Ромовые бабы
C
Cordelia
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
300 г муки
6 г соли
20 г сахара
130 г молока
6 г сухих дрожжей
4 яйца
70 г растопленного масла
20 г меда
Сироп:
1 л воды
400 г сахара
1 апельсин
1 лимон
ваниль
50-100 мл рома
Сироп
снимите цедру с цитрусовых.
Лимон и апельсин порежьте крупными дольками, добавьте сахар, ваниль и нагрейте примерно до
70 градусов, кипеть не давать. Перелейте в большую емкость.
Когда остынет - влейте ром.
Тесто
Муку смешать с солью и сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина и мед.
Растопите масло.
В чашу миксера положить муку, дрожжи, соль, яйца по одному, в самом конце ? масло,
и мешать на средней скорости минут 5-6, постепенно вливая молоко.
Когда тесто будет тянуться и перестанет прилипать к лопатке ? готово.
Тесто разложить в формочки, заполнив формы примерно наполовину.
Оставляем тесто подходить, пока не поднимется в 2 раза.
Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
Далее кладем бабы в сироп минут на 15-20.
Сироп должен быть примерно около 50 градусов.
Вынимаем и кладем на решетку стекать.
Нежнейший а ароматный десерт! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
C
Cordelia
Спасибо! Старалась!
C
Cordelia
Спасибо большое!
C
Cordelia
Конечно можно! Коньяком или любимым ликером, главное чтобы вам нравился его аромат!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.