Кальмары
P
PePe1
Что с ними делать?
Прикупила тут, очень хочу фаршированный научиться делать, рассказывайте кто как умеет?
Прикупила тут, очень хочу фаршированный научиться делать, рассказывайте кто как умеет?
V
Versiona©
Приготовить любой фарш:
Например рыбный.( Вместо филе рыбы можно взять крабовые палочки)
Филе рыбы нарезать, обжарить с луком, соль перец по вкусу.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Добавить вареное яйцо, все перемешать. Любители майонеза могут добавить 2 ст. ложки майонеза.
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку.
Наполнить фаршем, я добавляю кусочек сливочного масла в каждую тушку.( кальмаров я предпочитаю зашивать яркой ниткой, но зубочистками тоже можно заколоть, только почаще натыкивать надо)
Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 5 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав поперек, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.
Вариантов фарша может быть масса, от овощного до копченостей, ( в том числе я готовила с мясными копченостями, очень вкусно)
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 14:31]
V
Versiona©
Еще есть варианты фаршировки уже готовых тушек кальмара( т.е. вареных)
Кальмары почистить, как я писала выше. Отварить в кипящей воде 3 минуты.
Наполнить любым фаршем.
Например.
Готовый рассыпчатй рис.
Вареное яйцо
Грибы обжареные с луком.(Грибы можно заменить рыбой)
Сайонез
Зелень
Главное не переварить кальмары, тогда они будут жестковаты. Но все равно вкусные.
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2008 14:39]
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Грибы обжареные с луком
С таким фаршем я ела в ресторанчике. Вкусно! Мне понравилось
Ю
Юляша-мамаша
С таким фаршем я ела в ресторанчике. Вкусно! Мне понравилось
вкусно готовят в Клаусе, мммм ум отъешь!!! там кальмары фаршированы грибами, вроде груздями + мяско какоето + соус белый, наверно сметанный + опятки мыленькие. Надо попробовать разузнать рецептик тех кальмарчиков!
L
Lorda
Эх... тушить кальмары - это получить подошву от обуви, невкусную совсем.
Там такоееее нежное мясо, что и варить-то их особо не надо, я просто бланширую 1 ! минуту в кипятке, всё. иначе - это резина, каучук ну или как кому нравится
Там такоееее нежное мясо, что и варить-то их особо не надо, я просто бланширую 1 ! минуту в кипятке, всё. иначе - это резина, каучук ну или как кому нравится
Рецепт моей свекрови. У нее это зовется -"кальмары праздничные с грибами", а у нас " белковый удар по печени"
Берем грибы - шампиньоны ( свежие)и на 5 минут в кипящуу воду , потом откидываем на дуршлаг и реже на 4 части. Пассеруем на сковороде мелко порезанный лук. Смешиваем с грибами ( можно еще добавить пассерованную натертую на крупной ткрке морковь, и еще рис отварреный)Добавляем сырое яйцо, солим перчим.Набиваем промытые тушки кальмаров. Укладываем(неплотно) в глубокую сковороду, либо блюдо для запекания. Смешиваем в равных пропорциях томатную и сметану ( 15 - 20%)добавляем чуть-учть соли, мускатный орех, и заливаем этой смесью кальмары. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.На 25 мин.
Кстати почему-то из кальмаров импортных красивых белых в ледяной корке это блюдо не получается. Кальмары как сапог получаются. А из наших мороженных классно, но чистить кальмары долго.
Берем грибы - шампиньоны ( свежие)и на 5 минут в кипящуу воду , потом откидываем на дуршлаг и реже на 4 части. Пассеруем на сковороде мелко порезанный лук. Смешиваем с грибами ( можно еще добавить пассерованную натертую на крупной ткрке морковь, и еще рис отварреный)Добавляем сырое яйцо, солим перчим.Набиваем промытые тушки кальмаров. Укладываем(неплотно) в глубокую сковороду, либо блюдо для запекания. Смешиваем в равных пропорциях томатную и сметану ( 15 - 20%)добавляем чуть-учть соли, мускатный орех, и заливаем этой смесью кальмары. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.На 25 мин.
Кстати почему-то из кальмаров импортных красивых белых в ледяной корке это блюдо не получается. Кальмары как сапог получаются. А из наших мороженных классно, но чистить кальмары долго.
на фига в кальмары совать лук и прочее сильно пахучее... на фига кальмары мучить в духовке 25 минут... нямко наверное получается...
Делала вчера, правда, не фаршированные
кальмары ошпарила, почистила, нарезала соломкой
зубчики чеснока расплющила, пожарила, выкинула, в это масло положила пассероваться лук, когда лук готов-кальмары туда, вино сухое белое, пару-тройку минут это дело тушится, потом сливок туда немного, посолить, специи-я орегано добавляю, еще две минутки -и готово
кальмары ошпарила, почистила, нарезала соломкой
зубчики чеснока расплющила, пожарила, выкинула, в это масло положила пассероваться лук, когда лук готов-кальмары туда, вино сухое белое, пару-тройку минут это дело тушится, потом сливок туда немного, посолить, специи-я орегано добавляю, еще две минутки -и готово
K
Kali
приехали из Анапы... там кальмар копченый продавался....
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?
S
Silencer™
куски филе размер.... 4 на 5 см... длиной 25-30см.....
это чо за кальмар такой?.... если ширина кольца 4-5 см...
я офигела, не видела такого....
а в екб продаётся такое? видел кто?
в магазинах нередко продается замороженное филе гигантского кальмара - такими брикетами 10x10x10 см
Но как-то на вкус оно пресновато
K
Kali
неее, то было сочное и копченое.....
Л
Леди Икс
Продается в Ашане. Нечто копченое.Называется кальмаром. Вот только я все время пытаюсь понять, какое это место, и главное, каким должен быть кальмар. И стоит совсем недорого
неее,
то было сочное и копченое.....
Именно такое. Вкусное. Мы тоже в непонятках были по поводу размеров хозяина этого филе.
K
Kali
пасибо))))
а стоит да, не дорого
обязательно гляну там
какое это место, и главное, каким должен быть кальмар.
кальмар-мутант)))
может они вырастают большими? надо в инет посмотреть
E
Enni
может они вырастают большими
они же большими бывают
L
Lorda
они же большими бывают
они бывают очень большими, просто огромными
K
Kali
я только маленькими их видела в магазине)))))))))) они же большими бывают
представь такую метровую тушку кальмара в продаже ))))))))))
вот такую нафаршировать
S
Silencer™
неее, то было сочное и копченое.....
да есть такое в Ашане - копченый кальмар кусмаками длиной сантиметров по 30 и примерно 3-4 сантиметра в сечении. Стоит 190 рупий за кило, в килограмме таких кусмаков штуки 3-4 получается.
представь такую метровую тушку кальмара в продаже ))))))))))
вот такую нафаршировать
ну так то гигантский кальмар - он в метрах меряется и обычно в длину средние особи около 5 метров. А вот та часть, которую фаршируют - мантией называется... она у них больше метра ... это ж сколько еды туда запихать можно - не представляю.
А так, если верить справочнику, то самый большой из пойманных гиганстких кальмаров был 18 метров в длину - это как раз высота 5-этажной хрущовки
[ добавлено пользователем чуть позже: ]
Оно?
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2008 11:43]
Л
Леди Икс
Оно-оно-оно!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.