Торт на детский день рождения (баян с СО)
Л
Леди Икс
Каличка, скажи мне пожалуйста, а пленка от картинки хорошо отходит?? И как быстро?? А то начну делать торт, запорю рисунок и тут же над тортом и застрелюсь от обиды...
K
Kali
сразу и быстро тходит....
у меня проблем не было
))))
как вариант, можно нарисовать от руки контур прямо на торте шоколадом, и шприцем заполнить участки разного цвета кремом...
поищу как примерно выглядит картинку, вчера видела
Ю
Юляша-мамаша
а напомните плиз состав теста на медовик
Г
Гусёна))
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 100гр слив. масла, 3 ст. муки
Для крема: 600гр сметаны, сахар по вкусу
Яйца взбить с сахаром, Мед положить в кастрюльку и поставить на средний огонь. При закипании положить соду, как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, мягкое слив. масло и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. муки и опять перемешать. Всыпать еще 1ст. муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто (чтоб к рукам не липло, я еще добавляла несколько ложек муки). Теперь отрывая от теста кусочки, формируем (раскатываем) лепешки , очень тонко (чтобы стол было видно) . Выпекаем коржи при 200С до золотистого цвета (минут5). Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу обрезаем края под размер нужного диаметра (прикладывая что-нибудь круглое, но можно выпекать и в форме). Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром (Я еще загустителя немного добавляю). Остывшие коржи смазываем обильно кремом. (плюс я добавляла по очереди клубнику и орехи)Верх посыпаем крошками, приготовленными из обрезков.
Г
Гусёна))
молодец такая, под моей регистрацией рецепт накатала
L
Laponka
А можно подробный рецепт "теста" из которого розочки делают плзззззз
И рецнпт белкового крема, как его правильно делать. А то у меня не получается никогда :-( (оседает),.
И еще вопрос. Твороженый торт кто нить делал? (ну как в магазине) :-)
И рецнпт белкового крема, как его правильно делать. А то у меня не получается никогда :-( (оседает),.
И еще вопрос. Твороженый торт кто нить делал? (ну как в магазине) :-)
можно подробный рецепт "теста" из которого розочки делают плзззззз
это сахарная мастика :
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в миску, добавить масло, поставить в микроволновку на 20-25 секунд(оно должно увеличиться в объёме)
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. (можно те , которыми яйца красят,но в них говорят,какая-то соль, но всё равно красителя надо мало)
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
ну и на последок: маршмеллоу- это такие зефирки сладкие (как сладкий снег) Я покупаю Бон Пари "суфле"
Твороженый торт кто нить делал?
я делала только из маскарпоне или филадельфии..
K
Kali
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
я вместо масла добавляю ложку столовую воды и немного лимонной кислоты
K
Kali
[Сообщение удалено пользователем 08.08.2008 16:56]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.