Как сварить джем (конфитюр) из вишни?

Всем привет! Ни когда не любила варить варенье.....потому, что оно у меня всегда получалось жидкое. Но в этом году научилась варить гууустющее варенье-желе из чёрной смородины хоть ножом режь. (варится 10 минут - "ум отъешь"). Проблема: не получается густое варенье из вишни. Вчера 1,5 часа из неё косточки выковыривала. Взяла в пропорции 1/1,1..сварила... Получилось жидкое как компот. Остудила, потом ещё раз довела до кипения, но не кипятила. В 1 час ночи расстроенная пошла спать. Утром добавила ещё 0,5 кг сахара и поварила минут 15...разлила по банкам. Устала блин! Аромат обалденный...цвет изумительный...консистенция жидкая. Может у кого-нибудь есть опыт по варке густого варенья? Помогите :help: . Ягоды с вишни штамбовой..Может у неё конечно есть название, но я его не знаю.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2011 17:20]
0
пектин тебе в помощь
4 / 0
Zyf D.
От пользователя Lukmanija
варенье-желе из чёрной смородины хоть ножом режь
в этой ягоде пектина много, поэтому и желируется, а в вишне нет - ее варить вообще без воды надо. некоторые советуют засыпать ягоды на сутки сахаром, что бы ягода дала сок и растворился сахар, только потом варить. но все равно оно сильно густое не получится, только если долго уваривать - три дня по 1 часу варить. решайте сами надо ли вам это щастье :-D
0
СoнцА
Я пыталась малиновый джем сделать... Тоже жидкий получился, как варенье! Вишневый джем охота тож, есть вишня!
0
MoulinRouge
От пользователя Lukmanija

Ой, я в этом году научилась!!! Сейчас расскажу. Вкусно - ум отъешь!!! Чтобы получился конфитюр воды вообще добавлять не надо. Берете ягоды с сахаром 1 к 1, засыпаете и оставляете постоять. Хватает часа-двух, ягоды очень хорошо дают сок. Потом ставите варить. Как закипит, пенку сняли и поварили минут 20. Выключили и оставили до следующего дня. На утро опять включили - закипело, варите минут 20, опять выключаете. И на третий раз проварить вечером, так же - минут 20. Варенье будет густое, как конфитюр!! Проверено!!! А когда еще в баночках постоит, то вообще как джем, густое. Вот :-) Надеюсь мой совет пригодится :-o
15 / 0
Lukmanija
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

:super: Спасибо!...Пойду наберу ещё ведёрко....будем варить-дегустировать! ;-)
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

а вот если из вишни косточки не выколупывать (не сподоблюсь я на это) - она сок даст?:-) Чот мне кажется что нет.
0
Апельсинка
Еще желфикс используют кстати.
3 / 2
MoulinRouge
От пользователя |nfinity
если из вишни косточки не выколупывать (не сподоблюсь я на это) - она сок даст?

Я думаю однозначно даст! Может просто на ночь оставить засыпанную, и будет сок точно ;-) А можно и не ждать много сока. Чуток даст - поставить на медленный огонь, и тогда будет сока много. Я так абрикосы делала в этом году. мне лень было ждать, я сахаром засыпала, постояли минут 20 - чуууток сока дали, я на огонь. Варила по такой же технологии, как описала - 3 раза. Получился супер-джем!!!


От пользователя Апельсинка
Еще желфикс

Это хто такой? Хде продается? :write:
2 / 0
Lukmanija
От пользователя |nfinity
если из вишни косточки не выколупывать (не сподоблюсь я на это)

:-D Я вчера была "женщина в соку"....вишнёвом....и кухня тоже в соку :-D ... Да "колупание" косточек из 5 литров ягод я Вам скажу....то ещё занятие.
От пользователя |nfinity
она сок даст?

Очень даст!
От пользователя Апельсинка
Еще желфикс используют кстати.

Покупала "джели" (не суть важно - пектин он и везде пектин)....в этом году в наших магазинах его нет. А результат особо не впечатлил. Может от производителя зависит.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2011 23:12]
2 / 1
От пользователя Lukmanija
Очень даст!

Спасибо огроменное, может у меня тоже чо-нить густое выйдет))) пока нехай в холодильнике мерзнет))

От пользователя Lukmanija
Да коолупание косточек из 5 литров ягод я Вам скажу....то ещё занятие.

а я наоборот если честно с косточкой люблю варенье)))
А прошлой зимой надыбала мороженую вишню и из нее выколупывала кости на пирог)))) В итоге пирог и литр сока :-D аж зубы свело от него :-D
1 / 0
Аланда
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Еще желфикс
Это хто такой? Хде продается?

в Метро покупала, но результата особого не заметила :-)
0
Lukmanija
Я кстати варила сначала без сахара, воду не добавляла. Покипела минут десять потом засыпала сахар. Варенье моё хорошо остыло, баночку покатала...вроде бы погустело. Сегодня набрала ещё 5 литров вишенки....Завтра буду "колупать" :-D
1 / 0
FREEкаделька
Научите, пожалуйста, как лучше косточки выковыривать из вишни?
0
OK47
Джем без всяких загустителей. Берется 11 чашек ягод и 11 чашек сахара. Варится сироп из 4 чашек сахара + 3 чашки воды.(Я воды делала меньше) Сироп варится до стекленения капли. Когда сироп готов кладем ягоды и кипятим 20 минут. Выключаем, засыпаем остатки сахара (7 чашек). Мешаем до растворения. Остужаем, раскладываем по банкам . Джем горкой на ложке стоит, особенно из черной смородины. Пробовала этот рецепт на виктории, крыжовнике, вишне. Все делаю одинаково, на черной смородине всегда получается густой джем (видимо пектина в ней больше), на вишне и виктории иногда густой иногда нет. Не знаю в чем дело
0
Lukmanija
От пользователя FREEкаделька

Из всех перепробованных мной приспособлений, мне больше всех нравится обыкновенная шпилька для волос ;-) .
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя FREEкаделька
Научите, пожалуйста, как лучше косточки выковыривать из вишни?

У меня вот такая штуковина еще с советских времен -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

они и сейчас продаются, еще вторая есть такая же, только пластмассовая. Мы с мамой вдвоем такими штуками довольно быстро справляемся :-)
1 / 0
*Татошка*/Мама принцессы/
Подскажите пожалуйста, в этом году не уродилась вишня, хочу покупать. Может кто продаст? Или знаете где купить по-дешевле? Хочу варенье обычное варить. Могу вишенку обменять на черную смотродину, если кого интересует :-)
0
Михрютка
От пользователя Lukmanija
шпилька для волос

она и обычная канцелярская скрепка (разогнутая наполовину, чтобы "ушки" в разные стороны смотрели) - фавориты рейтинга по выколупыванию косточек из вишни. :-D
1 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
они и сейчас продаются,

ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?????????


От пользователя *Татошка*/Временно беременна/
Может кто продаст? Или знаете где купить по-дешевле?

Шарташский рынок
0
arban
Вот такой штукой косточки выковыриваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Называется Bohmann BH-7745
0
enni и Дама с кандибобером
у меня ни когда не получается густое варенье из вишни ))) а вот если серединки яблок поварить ))) в сиропе, а потом добавить в вишневое варенье )) то густеет )) сами серединки естестно выбросить )))
еще можно красной смотродины немного добавлять )) тоже хорошо желирует ))
еще , имхо, если вишню долго варить, то она весь вкус теряет ( и у варенья появляется вкус перегорелого сахара )) но возможно будет густое )))
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
поварили минут 20. Выключили и оставили до следующего дня. На утро опять включили - закипело, варите минут 20, опять выключаете. И на третий раз проварить вечером, так же - минут 20

я считаю, что виаренье которое варили час, ну совсем без витаминов останется ))))
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.