Цветная капуста

Столкнулась с вопросом, как правильно пожарить цветную капусту. Обязательно ли ее предварительно отварить? И как вкуснее приготовить?
Извините за банальные вопросы... :-o
10 / 1
Gelll@
варить, разделить на соцветия, обвалять в панировочных сухарях с солью , обжарить на сливочном масле :-)
8 / 3
Medianoche
разделить на соцветия, сварить, яйца смешать с мукой, обвалять в этом капусту, на сковороде поджарить лучек и помидорки, закинуть туда капусту.
7 / 1
Sаna
:write:
0
Бикер
разделить, отварить, залить кляром или просто омлетом, посыпать под конец тертым сыром, идеально на завтрак
12 / 1
Бензини
Порезать сырую, добавить много зелени и чеснок. Со сметанкой или майонезом (о, Боже, майонез!)))
5 / 3
Sаna
От пользователя Бикер /хорошенькая/
идеально на завтрак

Убедилась в одной кафешке, насколько это действительно вкусно! Зажглась желанием самой так же научиться. Правда в первый раз пожарила без предварительной варки. :-o
0
Бикер
От пользователя Татьянишна
Правда в первый раз пожарила без предварительной варки.

:-D не вы одна)))) когда я первый раз готовила эту капусту, я так же облажалась)
4 / 2
tashazaya2019
поджарить морковь с луком и белокочанной капустой,за минут 10 до окончания приготовления добавить перчик и мелко нарезанную отварную цветную капусту,можно еще сметанкой залить..ммммм ;-)
3 / 1
СoнцА
Причем варить буквально 2 минутки после закипания воды! Иначе - каша будет
3 / 2
PePe1
отвареную капусту обжариваем, добавляем сливки и тертый сыр, можно укропа.
1 / 0
А обваливать лучше всего в манке, можно даже без яйца. Тогда кляр будет хрустящий =)

Да даже в омлете из пароварки цветная капуста уместна =)
1 / 0
От пользователя Бикер /хорошенькая/
не вы одна)))) когда я первый раз готовила эту капусту, я так же облажалась)

почему облажалась? почему так категорично - надо варить. капуста получается разная. мне нравится, когда она крепкая, твердоватая, а после варки она уже не та. я пару раз варила и больше не варю, обжариваю в масле и с сухарями и специями
6 / 0
Enni
Оваривать цветную капусту не обязательно, можно просто залить кипятком минут на 10-15)))
выложить в форму, посыпать травками и тертым сыром и в духовку ))
получается запеканка

еще можно оладушки из нее делать ))) не отваривая порезать мелко и завести с этой смесью тесто на оладушки ))) можно добавить туда еще и лук и мелкотертую морковь ))
1 / 0
Lemurka
я всегда готовила так - отваривала, а потом в кляр и обжаривала. Но последний раз было лениво, я её просто сварила, заправила сливочным маслом и посыпала сухарями - теперь только так и буду готовить, очень понравилось.
1 / 0
Denominator
1 / 0
Инжик (Она)
а я просто ее отвариваю и если лень обжаривать в кляре я просто в сметану добавляю пару зубчиков чеснока укропчик и с таким соусом очень вкусно капустка идет
1 / 0
А может нета может да
От пользователя Denominator
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=50195...

ммм...ваще вкуснятина, надо попробовать сделать :-)
0
Denominator
От пользователя А может нет, а может да
ммм...ваще вкуснятина, надо попробовать сделать

Делал в аэрогриле, духовки нет - дёшево, быстро и сердито, рекомендую... :food:
0
Jenya_Smith
Я никогда не варю перед жаркой, просто красиво режу соцветия как шампиньоны режут и жарю на масле, даже без специй и зелени она вкусна, обожаю ее в таком виде в качестве гарнира.
2 / 0
От пользователя СoнцА
Причем варить буквально 2 минутки после закипания воды! Иначе - каша будет

Вовремя прочитала.... Фуууххх... Всего во-второй раз в жизни готовлю капусту эту.... Первый раз было также:
От пользователя Бикер /хорошенькая/

когда я первый раз готовила эту капусту


От пользователя Татьянишна
Правда в первый раз пожарила без предварительной варки

Ну то что у меня получилось в первый раз без варки. есть невозможно было... :-D
От пользователя Жаен Блю
просто красиво режу соцветия как шампиньоны режут и жарю на масле


От пользователя Антигриппина
когда она крепкая, твердоватая, а после варки она уже не та. я пару раз варила и больше не варю, обжариваю в масле и с сухарями и специями

Может сорта капусты разные? :-o
0
Вжик)))™
От пользователя Калина-рябина
Может сорта капусты разные?

скорее спелость и свежесть. молодая, молочная капуста готовится оч быстро. более старая и жесткая - дольше
0
Jenya_Smith
Жарить надо до слегка коричневого цвета, то есть минут 10 на быстром огне помешивая
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.