Яблочная утилизация.Продолжение.

Наступил яблочный спас,а значит- время высматривать и выдумывать новые рецепты с использованием яблок,ибо компоты,варенье,сушка-не для нас,мы такое не любим :-D можно,конечно,сгрызть,но боюсь закончу только к новому году.Поэтому сегодня печем постный яблочный пирог вверх тормашками!Постящийся муж будет рад :-)

Тесто: 1,5 стакана муки, 50 гр.подсолнечного масла,4 ст.ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5-6 ложек холодной воды.Все смешиваем,месим тесто,оставляем в холодильнике на 40 минут.

Пока тесто отдыхает берем яблоки (количество берем на глаз,чем больше,тем лучше), смешиваем с сахарной пудрой и корицей - пропорции рассчитываем на свой вкус и исходя из сладости урожая), форму смазываем маслом и выкладываем нашу яблочную смесь (на заднем плане чашка с тестом-колобком).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Далее раскатываем тесто по диаметру формы,можно чуть побольше,чтобы сделать бортики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и закрываем пластом яблочки,хорошо приминаем и отправляем в духовку на полчаса при 220 градусах.Достаем,переворачиваем на тарелку (можно сверху прикрыть минут на 15 формой,чтобы пирог пропарился и пропитался).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Учитывая, что это - постный вариант, получилось очень даже вкусно, хотя, я думаю, можно сделать как со слоеным,так и с песочным, а может даже и с творожным, в общем, что душа пожелает и холодильник пошлет :-D





[Сообщение изменено пользователем 23.08.2011 19:27]
35 / 0
tashazaya2019
Если яблоки все еще остались, предлагаю простой,известный,а главное полезный способ их утилизации - печеные яблочки.

Вырезаем сердцевинки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, главное не перестараться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, иначе придется есть яблочки без начинки :-D
Подготавливаем начинку (у меня сухофрукты и орехи)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, делаем крышечку из меда

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и для красоты втыкаем миндаль. Отправляем отдыхать в духовку на полчаса при 180 градусах, в итоге

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

Чтобы яблочная утилизация проходила добродушно и не напрягательно, не забываем про нужные вещицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

Всем приятного аппетита! ;-)
37 / 0
reliable hands
Нет, ну какая же это "утилизация"? Это классный яблочный пирог, тема всегда актуальная! :ultra:
3 / 0
Леди Икс.
Почему ж такая печаль то в глазах на шестой фотке? :-D
8 / 0
tashazaya2019
От пользователя Леди Икс.
Почему ж такая печаль то в глазах на шестой фотке?


ножи не дают,яблоки кислые,сидеть заставляют..в общем,откуда тут хорошее настроение :-D
9 / 0
Леди Икс.
От пользователя tashulay
ножи не дают,яблоки кислые,сидеть заставляют.

да ужас просто, не родители, а изверги :-D
7 / 1
avg
красиво очень!
1 / 0
Бикер
можно я тут вопрос задам. по шарлотке... каждый год задаю этот вопрос. тесто:
3-4 яйца.
3/4 стакана сахара
1/2 или 3/4 стаканы муки
соды гашеной чуток...
правильно?
0
ЛюДмИлА В П
От пользователя Бикер /хорошенькая/
правильно?

Не знаааю))) Вроде 2-3 яйца и всего по стакану))) Кроме соды)))
0
tashazaya2019
От пользователя Люсьен Иванна)))
Вроде 2-3 яйца и всего по стакану


я так же делаю-по стакану муки и сахара,начинка-яблоки/бананы/груши/черника/вишня,еще кладу мускатный орех молотый,корицу к яблокам,ванилин.
0
MoulinRouge
Блин, я как понимаю одна фотографий не вижу?? :weep:
0
Katrin_Denev
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

походу, нет. я тоже не вижу. е1 опять тупит, и поиск, кстати, не работает
0
_Sveta_
На фотоальбомах:
Извините, сервис "Фотоальбомы" временно недоступен
Приносим извинения за доставленные неудобства.
0
Бикер
От пользователя Люсьен Иванна)))
и всего по стакану)

по стакану слишком сладко и густо получается. я уж реанимировала свою память
От пользователя Люсьен Иванна)))
Вроде 2-3 яйца

у меня в этот раз яйки какие-то слишком мелкие)))))))))))))
0
tashazaya2019
С утра высмотрела отличный легкий и незамысловатый рецептик на мамском сайте,в морозилке как раз нашлось слоеное тесто и,конечно, яблочки! (пока это последняя партия на этой неделе :-D )

Берем слоеное тесто (я разницы в бездрожжевом и дрожжевом не вижу,поэтому любое, 2 пластины), пока оно оттаивает,нарезаем яблоки,смешиваем с сахаром,корицей,сухофруктами,я добавила крупный темный изюм Джамбо, и столовой ложкой крахмала,чтобы впиталась лишняя влага и начинка не потекла.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

Раскатываем тесто,вырезаем по выкройке и выкладываем начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Плетения,как такового нет,просто имитация - получается две такие плетенки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и..сегодня мы довольны,ибо слопали вчерашние печеные яблочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



П.С за фотки не обессудьте - некоторые с телефона ;-)
33 / 0
Леди Икс.
От пользователя Бикер /хорошенькая/
по шарлотке

3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все. Ваниль, цедра по вкусу, разрыхлитель (сода ) тоже по желанию. Без нее даже лучше, мне кажется.
От пользователя tashulay

Классный пирог!
4 / 0
Лена П.
От пользователя Леди Икс.
3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все.

классика! только так делаю.
0
Бикер
От пользователя Леди Икс.
3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все.

вот ты не первый год уже мне подсказываешь!
но я все таки беру намного меньше сахара, не люблю сладкое. и муки меньше соответственно, ну и немного гашеной соды. а так все верно. вчера еще попробовала добавить ложку чайную крахмала по совету подруги, чтоб яблоки не вытекали так сказать. особой разницы не заметила... но получилось ооооочень воздушно! тестила новый блендер с венчиком... процес приготовления шарлотки сократилсяя до 15 минут с учетом чистки и нарезки яблок! красота
0
VиктороVna
[Сообщение удалено пользователем 25.08.2011 21:44]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.