Консервация.ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС!!!! СРОЧНО!!!

я не знаток грибов, но любые консервации, которые начинают мутнеть или вытекать всегда беспощадно выбрасываю.... солить грибы не решаюсь, только мариную...
0 / 1
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Людиииии, срочноооо!!!! Сегодня обнаружила, что грибы, которые я засолила


Наташ, мы ж не знаем, как ты их засолила... нема телепатов

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
стоят в холодильнике - вытекают!!! И там много пузырьков появилось, это чего?????


процесс заквашивания идёт?
на вкус попробуй... не боись, не отравишсо :-D
0
MoulinRouge
От пользователя MassEbu
процесс заквашивания идёт?

да, видимо. попробовала - вкусные!! не испортились точно! но чего делать то? завинтить обратно крышку и убрать в холодильник?


От пользователя MassEbu
мы ж не знаем, как ты их засолила...

Солила по рецепту с конкурса (грузди соленые). Сначала вымачивала, чтоб горечь ушла, а потом просто солью слоями засыпала, чесночка много, перчик, хрен и тп. И под груз. Так они у меня солились 3-е суток, а потом в стерелизованные банки разложила и закрутила. Усё :-)
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
да, видимо. попробовала - вкусные!! не испортились точно! но чего делать то? завинтить обратно крышку и убрать в холодильник?


я б переложил в более крупную банку. сверху пустоту утрамбовал палками укропа\хрена и долил немножко расслола, та хай бродит дальше :-D
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
а вы уверены, что грибы бродить должны? я боюсь грибы солить, всегда мариную, поэтому не знаю, как себя ведут соленые
0 / 1
leoplay8800
ЛЮДИ помогите пожалуйста!!!
из закрытой банки почему-то вытекает варенье. мои бабушка и дедушка не знают что делать. ПОМОГИТЕ!!!

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2019 18:40]
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя leoplay8800
бабушка и дедушка не знают что делать

8(
забродило

если открыть то аккуратно
поставить брагу
3 / 0
Olga FF
А такой вопрос по поводу пузырьков, делала икру и видно густовата, мало жидкости, так что когда перевернула обратно после остывания, она не осела плотно на дно а как бы с пустотами получилась. Т.е воздух, но не прослойкой вверху, а распределённый в толще. Это плохо?
0
люди годами занимаются консервированием и почему-то не хотят купить автоклав который решает процентах 70 всех проблем
0 / 3
От пользователя Улыбайтесь, господа!
забродило

радуйтесь
можно брагу пить

если невкусно - перегнать :hi:
2 / 1
надежные руки
От пользователя MoulinRouge
а пузырьки воздуха там все-равно остаются


да в них вообще никакой проблемы нет
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.