Ромовые бабы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто:
300 г муки
6 г соли
20 г сахара
130 г молока
6 г сухих дрожжей
4 яйца
70 г растопленного масла
20 г меда

Сироп:
1 л воды
400 г сахара
1 апельсин
1 лимон
ваниль
50-100 мл рома

Сироп

снимите цедру с цитрусовых.
Лимон и апельсин порежьте крупными дольками, добавьте сахар, ваниль и нагрейте примерно до
70 градусов, кипеть не давать. Перелейте в большую емкость.
Когда остынет - влейте ром.


Тесто

Муку смешать с солью и сахаром, добавить цедру половины лимона и апельсина и мед.
Растопите масло.
В чашу миксера положить муку, дрожжи, соль, яйца по одному, в самом конце ? масло,
и мешать на средней скорости минут 5-6, постепенно вливая молоко.
Когда тесто будет тянуться и перестанет прилипать к лопатке ? готово.

Тесто разложить в формочки, заполнив формы примерно наполовину.
Оставляем тесто подходить, пока не поднимется в 2 раза.

Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.

Далее кладем бабы в сироп минут на 15-20.
Сироп должен быть примерно около 50 градусов.

Вынимаем и кладем на решетку стекать.

Нежнейший а ароматный десерт! Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 0
ничо себе такие бабы, симпатичные :hi:
8 / 0
Cordelia
Спасибо! Старалась! :-)
1 / 0
С дебютом.
Отдельный плюс за фото, недурственно.
0
Cordelia
Спасибо большое! ;-)
0
+1
а ром можно чем-нибудь попроще заменить? коньяком например?
0
Cordelia
Конечно можно! Коньяком или любимым ликером, главное чтобы вам нравился его аромат!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.