фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Грибной сезон - 2011"

минимум продуктов и минимум калорий, абсолютная легкость в желудке. для ужина романтик вериверигуд
итак состав:
мидии, в нашем случае св.заморож
лисички
лук, чеснок
белое сухое вино
петрушка
слив.масло
соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем на масле лук с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем лисички

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем и добавляем вино бокал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на сильном огне выпариваем и добавляем петрушку с мидиями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

еще несколько минут, незабываем соль перец и подаем сразу с тем же вином что осталось )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44 / 1
Класс!
я уж тут спрошу, чтобы отдельную не создавать
купила лисичек
помыла порезала обжарила
пока не выкипели и еще мнут ..15...
лук+соль + чеснок сушеный
села есть
горчат заразы! При пробе вроде не горчили.
Чой-то ч ними?
0
Michalich
От пользователя |nfinity

хз
мож что еще добавляла

От пользователя |nfinity
чеснок сушеный

а нету свежего чтоль
0
От пользователя Michalich
мож что еще добавляла

масло растительное)))
и в прошлом году подгарчивали
пережарила? недожарила?

От пользователя Michalich
а нету свежего чтоль

неа..

ЗЫ. Фиг с ним горчат, хотя абыдна да, 2 кг лис... не перекинуться бы)))
0
Michalich
От пользователя |nfinity
не перекинуться бы)))

куда
0
Michalich
От пользователя |nfinity
масло растительное)))

сдается мне что оно
попробуй на сливочном
0
От пользователя Michalich
куда

перекинуться = помереть)))

От пользователя Michalich
сдается мне что оно
попробуй на сливочном

в след.раз попробую
пока методом тыка пришла к выводу что пережарила
в соседней сковороде жарились на заморозку
просто выдали всю воду и на небольшом огне дала выкипеть
по сути дела отварила
стоят на подоконнике остывают для морозилки
попробовала оттуда - совершенно не горькие
видимо это те грибы которые как печень жарят - 5 минут))
0
HaHaДemon
Ниче не понятно по фотографиям, но по описанию вкусно :-D
4 / 0
matvey_asb
плюс!!!!!!!! :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium:
0 / 1
Бензини
Очень красота! И гастрономически, и эстетически!
2 / 0
ne-ice
Жуть просто, насмотрелся, как теперь до обеда тянуть :-D
1 / 0
Принято на конкурс! :-)
0
tadpole
От пользователя |nfinity
: |nfinity

вы их е отваривали перед жаркой чтоли?
0
Michalich
От пользователя tadpole
их не отваривали

нет, зачем, ониж готовые практически в замороженом виде
0
tadpole
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
0 / 1
Michalich
От пользователя tadpole

дк вы про грибы, а я то про мидии.
грибы прошли свою обработку. читаем внимательно

От пользователя Michalich
обжариваем и добавляем вино бокал


От пользователя Michalich
на сильном огне выпариваем
0
tadpole
От пользователя Michalich
обжариваем и добавляем вино бокал

этого недостаточно для приготовления лисичек, первый отвар нежно сливать - с ним уходит горечь. а вы ее оставили на сковородке.
0 / 1
От пользователя tadpole
любые грибы нужно отваривать

никогда никакие грибы заранее не отвариваем
засада вышла только с лисичками
синявки, маслята, рыжики, опята, грузди (когда они еще были - зарыдала) - сразу или на сковородку или варить в суп. Еще никто не отравился
1 / 0
Michalich
От пользователя tadpole
отвар
нежно сливать

вот никакого отвара и никогда. вот уже сколько было лисичек, всегда просто обжаривал. сегодня яишницу сними сделал - никакой горечи
От пользователя tadpole
этого недостаточно

в моем случае вполне достаточно :-)
0
Tess!
От пользователя tadpole
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.

то за бред-то? Никогда никаке грибы не отваривала. Максимум грузди замачивала в соленой воде. Все целы и невредимы!


От пользователя Michalich

Огромный плюсище!!! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.