"Смородиновый пасодобль" (конкурс "Ягодное лето 2011")
H
HaHaДemon
Рабочее название десерта "Смородиновое танго", но моя креативная подруга настояла, чтобы я назвала его "пасодоблем"
Он и вправду такой, этот десерт: яркий, насыщенный сливочный вкус смородинового семифредо перетакает в кисло-сладкую бодрящую нотку ягод смородины, оставляя за собой лишь сладкое послевкусие лета.
Для 2 персон:
120 г сыра маскорпоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
120 г смородины (свежая или замороженная)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этом году она уродилась очень крупной и сладкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень фотогеничная ягода:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
60 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%
Пластинка готового слоеного теста
Для украшения и соуса:
Ягоды примерно 100 гр + сахар по вкусу
Приготовление:
Ягоды, сыр и сахарную пудру загрузить в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки взбить до устойчивых пиков, подмешать к сырной массе. Выложить в платиковый плоский контейнер и поставить в морозилку, мин на 4 часа.
Тесто тонко раскатать и вырезать 4 круглешка (либо специальной формой, либо ножом/стаканом). Смазать круглешки сливочным маслом, посыпать сахаром. Запекать при 180С 10-15 минут, в конце включить гриль, чтобы сахар сверху карамелизовался:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть ягод пюрировать с сахаром.
Сборка:
На блюдо установить круглешок из теста, из мороженого вырежьте такие же круги нужного диаметра, аккуратно перенесите на тесто. Затем по кругу установите ягоды, в серединку налейте ягодное пюре, накройте крышечкой из теста. Посыпьте сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И поближе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берите ложку, с хрустом разрушайте слоеную крышечку, выпустите на волю сладкое пюре... Зачерпните мороженое и ягодку, почувствуйте как сладость борется с кислинкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробуйте угадать кто победит? Сладкое?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем незаметно останется лишь пустая тарелка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пысы: Благодарю девушку Нину за чудесный рецепт.
Пыпысы: Хоть он очень легкий в исполнении, мне он дался тяжело, я готовила его два дня, то дочь не спала и было солнце и я не могла фотографировать, то дочь спала и солнце ушло. Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в ожидании чуда)))
Он и вправду такой, этот десерт: яркий, насыщенный сливочный вкус смородинового семифредо перетакает в кисло-сладкую бодрящую нотку ягод смородины, оставляя за собой лишь сладкое послевкусие лета.
Для 2 персон:
120 г сыра маскорпоне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
120 г смородины (свежая или замороженная)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этом году она уродилась очень крупной и сладкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень фотогеничная ягода:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
60 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%
Пластинка готового слоеного теста
Для украшения и соуса:
Ягоды примерно 100 гр + сахар по вкусу
Приготовление:
Ягоды, сыр и сахарную пудру загрузить в блендер:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки взбить до устойчивых пиков, подмешать к сырной массе. Выложить в платиковый плоский контейнер и поставить в морозилку, мин на 4 часа.
Тесто тонко раскатать и вырезать 4 круглешка (либо специальной формой, либо ножом/стаканом). Смазать круглешки сливочным маслом, посыпать сахаром. Запекать при 180С 10-15 минут, в конце включить гриль, чтобы сахар сверху карамелизовался:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Часть ягод пюрировать с сахаром.
Сборка:
На блюдо установить круглешок из теста, из мороженого вырежьте такие же круги нужного диаметра, аккуратно перенесите на тесто. Затем по кругу установите ягоды, в серединку налейте ягодное пюре, накройте крышечкой из теста. Посыпьте сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И поближе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берите ложку, с хрустом разрушайте слоеную крышечку, выпустите на волю сладкое пюре... Зачерпните мороженое и ягодку, почувствуйте как сладость борется с кислинкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробуйте угадать кто победит? Сладкое?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем незаметно останется лишь пустая тарелка:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пысы: Благодарю девушку Нину за чудесный рецепт.
Пыпысы: Хоть он очень легкий в исполнении, мне он дался тяжело, я готовила его два дня, то дочь не спала и было солнце и я не могла фотографировать, то дочь спала и солнце ушло. Так и бегала к окну с фотоаппаратом и тарелкой в ожидании чуда)))
N
.:Neo:$.
+1
круто, ток возни долго (или это фоток много?). ну, на новый год наверн стоит постораться один разок.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 23:37]
круто, ток возни долго (или это фоток много?). ну, на новый год наверн стоит постораться один разок.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 23:37]
M
MoulinRouge
Мммамочки родные, какая красота
H
HaHaДemon
ток возни долго
Вообще нет, это я с фотками разошлась еще половину выкинула
А
Апельсинка
Ооо, я так и не решилась пока повторить. А ты вон как разошлась! Суперски!
За копирайт отдельный плюс
За копирайт отдельный плюс
H
HaHaДemon
Мммамочки родные, какая красота
Спасибо Наташ!
А ты вон как разошлась!
Эх, было бы больше времени, сама знаешь....
За копирайт отдельный плюс
Я учла да))))
a
avg
Сладкое не ем, но рецепт понравился. Жаль, что плюс можно ставить только один :-) По плюсу бы поставил за фантазию рецепта, название и фотографии :-)
Я
Ягарма
Красота-вкуснота
V
*Vеcнушк@*
ой так близко и крупно сфоткано, что аж глаза заболели?
e
esheVika
"Смородиновый пасодобль"- оригинально!)))респект подруге за название;-) Очень красиво!!! Обязательно попробую приготовить!
T
TСБ
шикарно! очередное произведение кулинарного искусства!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Балдежжжжж!!!!!!!!!
Очень хорошо поработала, прямо чувствуется отличное настроение через фото, прогресс налицо
Третья снизу фотка - самая вкусная! Как будто сам сейчас ложку в руках держишь.
Обожаю Foodporn
Очень хорошо поработала, прямо чувствуется отличное настроение через фото, прогресс налицо
Третья снизу фотка - самая вкусная! Как будто сам сейчас ложку в руках держишь.
Обожаю Foodporn
H
HaHaДemon
Обожаю Foodporn
прогресс налицо
Правда, правда? Я ведь переживаю, ты же знаешь на что я снимаю
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Правда, правда?
Правда Когда хвалить нечего - молчу сижу
Следи за балансом белого, не ставь на автомат и все буит ок.
ты же знаешь на что я
снимаю
для китового стеклышка с руки - очень симпатично.
S
Sekretka
Красата!!! Просто выглядит восхитительно
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 12:58]
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2011 12:58]
С
Счастлив@я (LD)
Ксюшик, умничка!
Название то какое вкусное
Зы: когда вы с Катюней все успеваете то, не пойму
Название то какое вкусное
Зы: когда вы с Катюней все успеваете то, не пойму
H
HaHaДemon
Спасибо!
ой так близко и крупно сфоткано, что аж глаза заболели?
Стиль у меня такой
респект подруге за название
Передам
И вам спасибо
Зы: когда вы с Катюней все успеваете то, не пойму
Если очень захотеть.....
T
Tusy-ok
Вот уж насколько я к смородине, мягко говоря, равнодушна, НО семифредо+ остальные ингредиенты +подача+ фото....м-м-м-м
[Сообщение изменено пользователем 01.09.2011 21:09]
Прям задумалась не этот ли десерт победит для меня в конкурсе [Сообщение изменено пользователем 01.09.2011 21:09]
И
Ирина А..
хвалить нечего - молчу сижу
Следи за балансом белого, не ставь на автомат и все буит ок.
Foodporn
ожидании чуда)))
ничегошеньки в этом не понимаю...воспринимаю как искусство
И темы на два раzа читаю... Сперва любуюсь божественными фотографиями, потом вспоминаю, что и рецепты всегда чУдные и читаю сыzнова. Очень мне тут всё нравится
H
HaHaДemon
насколько я к смородине, мягко говоря, равнодушна
Наташ, это стоит приготовить, очень легко, зато потрясающе вкусно!
Я тоже к смородине ровно, но здесь сочетания классные)
Спасибо! Мне очень приятно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.