дикая утка, фаршированная апельсинами и травами
M
Michalich
короче, и утка мне перепала. Сдали мне ее почищеную и честно говоря, был в легком шоке от ея размера, в итого - не 2кг, прям куропатка.
и так, состав:
луков - одын хватило
апельсины - одын.
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг - брехня, берем какая есть - у меня полкило максимум
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 морковь
лисички - скока есть, у мя немного было ну или скока не жалко
четверть корня корневого сельдерея
красного сухого вина - как плеснешь
3 ст. л. желе из красной смородины
масло оливковое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- потроха хотел, но...передумал
лук чистим и режем крупненько так.
Апельсин режем пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем.
Оставшеесе - лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка ну и лисичики, конечно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снять форму с огня, влить вино,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210њС. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180њС и запекать еще 1 ч.
короче, пока там все это тушнилось, я понял, что из моих овощей получается казинак и решил я таки снова сделать гавнирчик -
взял то что осталось ну и потушил тупо на скооворде - лук, морковь, сельдерей два вида, добавил порей + вино белое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вочим, все замечательно получилось, в товремя как утка там в загуле была
вытащил, накрыл, дабы не остыла и начал наш гарничик дале делать:
- добавил туда джему брусничного и сока, того самого апельсина и немного еще протушил
и на подушечку оную выложил, нашу уточку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом значит разделал, раздвинул, так сказать, ножки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и другие ножки, не менее прятные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и начал потреблять с красным вином. скажу, я вам, было суперски, даже человек знающий толк в диком мясе, сказал, что я таки смог удивить и спс ему
и так, состав:
луков - одын хватило
апельсины - одын.
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг - брехня, берем какая есть - у меня полкило максимум
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 морковь
лисички - скока есть, у мя немного было ну или скока не жалко
четверть корня корневого сельдерея
красного сухого вина - как плеснешь
3 ст. л. желе из красной смородины
масло оливковое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- потроха хотел, но...передумал
лук чистим и режем крупненько так.
Апельсин режем пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем.
Оставшеесе - лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка ну и лисичики, конечно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снять форму с огня, влить вино,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210њС. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180њС и запекать еще 1 ч.
короче, пока там все это тушнилось, я понял, что из моих овощей получается казинак и решил я таки снова сделать гавнирчик -
взял то что осталось ну и потушил тупо на скооворде - лук, морковь, сельдерей два вида, добавил порей + вино белое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вочим, все замечательно получилось, в товремя как утка там в загуле была
вытащил, накрыл, дабы не остыла и начал наш гарничик дале делать:
- добавил туда джему брусничного и сока, того самого апельсина и немного еще протушил
и на подушечку оную выложил, нашу уточку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом значит разделал, раздвинул, так сказать, ножки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а вот и другие ножки, не менее прятные
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и начал потреблять с красным вином. скажу, я вам, было суперски, даже человек знающий толк в диком мясе, сказал, что я таки смог удивить и спс ему
M
Michalich
вызвал резонанс случайно разместив на 117м форуме, народ жаждет
P
Princess Fiona
Михалыч, это круто ))
M
Michalich
благодарственно вам, моншер
Д
Джули@...
ачо вы ее не депелировали как следует?
а так то плюс))
а так то плюс))
M
Michalich
не депелировали как следует
Сдали мне ее почищеную
как говорится, - "в зубы не смотрят" а сам я не талант в этом
Р
Рыбка Гу
Класс!!!
Обожаю утку))
Обожаю утку))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.