Чем заменить соус "Бешамель"?

*Татошка*/Мама принцессы/
17:41, 17.08.2011
Муж очень любит лазанью, я бы и готовила ее чаще, но просто ненавижу вкус этого соуса :puke: Чем посоветуете его заменить?
В мясо я добавляю много перца, потому что любим острое. Хотелось бы чтоб соус сочетался с остреньким :-)
3 / 3
18:54, 17.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
просто ненавижу вкус этого соуса

Вы ж этот соус сами готовите - ну и не добавляйте раздражающих компонентов - ничего страшного не произойдёт. По-моему, отвратно пахнуть в таких соусах может только некачественное масло иль когды пережарили чего...
4 / 2
MoulinRouge
20:34, 17.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
Чем посоветуете его заменить?

сметаной :-)
3 / 4
Medianoche
20:57, 17.08.2011
я заменяла просто сливками или сливками с сыром, когда лень бешамель было готовить)
6 / 4
folie
09:09, 18.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
но просто ненавижу вкус этого соуса

Может вам тогда попробовать кардинально другой соус - какой-нить сацебели или томатную домашнюю аджику - что-то такое помидорное в общем.
2 / 1
*Татошка*/Мама принцессы/
09:28, 18.08.2011
От пользователя Pavel.
не добавляйте
раздражающих компонентов

Так мне не масло ни молоко не нравится по вкусу, а то, что получается в итоге из этих продуктов еще хуже, чем они по отдельности...

От пользователя Medianoche?
сливками с сыром

Там и так достаточно сыра, думаю что в соусе он точно будет лишний

От пользователя folie
что-то такое помидорное в общем.

Боюсь блюдо потеряет свою индивидуальность с таким соусом :-(
0 / 2
09:55, 18.08.2011
Из википедии
"Лаза́нья (итал. lasagne) ? традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель)."

Так что совсем не обязательно при приготовлении лазаньи добавлять бешамель.
Поищите рецепты без него, их должно быть много. Вот результат 10 минутного поиска:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_gorgo...
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2009-09-18ve...
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_melan...
http://oliveoil.su/myasnie-bliuda/lazanya-s-myasom...
...

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2011 14:20]
0 / 2
МишкаПанда
10:21, 18.08.2011
замечательно обхожусь только томатным соусом если бешамель готовить в лом.. :-)
2 / 1
Vikiela
11:09, 18.08.2011
в таком случае ,заменить лазанью на болонезе
4 / 2
14:21, 18.08.2011
От пользователя Vikiela
заменить лазанью на болонезе

это как?
0
folie
16:52, 18.08.2011
От пользователя Dorem
это как?

А это тоже самое, только без бешамеля и по сути изменится только форма :-D
0
Леди Икс.
16:58, 18.08.2011
От пользователя Vikiela
в таком случае ,заменить лазанью на болонезе


От пользователя folie
А это тоже самое, только без бешамеля и по сути изменится только форма

эээ тут никто ничего не путает?
2 / 1
Илья Xантер
17:19, 18.08.2011
я тоже не люблю бешамель, разве что на белом вине иногда делаю. Если начинка у лазаньи сочная, то можно обойтись, как писалось выше и сочетанием сливки-сыр. Причем сыр лучше добавлять какой-нт с синей плесенью :-)
0
Katrin_Denev
17:54, 18.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/

простые сливки - 10%. проверено неоднократно. мне просто всегда лень с бешамелью возиться
0
*Татошка*/Мама принцессы/
17:56, 18.08.2011
От пользователя Katrin_Denev
простые сливки - 10%


От пользователя Илья Xантер
сочетанием сливки-сыр

Попробую сегодня сливки+адыгейский сыр, зелени чуть чуть покрошу и грецкие орехи хочу добавить..пока не представляю вкус, завтра напишу как получилось :-)
0 / 1
.:Neo:$.
20:31, 18.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
соус "Бешамель"?


От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
просто ненавижу вкус этого соуса
;-)
а на что смахивает, т.е. о чём думаете, когда едите этот молочный соус густой, по густоте и масленистости- на что смахивает? ;-) наверно на :cen: ? :lol: :-D :-D :-D
0 / 6
Medianoche
22:30, 18.08.2011
мне даже как-то стыдно раньше было, что я не делаю бешамель..))))))
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
Попробую сегодня сливки+адыгейский сыр

странно Вы придумали.. на вкус будет как кисловатые сливки.
0
Yurka66
22:50, 18.08.2011
"маянез, заменяет очень сложный он процес" :-D
6 / 0
.:Neo:$.
23:28, 18.08.2011
От пользователя Yurka66
"маянез, заменяет очень сложный он процес"
:lol:
0
*Татошка*/Мама принцессы/
10:27, 19.08.2011
От пользователя .:Neo:$.
а на что смахивает

Он мне кашу манну напоминает, вот аткие у меня странные ассоциации, но у вас вижу они еще ярче и богаче :cool:

От пользователя Medianoche?
странно Вы придумали..

Добавила еще чеснок :-D Может я беременная и вкусовые предпочтения у меня особенные, но мне оченб понравилось, вкус чеснока не яркий, почти незаметный. Но мужу между прочим тоже понравилось :-)
0
Medianoche
16:04, 19.08.2011
мне кажется, сливки с адыгейским сыром, это сметана))
0
Katrin_Denev
16:29, 19.08.2011
От пользователя Vikiela
заменить лазанью на болонезе


От пользователя Dorem
это как?


От пользователя Леди Икс.
эээ тут никто ничего не путает?

человек, по всей видимости, имел в виду сделать не традиционную лазанью с болонезе, а просто пасту с тем же соусом))
тоже сначала в ступор впала
0
.:Neo:$.
22:47, 19.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
Цитата:
От пользователя: .:Neo:$.

а на что смахивает



Он мне кашу манну напоминает, вот аткие у меня странные ассоциации,


От пользователя *Татошка*/Временно беременна/

но у вас вижу они еще ярче и богаче

не знаю, не пробовал, ассоциаций нет, по внешнему виду ассоциируюсь. :-)
0 / 2
reliable hands
00:12, 23.08.2011
От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
Чем посоветуете его заменить?


в мЕтро под лазанью полтора десятка разных соусов стоит
почти все европейского производства
ну цены соответственные ...
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.