"Смородиновый пасодобль" (конкурс "Ягодное лето 2011")

Рабочее название десерта "Смородиновое танго", но моя креативная подруга настояла, чтобы я назвала его "пасодоблем" :-D
Он и вправду такой, этот десерт: яркий, насыщенный сливочный вкус смородинового семифредо перетакает в кисло-сладкую бодрящую нотку ягод смородины, оставляя за собой лишь сладкое послевкусие лета.

Для 2 персон:

120 г сыра маскорпоне


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


120 г смородины (свежая или замороженная)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В этом году она уродилась очень крупной и сладкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень фотогеничная ягода:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


60 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%
Пластинка готового слоеного теста
Для украшения и соуса:
Ягоды примерно 100 гр + сахар по вкусу

Приготовление:

Ягоды, сыр и сахарную пудру загрузить в блендер:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тщательно перемешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки взбить до устойчивых пиков, подмешать к сырной массе. Выложить в платиковый плоский контейнер и поставить в морозилку, мин на 4 часа.

Тесто тонко раскатать и вырезать 4 круглешка (либо специальной формой, либо ножом/стаканом). Смазать круглешки сливочным маслом, посыпать сахаром. Запекать при 180С 10-15 минут, в конце включить гриль, чтобы сахар сверху карамелизовался:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Часть ягод пюрировать с сахаром.

Сборка:

На блюдо установить круглешок из теста, из мороженого вырежьте такие же круги нужного диаметра, аккуратно перенесите на тесто. Затем по кругу установите ягоды, в серединку налейте ягодное пюре, накройте крышечкой из теста. Посыпьте сахарной пудрой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И поближе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берите ложку, с хрустом разрушайте слоеную крышечку, выпустите на волю сладкое пюре... Зачерпните мороженое и ягодку, почувствуйте как сладость борется с кислинкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Попробуйте угадать кто победит? Сладкое?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем незаметно останется лишь пустая тарелка:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пысы: Благодарю девушку Нину за чудесный рецепт.
Пыпысы: Хоть он очень легкий в исполнении, мне он дался тяжело, я готовила его два дня, то дочь не спала и было солнце и я не могла фотографировать, то дочь спала и солнце ушло. Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в ожидании чуда)))
99 / 7
.:Neo:$.
+1
круто, ток возни долго (или это фоток много?). ну, на новый год наверн стоит постораться один разок.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 23:37]
2 / 0
MoulinRouge
Мммамочки родные, какая красота :hi:
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя .:Neo:$.
ток возни долго

Вообще нет, это я с фотками разошлась :-D еще половину выкинула :-)
0
Апельсинка
Ооо, я так и не решилась пока повторить. А ты вон как разошлась! Суперски!

За копирайт отдельный плюс ;-)
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Мммамочки родные, какая красота

Спасибо Наташ!
От пользователя Апельсинка
А ты вон как разошлась!

Эх, было бы больше времени, сама знаешь.... ;-)
От пользователя Апельсинка
За копирайт отдельный плюс

Я учла да))))
0
avg
Сладкое не ем, но рецепт понравился. Жаль, что плюс можно ставить только один :-) По плюсу бы поставил за фантазию рецепта, название и фотографии :-)
4 / 0
Ягарма
Красота-вкуснота
3 / 1
красиво!
1 / 1
*Vеcнушк@*
ой так близко и крупно сфоткано, что аж глаза заболели?
6 / 2
esheVika
"Смородиновый пасодобль"- оригинально!)))респект подруге за название;-) Очень красиво!!! Обязательно попробую приготовить!
0
TСБ
шикарно! очередное произведение кулинарного искусства! :hi:
0
Принято на конкурс! :-)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Балдежжжжж!!!!!!!!!
Очень хорошо поработала, прямо чувствуется отличное настроение через фото, прогресс налицо:-)
Третья снизу фотка - самая вкусная! Как будто сам сейчас ложку в руках держишь.
Обожаю Foodporn :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Обожаю Foodporn

:-o :mad:

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
прогресс налицо

Правда, правда? Я ведь переживаю, ты же знаешь на что я снимаю ;-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon
Правда, правда?

Правда:-) Когда хвалить нечего - молчу сижу :-D
Следи за балансом белого, не ставь на автомат и все буит ок. ;-)

От пользователя HaHaDemon
ты же знаешь на что я снимаю

для китового стеклышка с руки - очень симпатично.
2 / 0
Sekretka
Красата!!! Просто выглядит восхитительно :super:

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 12:58]
1 / 1
Счастлив@я (LD)
Ксюшик, умничка!
Название то какое вкусное :flowers: :cheerleading:
Зы: когда вы с Катюней все успеваете то, не пойму 8(
0
HaHaДemon
От пользователя avg


От пользователя Ягарма


От пользователя MassEbu


От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

Спасибо!

От пользователя *Vеcнушк@*
ой так близко и крупно сфоткано, что аж глаза заболели?

Стиль у меня такой :cool:

От пользователя esheVika
респект подруге за название


Передам ;-)



От пользователя Sekretka


И вам спасибо



От пользователя Счастлив@я (LD)
Зы: когда вы с Катюней все успеваете то, не пойму

Если очень захотеть..... :-)
0
Tusy-ok
Вот уж насколько я к смородине, мягко говоря, равнодушна, НО семифредо+ остальные ингредиенты +подача+ фото....м-м-м-м :hi: Прям задумалась не этот ли десерт победит для меня в конкурсе ;-)

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2011 21:09]
0
Ирина А..
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Правда Когда
хвалить нечего - молчу сижу
Следи за балансом белого, не ставь на автомат и все буит ок.


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Foodporn


От пользователя HaHaDemon
Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в
ожидании чуда)))

ничегошеньки в этом не понимаю...воспринимаю как искусство :-)
И темы на два раzа читаю... Сперва любуюсь божественными фотографиями, потом вспоминаю, что и рецепты всегда чУдные и читаю сыzнова. Очень мне тут всё нравится :-)
От пользователя HaHaDemon

:flowers:
0
HaHaДemon
От пользователя Tusy-ok
насколько я к смородине, мягко говоря, равнодушна

Наташ, это стоит приготовить, очень легко, зато потрясающе вкусно!
Я тоже к смородине ровно, но здесь сочетания классные)
От пользователя Ирина А


Спасибо! Мне очень приятно :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.