Что пожарить на углях?
M
Markus(N54)
Пару дней буду отдыхать на даче, хочется пожарить что-нить вкусное на углях.
Мясо уже надоело, хочется чего-нить новенького и не слишком сложного в приготовлении.
Кто что жарил, может подскажите?
Из своих идей: купил креветок, которые зеленые т.е. сыромороженные, думаю их поджарить, думал еще шампиньены... говорят еще рыба в морской соли вкусно получается, но возится с ней не охото...
кто что посоветует?
Мясо уже надоело, хочется чего-нить новенького и не слишком сложного в приготовлении.
Кто что жарил, может подскажите?
Из своих идей: купил креветок, которые зеленые т.е. сыромороженные, думаю их поджарить, думал еще шампиньены... говорят еще рыба в морской соли вкусно получается, но возится с ней не охото...
кто что посоветует?
, хочется чего-нить новенького и не слишком сложного в приготовлении.
семга на гриле
проще некуда
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
проще некуда
да ну?
G
Gelll@
да ну?
ну да
овощи на гриле, крылья куриные, мититеи,цыпленок типа тапака
Б
Бензини
баклажаны с углей, да в холодный сметанно-чесночный соус! ммм! Быстрее бы выходные!
M
Markus(N54)
проще некуда
в метро охлажденное филе купить или замороженное тоже подойдет?
как пожарить? мариновать надо?
баклажаны с углей, да в
холодный сметанно-чесночный соус! ммм! Быстрее бы выходные!
не, баклажаны не очень люблю)
U
@14@
в метро охлажденное филе купить или замороженное тоже подойдет?
Любое пойдет. разницу наверно только гурман определит))
как пожарить? мариновать надо?
Ни разу не мариновал, только чуть-чуть солил уже на решетке)))
Потом просто лимончиком поливал)) уходит махом)))
Д
Джули@...
Семга тема ващщее)))
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
овощи на гриле, крылья куриные, мититеи,цыпленок типа тапака
вы так то плоховато готовите чтобы здесь что то утверждать
ну это со слов очевидцев и тех кто пробовал
G
Gelll@
слишком толсто
как пожарить? мариновать надо?
если исходить из того что у нас все же продается действительно охлажденная семга - то лучше охлажденку.
Я не мариную, незачем. Максимум специями присыпать-натереть и дать полежать минут 10-15. все.
Решетку по возможности маслом смажьте, чтобы не прилипла рыба.
И на угли ее родимую.... (*облизнулась, захлебнулась*)
готовится быстро
ум отъешь.
Лимончика к ней к готовой - не ну можно и прямо на решетке лимоном ее обложить и так и запекать, жареный лимон тоже тема. Я не шучу))
сибаса целиком, но естественно выпотрошив.
Маринад травки, соль перец обмазать чутка маслом.
Мясо можно жарить по разному, не классический шашлык, а например, порезать мелко, 2-3 см кусочки предварительно несколько часов в терияки с красным перцем. Типа якитори.
Если в соли, то тогда в фольге.... сибас в соли тут был рецепт, можно и на углях повторить.
Шампиньоны мне не очень нравятся, лучше лесные красноголовики вкусно получаются.
А вот криветки гриль я не очень люблю.
Маринад травки, соль перец обмазать чутка маслом.
Мясо можно жарить по разному, не классический шашлык, а например, порезать мелко, 2-3 см кусочки предварительно несколько часов в терияки с красным перцем. Типа якитори.
Если в соли, то тогда в фольге.... сибас в соли тут был рецепт, можно и на углях повторить.
Шампиньоны мне не очень нравятся, лучше лесные красноголовики вкусно получаются.
А вот криветки гриль я не очень люблю.
r
ronin_new
А я последнее время ребрышки люблю....ммммм....свиные...купил даже сегодня пару кило ...их посолить, поперчить - и на огонь....Как семечки грызутся... ))))))))))))
С
Светлана Black Cat
Куриные сердечки иногда жарим
(предварительно маринуем в соевом соусе+карри, куркума или кто что любит). Теперь на индюшачьи посматриваю...
а
алиса в зазеркалье
скумбрия в фольге (можно для блезиру сбрызнуть жидким дымом и лимончика с зеленью внутрь)
багеты с начинками (делали с зеленым маслом) но тут как фантазия ляжет)
овощи гриль)
багеты с начинками (делали с зеленым маслом) но тут как фантазия ляжет)
овощи гриль)
Z
Zyf D.
для неалигархов можно посоветовать скумбрию на углях. рыбки выпотрошить, промыть, натереть солью изнутри и снаружи и целиком на решетку. оч вкусно!
J
Jenya_Smith
мы креветки делалали, карасей, и овощи, все замариновали в разных маринадах. Овощи на шампура надевали: перец красный (режем на несколько частей), лук репкой (режем на 4 части), цукини (толстыми кольцами), картошечку свежевыкопаную целиком (она как раз была маленькая), помидорки тоже на 4 части
режем.
Мариновали овощи в: кунжут, кокосовая стружка, лимонный сок, йогурт, кленовый сироп, кайенский перец, соль, куркума, , чутка кориандра. Это же и был соус к овощному шашлыку, когда он был готов.
Креветки мариновали в белом вине, растительное масло, петрушка, сок лимона и немного соуса табаско, соль.
Мариновали овощи в: кунжут, кокосовая стружка, лимонный сок, йогурт, кленовый сироп, кайенский перец, соль, куркума, , чутка кориандра. Это же и был соус к овощному шашлыку, когда он был готов.
Креветки мариновали в белом вине, растительное масло, петрушка, сок лимона и немного соуса табаско, соль.
П
Пыр
если любите мясо, но оно "надоело", то хороший выход - купаты. Просто, вкусно, сочно и не "просто мясо". :-)
V
Vikiela
А можно свеженькую форель речную. Выпотрошить,слегка посолить,внутрь зелени и в фольгу, и на решетку.А когда приготовится ,развернуть ,сбрызнуть лимончиком и под белое винцо,...
А можно свеженькую форель речную. Выпотрошить,слегка посолить,внутрь зелени и в фольгу, и на решетку
без зелени и фольги тоже будет ну очень недурственно:-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вот криветки гриль
Мясо уже надоело, хочется чего-нить новенького
Дык сварите уху какую-нить иль чикен масалу приготовьте - иль посуду потом влом помыть?
D
Denominator
Картошки можно испечь...
m
mirulka
Картошка свеженькая с огорода в фольге в уголь брошенная, пока усё жартиться сверху). Меня золовка учила, но я сама не пробывала: шляпки шампиньонов, завернутые в сальце, на шампур и на угли. Она когда сделала, сокрушалась, что не получилось немного, а я так всё скушала и не заметив, что чего-то
не то...Было вкусно). Не скажу точно - соленое сало или нет. Но скорее всего соленое и ПРАВИЛЬНО соленое. Она сама с Кубани). Знает толк).
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2011 03:26]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2011 03:26]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.