Про Арбуз
T
T_ J
23:52, 28.07.2011
Привет! Купил сегодня в Пятёрочке Арбуз разрезал его а он тёмно бордового цвета и водянистый какой то - то ли он перезрел (семечки черные) то ли его накачали нитратами ?Кто разбирается в арбузах подскажите..
B
Blackston™(4х4forever)
00:21, 29.07.2011
рано еще арбузам спелыми быть...
накачали нитратами
Л
Леди Икс.
00:45, 29.07.2011
Какие могут быть арбузы в конце июля?
в
вишенка черри
08:58, 29.07.2011
Такие, какие потом продают в середине августа под видом "настоящих", астраханских Действительно, если арбуз долго лежит (даже начатый), он становится водянистым и цветом темнее, так что скорее всего "лежалый" он у Вас, T_ J, и не настоящий
е
е_один
11:25, 29.07.2011
Вчера купил арбуз у Эдибеков на обочине. Разрезаю - красный, аж слепит. А на вкус ватный.
11:36, 29.07.2011
[quote]Какие могут быть арбузы в конце июля[/quot
обычные. в узбекистане арбузы так то с середины июня спеют без нитратов. в астрахани - да, позже, конец июля- август и даже сентябрь.
обычные. в узбекистане арбузы так то с середины июня спеют без нитратов. в астрахани - да, позже, конец июля- август и даже сентябрь.
11:38, 29.07.2011
Разрезаю - красный, аж слепит. А на вкус ватный
выбирать надо уметь и не покупать кормовые сорта.
(и еще. арбузы уже давным давно не удобряют нитратами и ничем не накачивают - ибо экономически не выгодно)
J
Jenya_Smith
12:29, 29.07.2011
мы купили арбуз в метро, красный-прекрасный :-) и вкусный очень
понятно дело что не астраханский, импортный (только я забыла этикетку прочитать откуда арбуз)
в турции арбузы каждый день ели, может оттуда импорт?
а на нашем юге все фрукты пока что только из Абхазии. Может и арбузы оттуда пошли.
понятно дело что не астраханский, импортный (только я забыла этикетку прочитать откуда арбуз)
в турции арбузы каждый день ели, может оттуда импорт?
а на нашем юге все фрукты пока что только из Абхазии. Может и арбузы оттуда пошли.
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
12:30, 29.07.2011
выбирать надо уметь и не покупать
кормовые сорта.
кормовые сорта.
А подскажите как выбирать? Уж очень хочется арбуз, купила на днях, а он как у автора, красный и водянистый, есть невозможно
Т
Татьяна 74
12:32, 29.07.2011
Может и рано, но я тааак люблю арбузы. Покупала уже несколько раз -вкууусно. Правда у нас в Челябинске как не спросишь откуда арбуз? ответ: Чимкент.
16:56, 29.07.2011
А подскажите как выбирать?
смотрим на арбуз. слишком большой и слишком маленький нам не нужен. хороший арбуз весит около 9-12 кг. (кроме вольских, но вольские арбузы никуда не возятся).
корка. корка должна быть блестящей,полоски выраженные, бочок на котором лежал арбуз на бахче - желтый.
жопка. жопка должна быть сухой.
постучим в арбуз. стук должен быть звонким.
выбрали арбуз - погладьте его, заглянув ему в душу...
Т
Татьяна 74
18:06, 29.07.2011
Вредный Айшуц
Спасибо.Про бочок то же мне говорили.
s
stenly (мамАнечка)
20:28, 29.07.2011
привет из Астрахани))) вот такие у нас арбузы)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень вкусно!
сегодня купила арбуз в виде торпеды. тоже очень-очень вкусный)
у нас в местных новостях говорили о том, что с нитратами все еще продают арбузы. совет для проверки арбуза - опустить кусочек мякоти в теплую воду. если вода покраснеет, то лучше арбуз не есть. если просто помутнеет, то есть можно. я, правда, сама еще ни разу этим советом не воспользовалась)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень вкусно!
сегодня купила арбуз в виде торпеды. тоже очень-очень вкусный)
у нас в местных новостях говорили о том, что с нитратами все еще продают арбузы. совет для проверки арбуза - опустить кусочек мякоти в теплую воду. если вода покраснеет, то лучше арбуз не есть. если просто помутнеет, то есть можно. я, правда, сама еще ни разу этим советом не воспользовалась)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
21:37, 29.07.2011
рано еще арбузам спелыми быть...
а морковка, морковкапоспела уже?
С
СoнцА
22:34, 29.07.2011
Покупала уже два раза! Стрескала все сама :-)
З
Зяма :)
14:56, 30.07.2011
Сейчас вот как раз лопаем арбуз из метро
вот так и выбирали :-) очень вкусный арбуз :-) и стоит 9 рублев за кг :-)
хороший арбуз весит около 9-12 кг.
корка должна быть блестящей,полоски выраженные, бочок на котором лежал арбуз на бахче - желтый.
жопка. жопка должна быть сухой.
постучим в арбуз. стук должен
быть звонким....
корка должна быть блестящей,полоски выраженные, бочок на котором лежал арбуз на бахче - желтый.
жопка. жопка должна быть сухой.
постучим в арбуз. стук должен
быть звонким....
вот так и выбирали :-) очень вкусный арбуз :-) и стоит 9 рублев за кг :-)
Z
Zима
00:42, 31.07.2011
жопка. жопка должна быть сухой.
пардон, а что жопка может быть мокрой?
J
Jenya_Smith
21:22, 31.07.2011
Жопка может быть зеленой))))))
Имеется ввиду сухой хвостик)
Имеется ввиду сухой хвостик)
Б
Безрюмки-Встужева
22:12, 31.07.2011
а что жопка может быть мокрой?
сырой
09:19, 01.08.2011
Имеется ввиду сухой хвостик)
точнее - колечко вокруг хвостика. ибо один сухой хвостик на спелость еще не указывает.
J
Jenya_Smith
12:32, 01.08.2011
Ну да, это колечно есть часть хвостика:-) его основание
Т
*Татошка*/Мама принцессы/
13:39, 01.08.2011
и стоит 9 рублев за кг
По городу с палатках цена 15р/кг, но такая бяка везде
Зачем идеваешься?
19:11, 02.08.2011
Какие могут быть арбузы в конце июля[/quot
обычные.
обычные.
Ташкентские привозят самые первые в Екат, мы уже штук 20 съели ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!!!
M
Medianoche
11:48, 03.08.2011
а на нашем юге
все фрукты пока что только из Абхазии. Может и арбузы оттуда пошли.
все фрукты пока что только из Абхазии. Может и арбузы оттуда пошли.
арбузы там из Астрахани, черешня из Турции. ну и впринципе все остальные фрукты ввозятся примерно оттуда же, что и к нам. то, что там выращивают, в основном для себя. персики правда такие вкусные, как на нашем юге, тут не найти((
а арбузы там по 15((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.