Яйцо дракона. Конкурс "Ягодное лето - 2011"
Т
Татьяна 74
Шикарно!!!!
S
Sekretka
Просто смотрела фото и наслаждалась безупречными и вкусными изображениями...
Всегда уважала людей, которые берутся за исполнение таких сложных рецептов... так держать
Всегда уважала людей, которые берутся за исполнение таких сложных рецептов... так держать
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Таня:-)
Марина, что это за зверь высокой кухни
Спасибо, Карина:-)
Кандурин - это пищевой краситель в виде перламутрового порошка. Его добавляют в кондитерку, либо просто опыляют кисточкой, скажем, шоколад.
В METRO продается в 2-х базовых вариациях: золото и серебро. Искать в отделе кондитерских посыпок и коробок с шоколадными галетами.
В интернет-магазинах гамма цветов гораздо богаче: перламутр всех оттенков от розового до сиреневого:-)
Спасибо, Люда:-)
Модератору отдельная благодарность
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 12:25]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Благодарю:-)
Спасибо за добрые слова:-) Буду стараться!
Б
Бензини
Спасибо, Катерина
Я Карина...
Спасибо за наводку! Порошком обязательно запасусь! Это ж вон какая красота!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От, я лопухнулась, прости пожалуйста.
Карина Ужас как неудобно получилось Еще раз извиняюсь.
Там же еще можно посмотреть карандашики разноцветные для рисунков на торте.
А вот листовое золото не знаю, где берут На Амазоне опять что ли заказывать...
R
.R
пора менять правила конкурсов и выставлять некоторые из шедевров на аукцион, а то ведь невозможно же уже облизываться на это
Марина, слов нет
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А ты не облизывайся:-) Кофейный мусс например любой может сделать запросто, и он может спокойно храниться в морозилке в ожидании гостей.
И спасибо за поддержку
R
.R
любой может сделать запросто
одно дело запросто, другое - так красиво и необычно :-)
сдай в личку, что за формы такие, а то я тут ко дню варенья ребенка задумала одну штуку, мне как раз такие нужны будут
С
Счастлив@я (LD)
без студийного света не сделать.
Ну мать, это проблема всех фотографов
Я уже подумываю какую из комнат выделить мужу под кабинет - студию (и самой иногда пользоваться)
колись, что ждешь?
мы взяли Соньку Некс 3, а объектив Арс заказал, даже не знаю какой (подозреваю, что не один
Вот ждем, а то я вообще без аппарата соскучилась уже по съемке.
H
HaHaДemon
мы взяли Соньку Некс 3,
Офф: расскажи потом впечатления, я хожу кругами в раздумьях
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
сдай в личку, что за формы такие, а то я тут ко дню варенья ребенка задумала одну штуку, мне как раз такие нужны будут
у нас на творчестве в приколоченной теме интернет-магазины по мыловарению - там искала. Только я последние купила Могу дать попользоваться если что
Я уже подумываю какую из комнат выделить мужу под кабинет - студию (и самой иногда пользоваться)
вот это по-настоящему классно! Удачи вам обоим!!!
Соньку Некс 3, а объектив Арс заказал, даже не знаю какой
ох, ну подожду когда придет - не лопнуть бы от любопытства
А куда делся старичок?
С
Счастлив@я (LD)
расскажи потом впечатления,
ну подожду когда придет
обязон
А куда делся старичок?
продали, он свое отработал
Удачи вам обоим!!!
ой, Марусь, найти бы еще эту свободную комнату
а вообще задумалась исключительно, чтобы в остальных помещениях был порядок - а то бесит уже бесит сплошные аппараты, железяки, провода и все это хаосом круговоротит по кухне, залу, спальне, коридору.
Я как минималист и аккуратист - просто сума схожу от этого
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
сплошные аппараты, железяки, провода и все это хаосом круговоротит по кухне, залу, спальне, коридору.
вот теперь ты понимаешь моего мужа - дома кругом шерсть и производные
С
Счастлив@я (LD)
вот теперь ты понимаешь моего мужа
понимаю, как никто
Вообще любое хобби требует не просто угла, а реально отдельного помещения, чтобы домочадцы не страдали.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вообще любое хобби требует не просто угла, а реально отдельного помещения, чтобы домочадцы не страдали.
Согласна целиком и полностью:-) Увы, отдельное помещение стоит дороже всех хобби месте взятых.
С
Счастлив@я (LD)
пошли в личку, не будем засорять
L
Laskala( отпуск)
Вау, БРАВО!
н
несмейяна
Марина, не смотря на то, что моя концепция подхода к готовке несколько иная (как витиевато выразилась, черт
), я просто не могу удержаться, чтобы не поаплодировать. У тебя определенно талант ко всяким изыскам, тонкий вкус и умение всё сделать красиво и необычно, супер, одним словом!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, уважаемые
талант ко всяким изыскам
Написала девушка, вяжущая зонтики
Спасибо, Лена!
Ч
Чай_in_ка
Шикарно!
Но одно место в рецепте не поняла, в кофейном муссе. Есть яйца с сахаром и сливки с кофе, а как их соединить? И еще соус как остужается (холодильник, морозильник )?
Но одно место в рецепте не поняла, в кофейном муссе. Есть яйца с сахаром и сливки с кофе, а как их соединить? И еще соус как остужается (холодильник, морозильник )?
М
Мартинка
Мариш, у тебя каждый рецепт - произведение искусства
Ты даже пачкаешься художественно
Такая ювелирная работа! Вряд ли решусь повторить, но выглядит шикарно - с удовольствием бы заказала такой десерт в ресторане Ща покажу себя-красотку недельной
давности:
Ты даже пачкаешься художественно
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Но одно место в рецепте не поняла, в кофейном муссе. Есть яйца с сахаром и сливки с кофе, а как их соединить? И еще соус как остужается (холодильник, морозильник
Сейчас напишу по порядку:-)
1. Желтки растираются с сахаром и взбиваются
2. Сливки прогреваются с ванилью почти до кипения.
3. В яичную смесь медленно вводятся сливки, буквально по ложке, чтоб желтки не свернулись.
4. Соус еще раз взбивается и охлаждается в холодильнике
5. Аккуратно вводится кофе, перемешивается, убирается в морозильник
6. Раз в полчаса достаем мусс из морозилки и перемешиваем до однородного состояния. Раз 6-7.
Когда мусс становится плотным и однородным - можно заполнять "Скорлупу". Самый простой вариант - доверить процесс замораживания и перемешивания машинке для мороженого:-)
Спасибо, Маша:-) Не теряю надежды увидеть твою работу на конкурсе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.