Конфитюр "Синий шоколад"
А
Апельсинка
Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
Да-да, мне самой не верится
Главное, что, таким образом, все рецепты блюд из баклажанов подходят под условия конкурса
Рецепт этого конфитюра у меня давно отложен. Но я все никак не решалась его приготовить - уж слишком экзотичным он кажется. Но любопытство и конкурс все таки сыграли свою роль. Решено! Готовим!
Потребуется:
- 1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
- 50 г свежего корня имбиря
- 800 г сахара
- 300 мл воды
- сок 1 лимона
- 250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны и имбирь отправить в сироп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
В итоге получаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного расстворения.
Разложить конфитюр в стелиризованные емкости, остудить и... наслаждаться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такой конфитюр рекомендовано употреблять с тостами из хлеба с цукатами или зрелыми сырами.
Конфитюр получается очень шоколадным с явно ощутимой нотой имбиря. И если бы не баклажановые косточки, то я бы ни за что не догадалась из чего он
Вердикт: эксперимент оказался удачным!
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 21:52]
Да-да, мне самой не верится
Главное, что, таким образом, все рецепты блюд из баклажанов подходят под условия конкурса
Рецепт этого конфитюра у меня давно отложен. Но я все никак не решалась его приготовить - уж слишком экзотичным он кажется. Но любопытство и конкурс все таки сыграли свою роль. Решено! Готовим!
Потребуется:
- 1 кг баклажанов (их иногда называют "синенькими", отсюда и название)
- 50 г свежего корня имбиря
- 800 г сахара
- 300 мл воды
- сок 1 лимона
- 250 г горького шоколада (с содержанием какао не менее 75%).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке.
В это время вскипятить воду с сахаром и измельчить шоколад в крошку примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажаны и имбирь отправить в сироп.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
В итоге получаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем влить лимонный сок и тщательно перемешать.
С помощью блендера пюрировать баклажаны. Затем всыпать шоколадную крошку и тщательно перемешать до полного расстворения.
Разложить конфитюр в стелиризованные емкости, остудить и... наслаждаться!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такой конфитюр рекомендовано употреблять с тостами из хлеба с цукатами или зрелыми сырами.
Конфитюр получается очень шоколадным с явно ощутимой нотой имбиря. И если бы не баклажановые косточки, то я бы ни за что не догадалась из чего он
Вердикт: эксперимент оказался удачным!
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 21:52]
З
~*Зефир*~
баклажаны и шоколад
вот это жесть...
M
MoulinRouge
Ну и ну!!! Катерина-затейница
Обожаю различный креатив, плюс
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
m
meez...
очень интересный рецептик..записала себе
как так!
Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
как так!
C
@CreAtive@
Баклажаны - это вкусные ягоды :-)
Как это не парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
m
meez...
Баклажаны - это вкусные ягоды
бесспорно вкусные! но то что ягоды!
С
СoнцА
Я бы еще от косточек через крупное сито пропустила
H
HaHaДemon
Не откажусь от дегустации
улетный креатив! удивляешь каждый раз!
H
HaHaДemon
А помидор является как ягодой, так и овощем и фруктом! Так что рецепты с помидорами тоже сгодятся
А
Апельсинка
баклажаны и шоколад вот это жесть...
Когда я увидела этот рецепт, я сказала примерно так же
Поэтому я и не решалась целый год. Однако результат превзошел мои ожидания
Ну и ну!!! Катерина-затейница Обожаю различный креатив, плюс
Спасибо! Надеюсь когда-нибудь услышать в таком случае личное мнение по поводу вкуса этого конфитюра
как так!
Вот так Семейство пасленовых, плод - ягода
Удивительное рядом!
Я бы еще от косточек через крупное сито пропустила
Тут скорее соглашусь. Правда вот муж наоборот сказал, что лучше было бы, если бы косточки остались целыми. Дело вкуса.
Не откажусь от дегустации улетный креатив! удивляешь каждый раз!
Ксю, хошь баночку пошлю? А креативить где ж еще, как не на конкурсе?! Сама-то
Кстати некоторые рецепты принятые на конкурс не являются рецептами из ягод
Да ладно тебе
А
Апельсинка
А помидор является как ягодой, так и овощем и фруктом! Так что рецепты с помидорами тоже сгодятся
Ага-ага Есть в загашнике пара джемов с участием томатов Руки не доходят....
H
HaHaДemon
Ксю, хошь баночку пошлю?
Хочу хочу!!! ( наглость второе счастье)
Есть в загашнике пара джемов с участием томатов
Вот такая же печалька
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Арбуз-ягода!!!!! Такой же папакарпный как томат.А понятие "тыквина"-узкоспециализировано.
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 23:23]
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2011 23:23]
А
Апельсинка
Хочу хочу!!! ( наглость второе счастье)
Заметано
Автор-мегазачот!!! такое сочетание может придумать только талантливый человек
Согласна! Жалко, что автор - не я
Нет, правда, рецепт я вычитала в одном из стаааарых гастрономов... но я тоже талантливая немного, честное слово
M
Medianoche
парадоксально, но баклажаны - это ягоды!
как так!
перцы - это томатные овощи, петрушка - корнеплод, арбуз - бахчевый овощ...
Арбуз-ягода!!!!!
Такой же папакарпный как томат.А понятие "тыквина"-узкоспециализировано.
просто есть различные классификации: ботаническая и товароведная, например, очень отличаются. так что арбуз и ягода, и овощ одновременно
С
Счастлив@я (LD)
ёксель моксель, Катюша - вот уж креатив так креатив
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете ждем объектив......
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете ждем объектив......
Б
Бензини
[Сообщение удалено пользователем 20.08.2011 05:30]
Б
Бензини
Сейчас как раз сижу, кофейничаю... бутербродик бы сейчас такой
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 05:31]
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 05:31]
А
Апельсинка
Вы с Ксюней такие рецепты шикарные находите - просто и в тоже время очень изыскано!
Высокая кулинария!
Зы: я в пролете ждем объектив......
Спасибо, Мариш!
А ждать объектив - быть совсем не в пролете Мне б кто новый подарил
Сначала думала, что со спанья показалось про баклажаны, я еще попозже сюда зайду
Удивлять - это круто!
Катя, ну, как всегда, всё красота!
Карина, спасибо!
M
MoulinRouge
Еще раз зашла в темку, полюбоваться
И свои мысли разные.. мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать
S
Sekretka
Захотелось повторить!
Огромный плюс
Огромный плюс
А
Апельсинка
мне бы вот хотелось баклажаны с чем-то кисленьким смешать... с какой-нить клюквой или смородиной... над подумать
Я бы, пожалуй, с клюквой или брусникой попробовала, но без шоколада. Правда это уже будет совсем другая история
Меня здесь привлекло не только наличие баклажана, но и наличие шоколада в составе заготовки. Такого я раньше не встречала
Любопытно
Точно-точно
Захотелось повторить!
Огромный плюс
Спасибо!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.