Огурцы в томатном соке.

Поюзал поиском данный рецепт в имеющихся не обнаружил)))
Если есть, то виноват ? плохо искал.

Итак, сезон в разгаре, хочется приготовить чего-нибудь не совсем обычное из обычных огурчиков. Рецепт не мой, но опробованный в прошлом годе, получилось очень не плохо ? ушли в лёт!

Итак, на 3л банку:
Огурцы 1,5-2 кг.
Томатный сок 1,5 л.
Укроп.
Чеснок 2-3 зубчика.
Перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист.
Соль, сахар - по одной столовой ложке (или на вкус)
Список ингредиентов открытый)))

Вместо сока я развожу томатную пасту, можно ее добавить и в сок чтобы был погуще)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем попки у огурчиков


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В банки кладем на дно лавровый лист, укроп, перец, чеснок, сверху заполняем огурцами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль и сахар, и кипящим соком заливаем банки с огурчиками. Если сока чуть-чуть не хватило, можно долить кипятком из чайника))).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стерилизуем - 20 минут, закатываем и укрываем на сутки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Огурчики получаются очень вкусные!
49 / 5
на что больше похожи на вкус?
плюсанула))
1 / 0
@14@
От пользователя iron$
на что больше похожи на вкус?
плюсанула))

Спасибо)))

Сложно сказать вкус немного необычный))) Сочные очень! Кусаешь - брызги летят)))
0
а почему в банки огурцы не плотно уложены?
3 / 1
Gelll@
От пользователя @14@

Плюс, мне понравилось! :-)
2 / 0
@14@
От пользователя Gelll@
Плюс, мне понравилось!

Спасибо)) :-)

От пользователя Бармаляка
а почему в банки огурцы не плотно уложены?

Просто на одну банку было много ну , а на две не плотно))) :-)
При наличии можно хоть под крышку заполнять)))
0
Alena70
От пользователя @14@


рассол вкустный получается ? пьете потом как сок ? :-)
1 / 0
От пользователя @14@
Сложно сказать вкус немного необычный))


немного :-d
у меня родители наварачивают при изобилии помидорив с огирками.
сами едят, мне навяливают... не беру... немного не мой вкус
1 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя @14@
Огурчики получаются очень вкусные!

да
я и сама делала, и другие хвалили
и кому рецепт давла, довольны
1 / 0
Zyf D.
это типа грузинских огурцов получается. только целиком и без уксуса
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя @14@
Режем попки у огурчиков

когда солим огурцы капитально (по традиционным рецептам), попы не отрезаем. итак просаливаются хорошо)
1 / 0
@14@
От пользователя Alena70
рассол вкустный получается ? пьете потом как сок ?

Обязательно!
Особенно под традиционный русский напиток)))) и закуска и запивка ;-)

От пользователя MassEbu
не беру... немного не мой вкус

Если томатный сок не нравится - то этот рецепт лучше пропустить))) :-)
От пользователя Zyf D.
это типа грузинских огурцов получается. только целиком и без уксуса

Ну да, но немного по другому))) Рецепт грузинских здесь есть , почитал немного не он))) :-)
От пользователя Katrin_Denev
когда солим огурцы капитально (по традиционным рецептам), попы не отрезаем. итак просаливаются хорошо)

Согласен. Этим способом первый раз отрезал)))) ;-) Тоже очень хорошо получилось)))
0
МышкаМалышка
Надо попробовать. Огурчиков много.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.