Шоколадные кексы с сюрпризом

В виду того, что на руках малютка, пошаговые фото не успеваю делать, так что только рецепт и окончательная фотосессия) Вроде таких кексов еще не было на форуме, очень вкусные и легкие в приготовлении.

Для теста:
1 яйцо
150 г сахара
100 мл раст масла
300 мл натурального йогурта
200 гр муки
3 ст л какао
2 чл разрыхлителя

Для сюрприза:
250 г гладкого творога
5 ст л сахара
ваниль

Приготовление:

творог взбить с сахаром и ванилью.

Яйцо взбить с сахаром, маслом и йогуртом. Смешать все сухие ингредиенты, все вместе взбить.

Формы смазать маслом, если силиконовые, то смазывать не нужно.
На дно формочки выкладываем часть теста, потом 1 ст л начинки и закрываем еще одной порцией теста.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Остывшие кексы украсить по желанию.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития :-)
81 / 1
Ягарма
какая красотища, а автор прям мать героиня и не только кулинарии!!!
6 / 0
Апельсинка
Ксюуууух, я счас зарыдаю... :-D

ЗЫ: где такие формочки есть? Ооооочень давно ищу...
0
От пользователя Апельсинка
где такие формочки есть?

видела вчера в магазине постоянных распродаж)))
0
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка

Не рыдай ;-)
Формочки в Гала центре в
От пользователя Lanulya
магазине постоянных распродаж)))

:-)
0
вишенка черри
А скажите пожалста, как сделать так, чтобы кекс посередине не трескался? Ну или совсем чуть-чуть? А-то обновила форму в виде медведя, всё бы ничего, но.... Посередине такая раааана у него........ Будто вскрытие делали :-( Конечно если перевернуть, ничего не видно, но всё-таки.... Может зубочисток повтыкать в спину ему?
0
HaHaДemon
От пользователя вишенка черри
чтобы кекс посередине не трескался?

правильный кекс, и маленький, и большой, должен иметь трещину. Это показатель качества. Маленький круглый кекс должен иметь трещину в виде холмика, а большой, прямоугольный, в виде трещины почти во всю длину- они всегда трескаются! Я когда то читала, что это происходит из- за того, что сверху тесто схватывается, а внутри оно еще сырое и начинает подниматься и разрывает верхний слой)
0
2*2
Чтобы верхний слой дольше не "схватывался" и не было трещины понизьте температуру до 150-160град (в процессе всей выпечки). Но это больше к "смесевым" кексам относится. Как на натуральных будет - не уверена. А так-то, да, кекс без холмика и трещинки и не кекс вовсе :-D
1 / 0
Мартинка
Кексы очень вкусные получаются! Затверждаю! ;-) Причем творог здесь далеко не последнюю роль играет - без него, мне кажется, было бы не так вкусно. Фотоотчет не прилагаю, т.к. были гости, и все улетело - глазом моргнуть не успела :-D
0
Terri®
От пользователя Апельсинка
я счас зарыдаю...

я боялась если я так напишу, то подумают что я стебу.
я ж реально в муражках от простоты, мастерства, а главное какая эстетика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От пользователя HaHaDemon

:appl:
Ксюша, я буду звать вас просто: "фея" :-)
От пользователя Лануля
видела вчера в магазине постоянных распродаж)))

это где?
От пользователя HaHaDemon
Формочки в Гала центре в

это где?
От пользователя HaHaDemon
300 мл натурального йогурта
3 ст л какао

он в магазине так и называется "натуральный йогурт"?
я такого не видела просто, кроме активии.
а насколько процентов жирный?
а какао сладкое или горькое?
я вспоминаю только несквик и обычный совдеповский порошок....
какое надо?
0 / 1
Искательница
От пользователя Terroristka
Цитата:От пользователя:љЛануля
видела вчера в магазине постоянных распродаж)))
это где?

В Дирижабле например, по моему так и называется - "магазин постоянных распродаж". Он на 1 этаже.

[Сообщение изменено пользователем 22.09.2011 01:45]
0
Беременный Секретный агент
Автору большое спасибо за рецепт, делаю такие кексы каждую неделю - только без какао (муж не любит), в начинку к творогу добавляла банан кружочками, малиновое варенье, дольку шоколада. (с вареньем больше всего понравилось).
0
HaHaДemon
От пользователя Terroristka
Ксюша, я буду звать вас просто: "фея"

:lol: не надо, к меня с этим словом сразу ассоциация на старый анекдот

От пользователя Terroristka
он в магазине так и называется "натуральный йогурт"?
я такого не видела просто, кроме активии.
а насколько процентов жирный?
а какао сладкое или горькое?

Йогурт без добавок: активия, уктусский, белый от простоквашино и тп, любой жирности
Какао обычное советское, которое без сахара


От пользователя Беременный Секретный агент

Спасибо за отзыв!)
0
ISASVET
а формы надо насколько заполнять тестом?
оно сильно поднимается при выпечке?

и еще скажите, пожалуйста, сколько кексов получается из продуктов этого рецепта? надо чтоб на всех хватило :-)
0
HaHaДemon
От пользователя ISASVET

Получается 9 штук. На дно теста 1/4 от формы, потом творог, потом снова 1/4 формы, чтобы осталось место для подъема.
0
ISASVET
спасибо, попробуем :super:
0
ISASVET
От пользователя Беременный Секретный агент
в начинку к творогу добавляла банан кружочками, малиновое варенье


сделала импровизацию с вареньем
кексы плохо поднялись поломались и упали :-( :-(
и через чур сладко получилось

в следующий раз буду строго действовать по рецепту.
0
Л-арина
От пользователя HaHaDemon

Сделала кексики по Вашему рецепту (видимо придется заводить специальную книжицу рецептов от ХаХаДемон :-) )
Подскажите, где моя ошибка: творожная начинка порвала кекс пополам, причем творог свернулся комочками и местами превратился в корочку, а не в мягкую прослойку. Может купила не тот творог? Или плохо взбивала?
Прочитала уже позднее, что раскладка дана на 9 кексов, а у меня форма на 6, поэтому 25 минут оказалось мало (вытащила посмотреть - тесто сырое, а потом еще и опало), пришлось ставить обратно в духовку на еще примерно 20 минут.
Ну да ведь кто не ошибается, главное, что желание добиться таки результата осталось. :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Л-арина

Творог надо брать гладкий- творожную массу. В формочках оставлять место для подъема, масла брать ровно 100мл. И они не должны быть супер сухими, это тесто "мокрое"
0
Л-арина
От пользователя HaHaDemon

Спасибо, обязательно учту рекомендации.
0
link_086
Великолепный рецепт Ксения!!! Спасибо!!! Но у меня чуток не получилось на первый раз.Кексики после духовки упали..Маловато теста в форму положил.Побоялся что сильно полезут и выпрыгнут:-) Готовил с натуральной ванилью,а не ванилином,когда замешивал творог,добавил семена одного стручка,вообще не было вкуса,добавил второй,снова ничего,расстроился,а когда уже начинял кексики,попробовал,и ваниль проявила себя,очень легкий,ненавязчивый вкус,но в готовом варианте вкус почти не заметен.Сверху начинки,немного свежей мяты добавил,пока готовил пробовал просто начинку и мяту,понравилось сочетание,или ее так мало положил что не чувствуется,или скушал тот один,который без мяты был:-) Структура мягкая,нежная.пористая,снизу чуточку влажнее,чем сверху,но не чувствуется будто не пропеклись (хотя стояли больше 30 минут). И они не сильно сладкие,что может не радовать,особенно девушек,которые так переживают за свои фигуры:-) Завтра на работу понесу,коллег угощать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И без этой морды наглой никуда:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя link_086

:-) повезло коллегам)
0
Buuu
У меня тоже опали после духовки. Но все равно сказали, что вкуснятина. Видимо, у меня формочки совсем маленькие, т.к. далеко не 9 штук получилось.
Собственно, меня больше интересует, продается ли творожная масса без изюма? А то выковыривать его каждый раз... :mad: :-D
0
Jefy
От пользователя HaHaDemon
250 г гладкого творога


Что это такое?
0
HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)
продается ли творожная масса без изюма

Конечно) можно ванильные сырки например использовать ;-)
От пользователя Jefy

См выше в комментах
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.