?Сырный суп с шампиньонами? - конкурс ?Грибной сезон? 2011?

Для приготовления сырного супа с шампиньонами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нам понадобится: соль-перец по вкусу, для обжарки растительное масло, и следующие продукты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем её мелко

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бросаем в воду, варим.
Пока картошка варится, моем грибы, чистим лук и морковь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.09.2011 22:07]
26 / 7
dasc
Мелко режем лук, пассируем на растительном масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натираем морковь на крупной терке. Кладем морковь на сковородку, пассируем вместе с луком. Затем туда же добавляем крупно порезанные грибы,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем минут 5.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившуюся зажарку добавляем в кастрюлю к картошке, которая уже к этому времени сварилась. Через пару минут добавляем в кастрюлю плавленный сыр и мелко порезанную зелень. Размешиваем до полного растворения сыра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.09.2011 01:26]
27 / 7
dasc
74 / 12
dasc
Маленький секрет: сыр нужен плавленный, причем такой, который приготовлен из твердых сыров. Сырки типа орбита с надписью "сырный продукт" в супе просто не растворятся. Маленькая баночка настоящего плавленного сыра не может стоить дешевле 20 рублей.
13 / 4
Игунная
Даш, там не должно быть творожных масс. Я в такие супы Виолу обычно запускаю. Только варю на курином бульоне. :-)
2 / 0
HaHaДemon
Какой интересный рецепт! А если взять хохланд с грибами, еще ведь вкуснее будет да? :-)
5 / 2
Выглядит суперски... а на вкус? Щитаю, автор должен нам рассказать, показать и дать попробовать! :ultra:
5 / 3
Леди Икс.
От пользователя dasc
. Сырки типа орбита с надписью "сырный продукт" в супе просто не растворятся.

Они растворятся, блендер добъет то, что не растворилось. Но они практически безвкусны.И сделаны хз, из чего.
От пользователя HaHaDemon
А если взять хохланд с грибами, еще ведь вкуснее будет да

не верю я в натуральный запах грибов в сыре. Лишние ароматизаторы нам ни к чему.
Чота нудная я стала. :-D
7 / 1
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
блендер добъет то, что не растворилось

Я так поняла, что блендером взбивать не нужно 8(
От пользователя Леди Икс.
И сделаны хз, из чего.

А я Омичку люблю :-p а недавно купили Дружбу в пластиковом контейнере, так ваще понравилось даже, он нежный, наверно подойдет сюда :beach:
6 / 1
_Cью_
От пользователя dasc
Сырки типа орбита с надписью "сырный продукт" в супе просто не растворятся

а я как раз из таких и варю, прекрасно растворяются, только их измельчить предварительно нужно - просто режу на мелкие кубики :-)
4 / 1
dasc
От пользователя HaHaDemon
блендером взбивать не нужно

Можно взбить, особенно если у вас в семье есть нелюбители лука и морковки. Можно не взбивать. И так и этак вкусно.

От пользователя Марта Адамс (Воля. И разум!)
на вкус?

Приходи, накормлю ;-)
От пользователя HaHaDemon
хохланд с грибами

В супе ж есть грибы. Так что вкус сыра не имеет значения. Есть в Монетке сыр в круглых баночках, вроде Янтарный называется. Можно его.

От пользователя _Cью_
прекрасно растворяются,

Когда в первыйраз готовила - растворились. Во второй раз не растворились. Тут как повезет с производителем :-) .
3 / 0
Принято на конкурс :-)
6 / 4
_Cью_
От пользователя dasc

бывают сырки, на них даже написано - для супа. есть с добавками: луком и грибами, вот они лучше всех растворяются :-)
0
Alena70
рецепт понравился. в итоге какой сыр лучше купить ? :-)
а то сижу и доходит что ужина у меня сегодня нет и ничего из морозилки я не достала заранее :-D
1 / 2
Шик_Блеск_Красота
я сегодня тоже решила этот супчик приготовить, уже даже все купила необходимое :-)
спасибо автору за рецепт
0 / 1
Simbiozz
а где пропорции то? на какое количество воды этот суп готовился? сколько нужно грибов? упаковку или половину?
1 / 2
Грешник
По идее- это традиционное русское блюдо, готовится из белых грибов и называется грибной взвар. :-)
2 / 2
Simbiozz
Сварил только с опятами, куриным филе и сливками весчь :-)
3 / 0
dasc
От пользователя Simbiozz
где пропорции то?

Ну на глаз. Имейте просто в виду, что грибы и картошка - это основные ингредиенты, и рассчитывайте.
0
Е}|{Ь|к /in love/
Я для такого супа беру колбасный сыр:-)
0
somory
От пользователя dasc
Суп готов

А в процессе мне захотелось отварной картошечки, потом морковки со сметаной, а уж когда явился конечный продукт, то...сначала петрушечку выловить...мммм...потом смаковать, смаковать...Даешь первый приз "грибного сезона"! :-D
1 / 1
Kimena
выглядит аппетитно..
думаю, и на вкус -- изумительно !! :-)
1 / 1
Sid. RV
мой голос сюда) "5. Сырный суп с шампиньонами . Автор - dacs"
0
Игунная
От пользователя Sid. RV
мой голос сюда

Голосовать - в прикрепленной теме ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.