Джем из крыжовника.Конкурс "Ягодное лето-2011"

Крыжовник..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Многие не любят возиться с этой ягодой, а уж собирать тем более.Все заготовки обычно заканчиваются компотами,у более стойких - царским вареньем. Сегодня мы попробуем в первый раз сварить джем.По идее, цвет джема,конечно,зависит от сорта крыжовника,мне попался бордо,поэтому и цвет будет соответствующий,хотя из зеленого джем выходит намного эффектнее. Для красоты и оригинальности вкуса добавим несколько киви, для загустения возьмем натуральный пектин - "Желфикс"(1 пакетик на 1 кг ягод). На 2 кг ягод берем 1,2 кг сахара.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крыжовник ,по идее,пропускается через мясорубку,но я измельчила все в блендере.Фото данного этапа,к сожалению,нет, но суть проста - в прокрученную массу добавляется пектин,смешанный с 2 столовыми сахара, масса нагревается.В это время очень важно постоянно мешать ложкой джем,поскольку пектин должен равномерно набухнуть и не пригореть,прилипать к дну он начинает достаточно быстро,поэтому будьте бдительны ;-) Закипело? добавляем сахар, ждем пока закипит еще раз,отсчитываем 3 минуты,выключаем!Джем сварен!

Я быстренько перелила джем в банки и оставила остывать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Что может быть приятнее - выйти утром на балкон с солнечным бутербродиком и чашечкой черного ароматного чая?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 11:24]
24 / 3
алиса в зазеркалье
+++
после абрикосового из крыжовника -мой любимый) как вариант -в него еще можно добавить цедру лимона ну или сам лимон (или апельсин) с сахаром прокрученный через мясорубку0 появляется легкая кислинка и свежесть)
1 / 0
Принято на конкурс :-)
0
enni и Дама с кандибобером
)) прикольно )) я просто крыховник в блендере с сахором взбила )) он сам зажелировался )))
0
Ляля Абрамова
я попробую...
крыжовника много, обчно его просто съедаем.
а я ем его вообще без кожуры :-D :-D
0
tashazaya2019
От пользователя Моня Абрамович /счастлива/

мы тоже едим без кожуры,по огороду обычно ходим и грызем его как семечки :-D мало какие заготовки делаем из него вообще
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.