Чем заменить соус "Бешамель"?
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

17:41, 17.08.2011
Муж очень любит лазанью, я бы и готовила ее чаще, но просто ненавижу вкус этого соуса
В мясо я добавляю много перца, потому что любим острое. Хотелось бы чтоб соус сочетался с остреньким
Чем посоветуете его заменить? В мясо я добавляю много перца, потому что любим острое. Хотелось бы чтоб соус сочетался с остреньким
18:54, 17.08.2011
просто ненавижу вкус этого соуса
Вы ж этот соус сами готовите - ну и не добавляйте раздражающих компонентов - ничего страшного не произойдёт. По-моему, отвратно пахнуть в таких соусах может только некачественное масло иль когды пережарили чего...
M
MoulinRouge

20:34, 17.08.2011
Чем посоветуете его заменить?
сметаной
M
Medianoche

20:57, 17.08.2011
я заменяла просто сливками или сливками с сыром, когда лень бешамель было готовить)
f
folie

09:09, 18.08.2011
но просто ненавижу вкус этого соуса
Может вам тогда попробовать кардинально другой соус - какой-нить сацебели или томатную домашнюю аджику - что-то такое помидорное в общем.
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

09:28, 18.08.2011
раздражающих компонентов
Так мне не масло ни молоко не нравится по вкусу, а то, что получается в итоге из этих продуктов еще хуже, чем они по отдельности...
сливками с сыром
Там и так достаточно сыра, думаю что в соусе он точно будет лишний
что-то такое помидорное в общем.
Боюсь блюдо потеряет свою индивидуальность с таким соусом
09:55, 18.08.2011
Из википедии
"Лаза́нья (итал. lasagne) ? традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель)."
Так что совсем не обязательно при приготовлении лазаньи добавлять бешамель.
Поищите рецепты без него, их должно быть много. Вот результат 10 минутного поиска:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_gorgo...
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2009-09-18ve...
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_melan...
http://oliveoil.su/myasnie-bliuda/lazanya-s-myasom...
...
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 14:20]
"Лаза́нья (итал. lasagne) ? традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель)."
Так что совсем не обязательно при приготовлении лазаньи добавлять бешамель.
Поищите рецепты без него, их должно быть много. Вот результат 10 минутного поиска:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_gorgo...
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2009-09-18ve...
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_melan...
http://oliveoil.su/myasnie-bliuda/lazanya-s-myasom...
...
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 14:20]
М
МишкаПанда

10:21, 18.08.2011
замечательно обхожусь только томатным соусом если бешамель готовить в лом..
V
Vikiela
11:09, 18.08.2011
в таком случае ,заменить лазанью на болонезе
f
folie

16:52, 18.08.2011
это как?
А это тоже самое, только без бешамеля и по сути изменится только форма
Л
Леди Икс.

16:58, 18.08.2011
в таком случае ,заменить лазанью на болонезе
А это тоже самое, только без бешамеля и по сути изменится только форма
эээ тут никто ничего не путает?
И
Илья Xантер

17:19, 18.08.2011
я тоже не люблю бешамель, разве что на белом вине иногда делаю. Если начинка у лазаньи сочная, то можно обойтись, как писалось выше и сочетанием сливки-сыр. Причем сыр лучше добавлять какой-нт с синей плесенью
K
Katrin_Denev

17:54, 18.08.2011
простые сливки - 10%. проверено неоднократно. мне просто всегда лень с бешамелью возиться
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

17:56, 18.08.2011
простые сливки - 10%
сочетанием сливки-сыр
Попробую сегодня сливки+адыгейский сыр, зелени чуть чуть покрошу и грецкие орехи хочу добавить..пока не представляю вкус, завтра напишу как получилось
N
.:Neo:$.
20:31, 18.08.2011
соус "Бешамель"?
просто ненавижу вкус этого соуса
а на что смахивает, т.е. о чём думаете, когда едите этот молочный соус густой, по густоте и масленистости- на что смахивает? наверно на ?
M
Medianoche

22:30, 18.08.2011
мне даже как-то стыдно раньше было, что я не делаю бешамель..))))))
странно Вы придумали.. на вкус будет как кисловатые сливки.
Попробую сегодня сливки+адыгейский сыр
странно Вы придумали.. на вкус будет как кисловатые сливки.
Y
Yurka66
22:50, 18.08.2011
"маянез, заменяет очень сложный он процес"
N
.:Neo:$.
23:28, 18.08.2011
"маянез, заменяет очень сложный он процес"
Т
*Татошка*/Мама принцессы/

10:27, 19.08.2011
а на что смахивает
Он мне кашу манну напоминает, вот аткие у меня странные ассоциации, но у вас вижу они еще ярче и богаче
странно Вы придумали..
Добавила еще чеснок Может я беременная и вкусовые предпочтения у меня особенные, но мне оченб понравилось, вкус чеснока не яркий, почти незаметный. Но мужу между прочим тоже понравилось
M
Medianoche

16:04, 19.08.2011
мне кажется, сливки с адыгейским сыром, это сметана))
K
Katrin_Denev

16:29, 19.08.2011
заменить лазанью на болонезе
это как?
эээ тут никто ничего не путает?
человек, по всей видимости, имел в виду сделать не традиционную лазанью с болонезе, а просто пасту с тем же соусом))
тоже сначала в ступор впала
N
.:Neo:$.
22:47, 19.08.2011
От пользователя: .:Neo:$.
а на что смахивает
Он мне кашу манну напоминает, вот аткие у меня странные ассоциации,
но у вас вижу они еще ярче и богаче
не знаю, не пробовал, ассоциаций нет, по внешнему виду ассоциируюсь.
r
reliable hands

00:12, 23.08.2011
Чем посоветуете его заменить?
в мЕтро под лазанью полтора десятка разных соусов стоит
почти все европейского производства
ну цены соответственные ...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.