном. Ничего - вкусно, но странно.
n
norma2805@e1.ru
вареньем из кабачка с апельсином и лимоном
у меня мама варит ежегодно варенье из кабачка с облепихой. Не пробовала, но она утверждает, что очень вкусно, и всем гостям нравится. Но что красиво - скажу определённо.
n
norma2805@e1.ru
Десерт "Пища богов" (есть ещё торт с таким же названием, если кто хочет - размещу рецепт, тока без фоток)
2 стакана очищенных грецких орехов
200 гр чернослива
200 гр кураги
1 литр сметаны
1 стакан молока
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки желатина
Чернослив, курагу замочить на сутки, чернослив можно слегка отварить; желатин замочить в молоке на 45 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин после набухания разогреть до полного растворения в молоке, а затем соединить со взбитой сметаной и хорошенько вымешать. На дно посуды уложить мелконарезанную курагу, чернослив, орехи, а сверху залить смесью желатина и сметаны. Поставить на холод. Украсить фруктими
2 стакана очищенных грецких орехов
200 гр чернослива
200 гр кураги
1 литр сметаны
1 стакан молока
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки желатина
Чернослив, курагу замочить на сутки, чернослив можно слегка отварить; желатин замочить в молоке на 45 минут. Сметану взбить с сахаром. Желатин после набухания разогреть до полного растворения в молоке, а затем соединить со взбитой сметаной и хорошенько вымешать. На дно посуды уложить мелконарезанную курагу, чернослив, орехи, а сверху залить смесью желатина и сметаны. Поставить на холод. Украсить фруктими
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.