Что можно сделать из тыквы....
M
Michalich
чо я тока не делал из этой тыквы и лазанью и супы пюре разных видов и просто рагу, вощим читайте мой блог или ройтесь тут в моих топиках )))
E
E_Orchid
а мне нравится салатик тыквенный - тыква на крупной терке, соль и сметанка!!! ммм ням-ням :-)
d
dansmemori
Цукаты из тыквы,вкуснее и полезнее всяких сушеных анасных серединок:
1. Приготовить сахарный сироп 1:1 вода/сахар + ванилин и чуть-чуть лимоного сока или лимонной кислоты, можно добавить цедру лимона или апельсина вместо ванилина (кому что нравится)
2. Очисть и нарезать тыкву кусочками удобнее кубиками по 2,5х2,5х2,5 (более мелкие замучаешься раскладывать, а крупные долго сохнут)
3. Проварить в сиропе на медленном огне до прозрачности
4. Выложить на сито для стекания излишков сиропа
5. перенести на вощеную бумагу на противень и в духовку на режим сушки или в специальную сушилку.
6. готовый продукт хранить в стеклянных банках с завичивающейся крышкой в местах недоступных для мелких детей (переедание чревато диатезом)
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 08:46]
1. Приготовить сахарный сироп 1:1 вода/сахар + ванилин и чуть-чуть лимоного сока или лимонной кислоты, можно добавить цедру лимона или апельсина вместо ванилина (кому что нравится)
2. Очисть и нарезать тыкву кусочками удобнее кубиками по 2,5х2,5х2,5 (более мелкие замучаешься раскладывать, а крупные долго сохнут)
3. Проварить в сиропе на медленном огне до прозрачности
4. Выложить на сито для стекания излишков сиропа
5. перенести на вощеную бумагу на противень и в духовку на режим сушки или в специальную сушилку.
6. готовый продукт хранить в стеклянных банках с завичивающейся крышкой в местах недоступных для мелких детей (переедание чревато диатезом)
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 08:46]
i
ive.
Тыквенный пирог!!
1. Делаем основу из слоеного теста в достаточно глубокой форме, кладе лист бумаги для выпечки, сверху насыпем горох или другую крупу, чтобы при выпекании слоеная основа не поднималась. Ставим в духовку минут на 10.
2. Тыкву чистим и режем некрупными кусочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на сито
3. Сыр фета (можно брынзу или еще что-то похожее) режем кубиками
4. Лук порей режем тонкими кольцами и прогреваем в небольшом количестве масла, чтобы он стал мягким
5. В полуиспеченную основу выкладываем лук, далее слоями тыкву, тыквенные семечки (мне больше нравятся немного подсушенные на сковороде) и сыр.
6. Заливаем все смесью из яйца, сливок (лучше пожирнее) и приправы - я кладу прованскую смесь.
7.Ставим в духовку минут на 20-30
Готовый пирог лучше не вытаскивать из формы, если она не разъемная.
1. Делаем основу из слоеного теста в достаточно глубокой форме, кладе лист бумаги для выпечки, сверху насыпем горох или другую крупу, чтобы при выпекании слоеная основа не поднималась. Ставим в духовку минут на 10.
2. Тыкву чистим и режем некрупными кусочками, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на сито
3. Сыр фета (можно брынзу или еще что-то похожее) режем кубиками
4. Лук порей режем тонкими кольцами и прогреваем в небольшом количестве масла, чтобы он стал мягким
5. В полуиспеченную основу выкладываем лук, далее слоями тыкву, тыквенные семечки (мне больше нравятся немного подсушенные на сковороде) и сыр.
6. Заливаем все смесью из яйца, сливок (лучше пожирнее) и приправы - я кладу прованскую смесь.
7.Ставим в духовку минут на 20-30
Готовый пирог лучше не вытаскивать из формы, если она не разъемная.
L
Las714
1) Тыкву покоцать кубиками, положить в огнеупорную форму, щедро сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими или итальянскими травами, засунуть в духовку Т160-180С на 15-20 мин (зависит от сорта и степени зрелости), ЕСТЬ
2) Можно добавлять практически в любые овощные супы или во многие пряно-мясные.
2) Можно добавлять практически в любые овощные супы или во многие пряно-мясные.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.