фрикасе из мидий с лисичками - Конкурс "Грибной сезон - 2011"
M
Michalich
минимум продуктов и минимум калорий, абсолютная легкость в желудке. для ужина романтик вериверигуд
итак состав:
мидии, в нашем случае св.заморож
лисички
лук, чеснок
белое сухое вино
петрушка
слив.масло
соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем на масле лук с чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лисички
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем и добавляем вино бокал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на сильном огне выпариваем и добавляем петрушку с мидиями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще несколько минут, незабываем соль перец и подаем сразу с тем же вином что осталось )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
итак состав:
мидии, в нашем случае св.заморож
лисички
лук, чеснок
белое сухое вино
петрушка
слив.масло
соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем на масле лук с чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лисички
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем и добавляем вино бокал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на сильном огне выпариваем и добавляем петрушку с мидиями
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
еще несколько минут, незабываем соль перец и подаем сразу с тем же вином что осталось )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Класс!
я уж тут спрошу, чтобы отдельную не создавать
купила лисичек
помыла порезала обжарила
пока не выкипели и еще мнут ..15...
лук+соль + чеснок сушеный
села есть
горчат заразы! При пробе вроде не горчили.
Чой-то ч ними?
я уж тут спрошу, чтобы отдельную не создавать
купила лисичек
помыла порезала обжарила
пока не выкипели и еще мнут ..15...
лук+соль + чеснок сушеный
села есть
горчат заразы! При пробе вроде не горчили.
Чой-то ч ними?
M
Michalich
хз
мож что еще добавляла
чеснок сушеный
а нету свежего чтоль
мож что еще добавляла
масло растительное)))
и в прошлом году подгарчивали
пережарила? недожарила?
а нету свежего чтоль
неа..
ЗЫ. Фиг с ним горчат, хотя абыдна да, 2 кг лис... не перекинуться бы)))
M
Michalich
не перекинуться бы)))
куда
M
Michalich
масло растительное)))
сдается мне что оно
попробуй на сливочном
куда
перекинуться = помереть)))
попробуй на сливочном
в след.раз попробую
пока методом тыка пришла к выводу что пережарила
в соседней сковороде жарились на заморозку
просто выдали всю воду и на небольшом огне дала выкипеть
по сути дела отварила
стоят на подоконнике остывают для морозилки
попробовала оттуда - совершенно не горькие
видимо это те грибы которые как печень жарят - 5 минут))
H
HaHaДemon
Ниче не понятно по фотографиям, но по описанию вкусно
m
matvey_asb
плюс!!!!!!!!
Б
Бензини
Очень красота! И гастрономически, и эстетически!
n
ne-ice
Жуть просто, насмотрелся, как теперь до обеда тянуть
t
tadpole
: |nfinity
вы их е отваривали перед жаркой чтоли?
M
Michalich
их не отваривали
нет, зачем, ониж готовые практически в замороженом виде
t
tadpole
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
M
Michalich
дк вы про грибы, а я то про мидии.
грибы прошли свою обработку. читаем внимательно
обжариваем и добавляем вино бокал
на сильном огне выпариваем
t
tadpole
обжариваем и добавляем вино бокал
этого недостаточно для приготовления лисичек, первый отвар нежно сливать - с ним уходит горечь. а вы ее оставили на сковородке.
любые грибы нужно отваривать
никогда никакие грибы заранее не отвариваем
засада вышла только с лисичками
синявки, маслята, рыжики, опята, грузди (когда они еще были - зарыдала) - сразу или на сковородку или варить в суп. Еще никто не отравился
M
Michalich
нежно сливать
вот никакого отвара и никогда. вот уже сколько было лисичек, всегда просто обжаривал. сегодня яишницу сними сделал - никакой горечи
этого
недостаточно
в моем случае вполне достаточно
T
Tess!
любые грибы нужно отваривать - а млечники 2 раза ( волнушки, валуи ,лисички и т.п.) иначе рискуете отравиться.
то за бред-то? Никогда никаке грибы не отваривала. Максимум грузди замачивала в соленой воде. Все целы и невредимы!
Огромный плюсище!!! :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.