Мясо с сухофруктами

Для дебюта в этом форуме выбрал проверенный на себе и близких рецепт, один из самых любимых.

Для приготовления потребуется обязательно:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мякоть говядины (можно телятины) - 1 кг (вес указан приблизительно, я обычно беру всё на глаз)
Морковь - 0,6 кг
Лук - 0,6 кг
Чернослив, лучше сорт покислее - большая горсть
Мука - 1-1,5 ложки.
Соль, чёрный молотый перец.

Дополнительные ингредиенты (для пущей красоты! без них тоже будет вкусно!) :
Красное сухое вино - стакан.
Курага - горсть
Изюм - горсть или меньше
Томатная паста - пара столовых ложек, или пара помидор без кожицы, порезанных кусочками.
0
avg
Мясо режем кубиками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Быстро обжариваем на масле на самом сильном огне, чтобы получилась корочка.
(В данном случае у меня не получилась :weep: мясо было быстроразмороженное.)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук режем полукольцами или мельче. Морковку режем довольно крупной соломкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень важное замечание. Морковку нужно именно резать, а не тереть, и не мелко! :ultra: С тертой морковью тоже будет съедобно, но это будет уже совсем другое блюдо!!! :bes: Ибо тут морковь - самая важная часть после мяса! В процессе приготовления она приобретает яркий кисло-сладкий вкус. Думаю, этот рецепт будет правильнее назвать "Морковь с мясом и сухофруктами"!
4 / 1
avg
Жарим лук до золотистого цвета на довольно сильном огне. Добавляем морковь и жарим ещё минут 5.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Добавляем мясо, немного солим, перчим, поливаем всё вином, тушим на сильном огне минут 10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Параллельно прокалим немного муки до кремового цвета и вкусного "орехового" запаха.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
avg
Как прокалилась - добавляем муку, томатную пасту или помидоры, если надо - доливаем кипятка, чтобы соус почти покрыл мясо и овощи, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на час, не меньше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Моем сухофрукты. Если ягоды сильно сухие и твёрдые - можно замочить. Режем курагу и чернослив на 2-3 части, изюм можно не резать. :-)
Да! Сухофрукты лучше брать кислых сортов, а не сладких!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо после часа тушения уже должно быть готовым, мягким или "вот-вот будет". Добавляем сухофрукты, закрываем крышкой, забываем ещё минут на 20.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вуаля!
К этому мясу отлично идёт белый рис. А само мясо отлично идёт к ледяной водке!
46 / 2
СoнцА
Отличненько!
0
Arnir
Ммм.... надо приготовить, наверно к жаре такое подойдёт.
1 / 0
@маретт@
круто.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.