Настойка вишневая Конкурс "Ягодное лето - 2011"

Этот замечательный и полезный (если не злоупотреблять) напиток можно приготовить в любое время года, если, конечно, осенью заморозить ягоды черноплодки, а весной или летом насушить вишневых листьев
Нам понадобится:
100 штук ягод черноплодной рябины
100 штук вишневого листа
(на самом деле я конечно не считаю, беру горсть ягод и горсть листьев, тут можно варьировать - чем больше листьев тем ярче вишневый вкус, чем больше ягод тем насыщеннее цвет напитка,но с ягодами лучше поосторожней, черноплодка сильно понижает давление)
1 стакан сахара (мне это кажется слишком сладким, я беру полстакана)
1 столовую ложку лимонной кислоты
1 бутылку водки или 250 г спирта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ягоды и листья залить 1,3 л воды и кипятить 30 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Процедить, добавить сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лимонную кислоту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 21:30]
11 / 0
Fat Fairy
водку/спирт ( у меня нашлось несколько "глотков здоровья"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разлить по бутылкам - получится примерно полтора литра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дегустировать можно и сразу, но лучше примерно через неделю
33 / 4
Ляля Абрамова
:write:
2 / 0
Albuquerque
Я раньше так делала эту настойку. ;-)
0
folie
От пользователя Fat Fairy
100 штук вишневого листа

ой хороший рецепт - как раз думала что сделать с черноплодки. И вишневые листья пока вроде бы есть - а их как просто сорвать и помыть или все-таки засушить еще надо?
0
Fat Fairy
От пользователя folie

не, сушить - это чтобы и зимой можно было сделать
0
@14@
Интересно. Надо будет попробовать. Черноплодку не очень люблю кину побольше вишни)))
Ну, а Автору +
0
Принято на конкурс :-)
2 / 0
folie
От пользователя Fat Fairy
не, сушить - это чтобы и зимой можно было сделать

Ясно, спсб. Попробую в эти выходные. Немного черноплодки уже поспело. Ягоды предварительно не моете?
0
От пользователя Fat Fairy
Дегустировать можно и сразу, но лучше примерно через неделю

можно немного понудеть? а где настойка? всегда считал, что настойка это когда настаивается, а не когда варят основу, а потом добавляют градус. Спиртовое извлечение ИМХО совершенно не равно вывариванию.
10 / 1
Fat Fairy
От пользователя folie
Ягоды предварительно не моете?

мою
От пользователя Bkmz
можно немного понудеть?

можно! я сама таким вопросом задавалась, но не знаю как называется такой способ приготовления, а мне этот рецепт представили как "настойка"
я эксперементировала - пробовала кипятить только вишневые листья, а уже потом ягоды добавлять и настаивать, но мне результат не понравился
0
может наливка ;-)
3 / 0
Fat Fairy
От пользователя Bkmz
может наливка

както тоже рецепту не соответствует :-)
0
Lukmanija
От пользователя Fat Fairy

Ой спасибо, что напомнили рецепт...Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик получается! Когда начинаются холода, вечером столовую ложечку ликёрчика в чаёк...ммм...вкусно, согревает и полезно!
0
Fat Fairy
От пользователя Lukmanija
ликёрчик

Вот!!! как оно называется! :-)
0
folie
Ой, не знаю как оно называется - но получилось очень неплохо :-D Было презентовано родителям мужа, в субботу вечером было употреблено по 50 грамм, ибо болела голова -на улице был гром... Было сказано, что после употребления голова болеть перестала. Так что спасибо за рецептик!

От пользователя Lukmanija
Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик

Ой, надо тоже попробовать так сделать. А можно наверное и яблочные листики подбавлять- т.е. всего понемногу, тоже ничего наверное будет.
0
katarida
Отличный рецепт :super:
0
Versiona©
Как дегустатор заявляю - рецепт что надо! :super:
0
Versiona©
От пользователя Fat Fairy
как оно называется!

Не важно как, главное, что уходит "на ура"! :super:
Мой голос определен! За сий напиток! :hi:
0
katarida
насчет названия, раз варится, значит компот, вкус получается чисто вишневый, раз алкоголь присутствует, значит пьяный, предлагаю название компот "пьяная вишня" :-D так долго искала этот рецепт, пробовала давно в гостях, очень вкусная штука
0
Я обычно упрощаю: ягоды заливаю аналогичным обьёмом водки и на месяц забываю. И никакого сахара, если это настойка, а не ликёр. :ultra:
0
Fat Fairy
От пользователя packler

тогда вишневого вкуса не получится
0
Отнюдь, вкус именно вишнёвый, даже чуть терпкий от косточек, а вот водкой, наоборот, совсем не отдаёт.
Кстати: и цвет очень насыщенный тёмно-вишнёвый получается.
0
Забыл добавить: я ведь вишню заливаю водкой-то, если вишнёвая нужна настойка. :ultra:
0
Snezhka ™
где проголосовать за автора? :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.