Цветная капуста
S
Sаna
Столкнулась с вопросом, как правильно пожарить цветную капусту. Обязательно ли ее предварительно отварить? И как вкуснее приготовить?
Извините за банальные вопросы...
Извините за банальные вопросы...
G
Gelll@
варить, разделить на соцветия, обвалять в панировочных сухарях с солью , обжарить на сливочном масле
M
Medianoche
разделить на соцветия, сварить, яйца смешать с мукой, обвалять в этом капусту, на сковороде поджарить лучек и помидорки, закинуть туда капусту.
S
Sаna
Б
Бикер™
разделить, отварить, залить кляром или просто омлетом, посыпать под конец тертым сыром, идеально на завтрак
Б
Бензини
Порезать сырую, добавить много зелени и чеснок. Со сметанкой или майонезом (о, Боже, майонез!)))
S
Sаna
идеально на завтрак
Убедилась в одной кафешке, насколько это действительно вкусно! Зажглась желанием самой так же научиться. Правда в первый раз пожарила без предварительной варки.
Б
Бикер™
Правда в первый раз пожарила без предварительной варки.
не вы одна)))) когда я первый раз готовила эту капусту, я так же облажалась)
t
tashazaya2019
поджарить морковь с луком и белокочанной капустой,за минут 10 до окончания приготовления добавить перчик и мелко нарезанную отварную цветную капусту,можно еще сметанкой залить..ммммм
С
СoнцА
Причем варить буквально 2 минутки после закипания воды! Иначе - каша будет
P
PePe1
отвареную капусту обжариваем, добавляем сливки и тертый сыр, можно укропа.
А обваливать лучше всего в манке, можно даже без яйца. Тогда кляр будет хрустящий =)
Да даже в омлете из пароварки цветная капуста уместна =)
Да даже в омлете из пароварки цветная капуста уместна =)
не вы одна)))) когда я первый раз готовила эту капусту, я так же облажалась)
почему облажалась? почему так категорично - надо варить. капуста получается разная. мне нравится, когда она крепкая, твердоватая, а после варки она уже не та. я пару раз варила и больше не варю, обжариваю в масле и с сухарями и специями
E
Enni
Оваривать цветную капусту не обязательно, можно просто залить кипятком минут на 10-15)))
выложить в форму, посыпать травками и тертым сыром и в духовку ))
получается запеканка
еще можно оладушки из нее делать ))) не отваривая порезать мелко и завести с этой смесью тесто на оладушки ))) можно добавить туда еще и лук и мелкотертую морковь ))
выложить в форму, посыпать травками и тертым сыром и в духовку ))
получается запеканка
еще можно оладушки из нее делать ))) не отваривая порезать мелко и завести с этой смесью тесто на оладушки ))) можно добавить туда еще и лук и мелкотертую морковь ))
L
Lemurka
я всегда готовила так - отваривала, а потом в кляр и обжаривала. Но последний раз было лениво, я её просто сварила, заправила сливочным маслом и посыпала сухарями - теперь только так и буду готовить, очень понравилось.
И
Инжик (Она)
а я просто ее отвариваю и если лень обжаривать в кляре я просто в сметану добавляю пару зубчиков чеснока укропчик и с таким соусом очень вкусно капустка идет
А
А может нет, а может да
ммм...ваще вкуснятина, надо попробовать сделать
D
Denominator
ммм...ваще вкуснятина, надо попробовать сделать
Делал в аэрогриле, духовки нет - дёшево, быстро и сердито, рекомендую...
J
Jenya_Smith
Я никогда не варю перед жаркой, просто красиво режу соцветия как шампиньоны режут и жарю на масле, даже без специй и зелени она вкусна, обожаю ее в таком виде в качестве гарнира.
Причем варить буквально 2 минутки после закипания воды! Иначе - каша будет
Вовремя прочитала.... Фуууххх... Всего во-второй раз в жизни готовлю капусту эту.... Первый раз было также:
когда я первый раз готовила эту капусту
Правда в первый раз пожарила без предварительной варки
Ну то что у меня получилось в первый раз без варки. есть невозможно было...
просто красиво режу соцветия как шампиньоны режут и жарю на масле
когда она крепкая, твердоватая, а после варки она уже не та. я пару раз варила и больше не варю, обжариваю в
масле и с сухарями и специями
Может сорта капусты разные?
В
Вжик)))™
Может сорта капусты разные?
скорее спелость и свежесть. молодая, молочная капуста готовится оч быстро. более старая и жесткая - дольше
J
Jenya_Smith
Жарить надо до слегка коричневого цвета, то есть минут 10 на быстром огне помешивая
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.