Коллекция коктейлей "Лето-осень" (Конкурс "Ягодное лето-2011")

Сначала о грустном - рецепт мой без фотографий, так как фотоаппарат сломался совсем не кстати((( А на телефон фото получились хуже, чем на тапок (( Поэтому прошу прощения..
Но это конкурс рецептов, а не фото, поэтому приступим!

1) В жаркие летние деньки, собравшись с друзьями на даче, хочется попивать ооооочень холодные напитки. Я предлагаю такой коктейль:
- лед,
- 50 мл виски,
- полстакана вишни,
- чайная ложка сахара.
Бокал широкий бокал (для мартини, маргариты и т.п) ставим в морозилку.
Лед измельчаем в блендере (в закрытом, а то в глаз прилетит;-), откладываем на время.
В блендер кидаем вишенки, виски, сахар. Все измельчаем. Добавляем лед, измельчаем. Повторяем эту операцию, пока коктейль не превратится в густую кашу.
Переносим коктейль в замороженный бокал и едим его ложкой;-)

2) Когда лето уже заканчивается и мы из последних сил его удерживаем, делаем коктейль с очень ярким летним тропическим вкусом.
Однажды друг угощал меня коктейлем из мякоти киви. И придумывая рецепты к этому конкурсу, я вспомнила, что крыжовник - родственник киви.
Итак, берем:
- 2/3 стакана крыжовника,
- дольку апельсина (1/8 фрукта),
- столовую ложку сахара,
- 50 мл рома,
- лед.
Блендером измельчаем крыжовник, апельсин вместе с коркой, сахар, ром. Переносим в бокал и добавляем лед.
Если получится кисло для Вас, добавьте еще сахара. Если сочтете, что слишком густо, можно добавить апельсинового сока или воды.

3) Когда лето уже убежало и холодная осень вступает в свои права, хочется согреться..
Однажды, в баре B&B я пробовала клубничный глинтвейн. И с тех пор какие только глинтвейны я ни готовила!
Делаем теплый ягодный глинтвейн!
- вино 100 мл (у меня оказалось ежевичное! очень кстати)
- сок ягодный 100 мл (можно сделать самостоятельно, проще купить))
- по несколько ягод - вишня, малина, клубника (наверняка заморозили на зиму;-),
- персик,
- цедра лимона,
- гвоздика, имбирь.
Вино и сок вливаем в в кастрюльку. Половину ягод давим в пюре и вместе с целыми туда же. Персик на кубики и тоже в кастрюлю. Добавляем тертую цедру лимона, гвоздику и имбирь. Подогревам, но ни за что не кипятим! Подаем в удобных для питья горячего емкостях. Да хоть в кружках!

Все рецептуры даны для 1 порции, но эти коктейли очень удобно готовить для большой или маленькой компании.
Пусть любое время года имеет свой вкус!
10 / 9
Tottoro (la mujer sin cabeza)
чаль, что без иллюстраций

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 12:33]
5 / 2
Medianoche
самой очень жаль((
1 / 5
Medianoche
так и не принимают на конкурс(((
1 / 5
Ок, принято)
Но очень жаль, что без фото
4 / 7
Мейстер Хайд
ром с крыжовником как то по сельске )) ни айс ))
а клубничный глинтвейн и виски с вишней тема :super:
2 / 0
Medianoche
От пользователя Hide :-]
ром с крыжовником как то по сельске ))

можно с киви)
0
Vitosoul
Однозначно + ))) Особенно вот тот с вишней, который ложкой пить можно!!!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.