Яблочная утилизация.Продолжение.
t
tashazaya2019
Наступил яблочный спас,а значит- время высматривать и выдумывать новые рецепты с использованием яблок,ибо компоты,варенье,сушка-не для нас,мы такое не любим
Тесто: 1,5 стакана муки, 50 гр.подсолнечного масла,4 ст.ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5-6 ложек холодной воды.Все смешиваем,месим тесто,оставляем в холодильнике на 40 минут.
Пока тесто отдыхает берем яблоки (количество берем на глаз,чем больше,тем лучше), смешиваем с сахарной пудрой и корицей - пропорции рассчитываем на свой вкус и исходя из сладости урожая), форму смазываем маслом и выкладываем нашу яблочную смесь (на заднем плане чашка с тестом-колобком).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Далее раскатываем тесто по
диаметру формы,можно чуть побольше,чтобы сделать бортики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и закрываем пластом яблочки,хорошо приминаем и отправляем в духовку на полчаса при 220 градусах.Достаем,переворачиваем на тарелку (можно сверху прикрыть минут на 15 формой,чтобы пирог пропарился
и пропитался).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Учитывая, что это - постный вариант, получилось очень даже вкусно, хотя, я думаю, можно сделать как со слоеным,так и с песочным, а может даже и с творожным, в общем, что душа пожелает и холодильник пошлет
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2011 19:27]
можно,конечно,сгрызть,но боюсь закончу только к новому году.Поэтому сегодня печем постный яблочный пирог вверх тормашками!Постящийся муж
будет рад Тесто: 1,5 стакана муки, 50 гр.подсолнечного масла,4 ст.ложки сахара, половина чайной ложки соли, 5-6 ложек холодной воды.Все смешиваем,месим тесто,оставляем в холодильнике на 40 минут.
Пока тесто отдыхает берем яблоки (количество берем на глаз,чем больше,тем лучше), смешиваем с сахарной пудрой и корицей - пропорции рассчитываем на свой вкус и исходя из сладости урожая), форму смазываем маслом и выкладываем нашу яблочную смесь (на заднем плане чашка с тестом-колобком).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Учитывая, что это - постный вариант, получилось очень даже вкусно, хотя, я думаю, можно сделать как со слоеным,так и с песочным, а может даже и с творожным, в общем, что душа пожелает и холодильник пошлет
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2011 19:27]
t
tashazaya2019
Если яблоки все еще остались, предлагаю простой,известный,а главное полезный способ их утилизации - печеные яблочки.
Вырезаем сердцевинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, главное не перестараться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, иначе придется есть
яблочки без начинки
Подготавливаем начинку (у меня сухофрукты и орехи)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, делаем крышечку из меда
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и для красоты втыкаем миндаль. Отправляем отдыхать в духовку на полчаса при 180 градусах, в
итоге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Чтобы яблочная утилизация проходила добродушно и не напрягательно, не забываем про нужные вещицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Всем приятного аппетита!
Вырезаем сердцевинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подготавливаем начинку (у меня сухофрукты и орехи)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чтобы яблочная утилизация проходила добродушно и не напрягательно, не забываем про нужные вещицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем приятного аппетита!
r
reliable hands
Нет, ну какая же это "утилизация"? Это классный яблочный пирог, тема всегда актуальная!
Л
Леди Икс.
Почему ж такая печаль то в глазах на шестой фотке?
t
tashazaya2019
Почему ж такая печаль то в глазах на шестой фотке?
ножи не дают,яблоки кислые,сидеть заставляют..в общем,откуда тут хорошее настроение
Л
Леди Икс.
ножи не дают,яблоки кислые,сидеть заставляют.
да ужас просто, не родители, а изверги
a
avg
красиво очень!
Б
Бикер™
можно я тут вопрос задам. по шарлотке... каждый год задаю этот вопрос. тесто:
3-4 яйца.
3/4 стакана сахара
1/2 или 3/4 стаканы муки
соды гашеной чуток...
правильно?
3-4 яйца.
3/4 стакана сахара
1/2 или 3/4 стаканы муки
соды гашеной чуток...
правильно?
Л
ЛюДмИлА В П
правильно?
Не знаааю))) Вроде 2-3 яйца и всего по стакану))) Кроме соды)))
t
tashazaya2019
Вроде 2-3 яйца и всего по стакану
я так же делаю-по стакану муки и сахара,начинка-яблоки/бананы/груши/черника/вишня,еще кладу мускатный орех молотый,корицу к яблокам,ванилин.
M
MoulinRouge
Блин, я как понимаю одна фотографий не вижу??
K
Katrin_Denev
походу, нет. я тоже не вижу. е1 опять тупит, и поиск, кстати, не работает
S
_Sveta_
На фотоальбомах:
Извините, сервис "Фотоальбомы" временно недоступен
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Извините, сервис "Фотоальбомы" временно недоступен
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Б
Бикер™
и всего по стакану)
по стакану слишком сладко и густо получается. я уж реанимировала свою память
Вроде 2-3 яйца
у меня в этот раз яйки какие-то слишком мелкие)))))))))))))
t
tashazaya2019
С утра высмотрела отличный легкий и незамысловатый рецептик на мамском сайте,в морозилке как раз нашлось слоеное тесто и,конечно, яблочки! (пока это последняя партия на этой неделе
Берем слоеное тесто (я разницы в бездрожжевом и дрожжевом не вижу,поэтому любое, 2 пластины), пока оно оттаивает,нарезаем яблоки,смешиваем с сахаром,корицей,сухофруктами,я добавила крупный темный изюм Джамбо, и столовой ложкой крахмала,чтобы впиталась лишняя влага и начинка не потекла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
Раскатываем тесто,вырезаем по выкройке и выкладываем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плетения,как такового нет,просто имитация - получается две такие плетенки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и..сегодня мы довольны,ибо слопали вчерашние печеные яблочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П.С за фотки не обессудьте - некоторые с телефона
) Берем слоеное тесто (я разницы в бездрожжевом и дрожжевом не вижу,поэтому любое, 2 пластины), пока оно оттаивает,нарезаем яблоки,смешиваем с сахаром,корицей,сухофруктами,я добавила крупный темный изюм Джамбо, и столовой ложкой крахмала,чтобы впиталась лишняя влага и начинка не потекла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскатываем тесто,вырезаем по выкройке и выкладываем начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плетения,как такового нет,просто имитация - получается две такие плетенки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и..сегодня мы довольны,ибо слопали вчерашние печеные яблочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П.С за фотки не обессудьте - некоторые с телефона
Л
Леди Икс.
по шарлотке
3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все. Ваниль, цедра по вкусу, разрыхлитель (сода ) тоже по желанию. Без нее даже лучше, мне кажется.
Классный пирог!
Л
Лена П.
3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все.
классика! только так делаю.
Б
Бикер™
3 яйца, стакан сахара. стакан муки. Все.
вот ты не первый год уже мне подсказываешь!
но я все таки беру намного меньше сахара, не люблю сладкое. и муки меньше соответственно, ну и немного гашеной соды. а так все верно. вчера еще попробовала добавить ложку чайную крахмала по совету подруги, чтоб яблоки не вытекали так сказать. особой разницы не заметила... но получилось ооооочень воздушно! тестила новый блендер с венчиком... процес приготовления шарлотки сократилсяя до 15 минут с учетом чистки и нарезки яблок! красота
V
VиктороVna
[Сообщение удалено пользователем 25.08.2011 21:44]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.