Настойка вишневая Конкурс "Ягодное лето - 2011"
F
Fat Fairy
Этот замечательный и полезный (если не злоупотреблять) напиток можно приготовить в любое время года, если, конечно, осенью заморозить ягоды черноплодки, а весной или летом насушить вишневых листьев
Нам понадобится:
100 штук ягод черноплодной рябины
100 штук вишневого листа
(на самом деле я конечно не считаю, беру горсть ягод и горсть листьев, тут можно варьировать - чем больше листьев тем ярче вишневый вкус, чем больше ягод тем насыщеннее цвет напитка,но с ягодами лучше поосторожней, черноплодка сильно понижает давление)
1 стакан сахара (мне это кажется слишком сладким, я беру полстакана)
1 столовую ложку лимонной кислоты
1 бутылку водки или 250 г спирта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ягоды и листья залить 1,3 л воды и кипятить 30 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процедить, добавить сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лимонную кислоту
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 21:30]
Нам понадобится:
100 штук ягод черноплодной рябины
100 штук вишневого листа
(на самом деле я конечно не считаю, беру горсть ягод и горсть листьев, тут можно варьировать - чем больше листьев тем ярче вишневый вкус, чем больше ягод тем насыщеннее цвет напитка,но с ягодами лучше поосторожней, черноплодка сильно понижает давление)
1 стакан сахара (мне это кажется слишком сладким, я беру полстакана)
1 столовую ложку лимонной кислоты
1 бутылку водки или 250 г спирта
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ягоды и листья залить 1,3 л воды и кипятить 30 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Процедить, добавить сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лимонную кислоту
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2011 21:30]
F
Fat Fairy
водку/спирт ( у меня нашлось несколько "глотков здоровья"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разлить по бутылкам - получится примерно полтора литра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дегустировать можно и сразу, но лучше примерно через неделю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разлить по бутылкам - получится примерно полтора литра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дегустировать можно и сразу, но лучше примерно через неделю
Л
Ляля Абрамова
A
Albuquerque
Я раньше так делала эту настойку.
f
folie
100 штук вишневого листа
ой хороший рецепт - как раз думала что сделать с черноплодки. И вишневые листья пока вроде бы есть - а их как просто сорвать и помыть или все-таки засушить еще надо?
F
Fat Fairy
не, сушить - это чтобы и зимой можно было сделать
U
@14@
Интересно. Надо будет попробовать. Черноплодку не очень люблю кину побольше вишни)))
Ну, а Автору +
Ну, а Автору +
f
folie
не, сушить - это чтобы и зимой можно было сделать
Ясно, спсб. Попробую в эти выходные. Немного черноплодки уже поспело. Ягоды предварительно не моете?
F
Fat Fairy
Ягоды предварительно не моете?
мою
можно немного понудеть?
можно! я сама таким вопросом задавалась, но не знаю как называется такой способ приготовления, а мне этот рецепт представили как "настойка"
я эксперементировала - пробовала кипятить только вишневые листья, а уже потом ягоды добавлять и настаивать, но мне результат не понравился
F
Fat Fairy
может наливка
както тоже рецепту не соответствует
L
Lukmanija
Ой спасибо, что напомнили рецепт...Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик получается! Когда начинаются холода, вечером столовую ложечку ликёрчика в чаёк...ммм...вкусно, согревает и полезно!
F
Fat Fairy
ликёрчик
Вот!!! как оно называется!
f
folie
Ой, не знаю как оно называется - но получилось очень неплохо
Ой, надо тоже попробовать так сделать. А можно наверное и яблочные листики подбавлять- т.е. всего понемногу, тоже ничего наверное будет.
Было презентовано родителям мужа, в субботу вечером было употреблено по 50 грамм, ибо болела голова -на улице был гром... Было сказано, что после употребления голова болеть перестала. Так что спасибо за рецептик! Только я ещё 100 листиков чёрной смородины добавляю...Супер ликёрчик
Ой, надо тоже попробовать так сделать. А можно наверное и яблочные листики подбавлять- т.е. всего понемногу, тоже ничего наверное будет.
k
katarida
Отличный рецепт
V
Versiona©
Как дегустатор заявляю - рецепт что надо!
V
Versiona©
как оно называется!
Не важно как, главное, что уходит "на ура"!
Мой голос определен! За сий напиток!
k
katarida
насчет названия, раз варится, значит компот, вкус получается чисто вишневый, раз алкоголь присутствует, значит пьяный, предлагаю название компот "пьяная вишня"
так долго искала этот рецепт, пробовала давно в гостях, очень вкусная штука
Я обычно упрощаю: ягоды заливаю аналогичным обьёмом водки и на месяц забываю. И никакого сахара, если это настойка, а не ликёр.
F
Fat Fairy
тогда вишневого вкуса не получится
Отнюдь, вкус именно вишнёвый, даже чуть терпкий от косточек, а вот водкой, наоборот, совсем не отдаёт.
Кстати: и цвет очень насыщенный тёмно-вишнёвый получается.
Кстати: и цвет очень насыщенный тёмно-вишнёвый получается.
S
Snezhka ™
где проголосовать за автора?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.