Огурцы в томатном соке.
U
@14@
Поюзал поиском данный рецепт в имеющихся не обнаружил)))
Если есть, то виноват ? плохо искал.
Итак, сезон в разгаре, хочется приготовить чего-нибудь не совсем обычное из обычных огурчиков. Рецепт не мой, но опробованный в прошлом годе, получилось очень не плохо ? ушли в лёт!
Итак, на 3л банку:
Огурцы 1,5-2 кг.
Томатный сок 1,5 л.
Укроп.
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист.
Соль, сахар - по одной столовой ложке (или на вкус)
Список ингредиентов открытый)))
Вместо сока я развожу томатную пасту, можно ее добавить и в сок чтобы был погуще)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем попки у огурчиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В банки кладем на дно лавровый лист, укроп, перец, чеснок, сверху заполняем огурцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль и сахар, и кипящим соком заливаем банки с огурчиками. Если сока чуть-чуть не хватило, можно долить кипятком из чайника))).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стерилизуем - 20 минут, закатываем и укрываем на сутки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурчики получаются очень вкусные!
Если есть, то виноват ? плохо искал.
Итак, сезон в разгаре, хочется приготовить чего-нибудь не совсем обычное из обычных огурчиков. Рецепт не мой, но опробованный в прошлом годе, получилось очень не плохо ? ушли в лёт!
Итак, на 3л банку:
Огурцы 1,5-2 кг.
Томатный сок 1,5 л.
Укроп.
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист.
Соль, сахар - по одной столовой ложке (или на вкус)
Список ингредиентов открытый)))
Вместо сока я развожу томатную пасту, можно ее добавить и в сок чтобы был погуще)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем попки у огурчиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В банки кладем на дно лавровый лист, укроп, перец, чеснок, сверху заполняем огурцами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль и сахар, и кипящим соком заливаем банки с огурчиками. Если сока чуть-чуть не хватило, можно долить кипятком из чайника))).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стерилизуем - 20 минут, закатываем и укрываем на сутки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огурчики получаются очень вкусные!
U
@14@
плюсанула))
Спасибо)))
Сложно сказать вкус немного необычный))) Сочные очень! Кусаешь - брызги летят)))
G
Gelll@
Плюс, мне понравилось!
U
@14@
Плюс, мне понравилось!
Спасибо))
а почему в банки огурцы не плотно уложены?
Просто на одну банку было много ну , а на две не плотно)))
При наличии можно хоть под крышку заполнять)))
A
Alena70
рассол вкустный получается ? пьете потом как сок ?
Сложно сказать вкус немного необычный))
немного :-d
у меня родители наварачивают при изобилии помидорив с огирками.
сами едят, мне навяливают... не беру... немного не мой вкус
Б
Безрюмки-Встужева
Огурчики получаются очень вкусные!
да
я и сама делала, и другие хвалили
и кому рецепт давла, довольны
Z
Zyf D.
это типа грузинских огурцов получается. только целиком и без уксуса
K
Katrin_Denev
Режем попки у огурчиков
когда солим огурцы капитально (по традиционным рецептам), попы не отрезаем. итак просаливаются хорошо)
U
@14@
рассол вкустный получается ? пьете потом как сок ?
Обязательно!
Особенно под традиционный русский напиток)))) и закуска и запивка
не беру... немного не мой вкус
Если томатный сок не нравится - то этот рецепт лучше пропустить)))
это типа грузинских огурцов получается. только целиком и без уксуса
Ну да, но немного по другому))) Рецепт грузинских здесь есть , почитал немного не он)))
когда солим огурцы капитально (по традиционным рецептам), попы не отрезаем. итак просаливаются хорошо)
Согласен. Этим способом первый раз отрезал)))) Тоже очень хорошо получилось)))
М
МышкаМалышка
Надо попробовать. Огурчиков много.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.