Что сделать из красной смородины
I
ISASVET
В этом году очень много красной смородины народилось,
что из нее можно сделать?
В голову приходит только Желе.
Может подскажете еще что-то?
что из нее можно сделать?
В голову приходит только Желе.
Может подскажете еще что-то?
а
алиса в зазеркалье
настойку) ну и по мере сил использовать в качестве отличной основы соусов к мяску (рыбке)
I
ISASVET
а можно по-подробнее
по поводу настойки
по поводу настойки
а
алиса в зазеркалье
чеснок маринованный с красной смородиной
Ингредиенты
чеснок ( сколько поместится в 3 литровую банку )
соль поваренная 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Вода холодная 800 мл
Уксусная кислота 50 мл
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 1чистим и моем чеснок ( который Вы только,что выкопали со своего участка)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 2красную смородину очистить от веточек листочков и хорошо промыть
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 3Самое трудное в этом рецепте-это растворить соль и сахар в 800 граммах воды,эта процедура занимает часа три при регулярном помешивании,но это того стоит и за это время мы успеем все приготовить:очистить чеснок и разложить слоями в стерилизованную банку вместе с красной смородиной
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 4заливаем рассолом,добавляем уксуса и закрываем пластмассовой крышкой и оставляем в теплом месте до того момента,когда из банки стечет само все лишнее через крышку(не открывать)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 5когда течь прекратится-убираем в погреб до хороших времен.
Помидоры в соке красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
помидоры
перец горошком
миндальный орех
сок красной смородины
соль.
Отберем крепкие, средней величины, побуревшие плоды. Наколем их у плодоножки, уложим в простерилизованные банки, добавим перец горошком, кусочек миндального ореха (в каждую банку) и зальем соком красной смородины. Соли положим 2 ст. ложки на 1 л сока. Помидоры получаются приятного необычного вкуса.
Ингредиенты
чеснок ( сколько поместится в 3 литровую банку )
соль поваренная 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Вода холодная 800 мл
Уксусная кислота 50 мл
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 1чистим и моем чеснок ( который Вы только,что выкопали со своего участка)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 2красную смородину очистить от веточек листочков и хорошо промыть
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 3Самое трудное в этом рецепте-это растворить соль и сахар в 800 граммах воды,эта процедура занимает часа три при регулярном помешивании,но это того стоит и за это время мы успеем все приготовить:очистить чеснок и разложить слоями в стерилизованную банку вместе с красной смородиной
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 4заливаем рассолом,добавляем уксуса и закрываем пластмассовой крышкой и оставляем в теплом месте до того момента,когда из банки стечет само все лишнее через крышку(не открывать)
чеснок маринованный с красной смородиной : шаг приготовления 5когда течь прекратится-убираем в погреб до хороших времен.
Помидоры в соке красной смородины
Для рецепта вам потребуется:
помидоры
перец горошком
миндальный орех
сок красной смородины
соль.
Отберем крепкие, средней величины, побуревшие плоды. Наколем их у плодоножки, уложим в простерилизованные банки, добавим перец горошком, кусочек миндального ореха (в каждую банку) и зальем соком красной смородины. Соли положим 2 ст. ложки на 1 л сока. Помидоры получаются приятного необычного вкуса.
I
ISASVET
спасибо, интересный рецепт помидор,
только не поняла в конце - стерилизовать с соком?
только не поняла в конце - стерилизовать с соком?
а
алиса в зазеркалье
по поводу настойки
у нас делалаи просто по крестьянски) ягоды промывали толкли с ахаром и заливали это дело хорошей водкой или прям спиртом) как водка приобретала благородный цвет и аромат процеживали и все)вероятно существуют более благородные рецепты с настаиванием сливанием процеживанием опять настаиванием и пр) ну или там наверное когда вино делают там сложнее техпроцесс я тут не спец))
а
алиса в зазеркалье
вот еще делали знакомые (рецепт взят с сайта юмама -там же можно фотки посмотреть)
Пирог с красной смородиной и фундуком
Необычная начинка, хрустящая корочка.
Понадобится:
Тесто:
Мука ? 1 стакан;
Фундук ? 100 гр.;
Овсяные хлопья ? 2/3 стакана;
Яйцо ? 1 шт.;
Сметана ? 100 гр.;
Мед ? 2 ст. ложки;
Масло растительное ? 2 ст. ложки.
Начинка:
Красная смородина ? 500 гр.;
Фундук ? 100 гр.;
Овсяные хлопья ? 2 ст. ложки;
Белки от 3 яиц;
Сахар ? полстакана;
Корица ? ¼ ч.л.;
Ванильный сахар.
Примечание:
В тесто для коржа добавляется мед ? мне кажется, можно обойтись без него, заменив сахаром. Особенно, если мед вы не любите.
1. Сначала готовим тесто. Фундук (100 гр.) тонко измельчить блендером. В миске смешать все сухие компоненты: муку, молотый фундук и овсяные хлопья. Соединить и слегка взбить жидкие ингредиенты ? яйцо, мед, масло, сметану. Добавить получившуюся смесь в миску с орехами и хлопьями и вымесить тесто ? тесто получается довольно плотное.
2. Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом или смазать жиром (у меня форма 24 см) Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, размером немного больше диаметра формы ? буквально на пару сантиметров.
Накрутите получившуюся лепешку на скалку и перенесите в подготовленную форму, укладывайте, формируя бортик около 3 см высотой. Выше не делайте, можно даже чуть пониже бортик ? у меня был высокий, при выпечке подсох и зажарился слишком. Форму с тестом ставим на полчаса в холодильник, а сами тем временем займемся начинкой.
3. Смородину вымыть и обсушить. Тонко смолоть фундук (100 гр.). Белки соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. На водяной бане взбивать до получения густой пены. Снять с огня.
Добавить в белковый крем молотый фундук, овсяные хлопья и смородину, и осторожно перемешать. Мешать нужно действительно аккуратно, чтобы не опали белки - не по кругу, а сверху вниз, подхватывая тесто с боков и как бы складывая его в середину.
4. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить начинку на тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с красной смородиной и фундуком
Необычная начинка, хрустящая корочка.
Понадобится:
Тесто:
Мука ? 1 стакан;
Фундук ? 100 гр.;
Овсяные хлопья ? 2/3 стакана;
Яйцо ? 1 шт.;
Сметана ? 100 гр.;
Мед ? 2 ст. ложки;
Масло растительное ? 2 ст. ложки.
Начинка:
Красная смородина ? 500 гр.;
Фундук ? 100 гр.;
Овсяные хлопья ? 2 ст. ложки;
Белки от 3 яиц;
Сахар ? полстакана;
Корица ? ¼ ч.л.;
Ванильный сахар.
Примечание:
В тесто для коржа добавляется мед ? мне кажется, можно обойтись без него, заменив сахаром. Особенно, если мед вы не любите.
1. Сначала готовим тесто. Фундук (100 гр.) тонко измельчить блендером. В миске смешать все сухие компоненты: муку, молотый фундук и овсяные хлопья. Соединить и слегка взбить жидкие ингредиенты ? яйцо, мед, масло, сметану. Добавить получившуюся смесь в миску с орехами и хлопьями и вымесить тесто ? тесто получается довольно плотное.
2. Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом или смазать жиром (у меня форма 24 см) Раскатать тесто в тонкий круглый пласт, размером немного больше диаметра формы ? буквально на пару сантиметров.
Накрутите получившуюся лепешку на скалку и перенесите в подготовленную форму, укладывайте, формируя бортик около 3 см высотой. Выше не делайте, можно даже чуть пониже бортик ? у меня был высокий, при выпечке подсох и зажарился слишком. Форму с тестом ставим на полчаса в холодильник, а сами тем временем займемся начинкой.
3. Смородину вымыть и обсушить. Тонко смолоть фундук (100 гр.). Белки соединить с сахаром, ванильным сахаром и корицей. На водяной бане взбивать до получения густой пены. Снять с огня.
Добавить в белковый крем молотый фундук, овсяные хлопья и смородину, и осторожно перемешать. Мешать нужно действительно аккуратно, чтобы не опали белки - не по кругу, а сверху вниз, подхватывая тесто с боков и как бы складывая его в середину.
4. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить начинку на тесто и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
J
Joe84
а я очень люблю желе из красной смородины
A
Alena70
у нас делалаи просто по крестьянски) ягоды промывали толкли с ахаром и заливали это дело хорошей водкой или прям спиртом) как водка приобретала благородный цвет и аромат процеживали и все)вероятно существуют более благородные рецепты с настаиванием
сливанием процеживанием опять настаиванием и пр) ну или там наверное когда вино делают там сложнее техпроцесс я тут не спец))
делала в прошлом году. Так себе по вкусу. Из черной смородины намного вкустнее.
проще в желе пустить. Его потом в столько выпечки можно придумать куда добавить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.