Красное на белом (конкурс "Ягодное лето-2011")
T
Tangerin_Dream
Предлагаю Вашему вниманию симпатичный и вкусный рецепт, требующий минимум усилий и минимум ингредиентов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобится:
Ягоды (300-350 гр)
Тесто слоеное дрожжевое (0,5 кг)
Молоко (1,5 ст)
Сахар (по вкусу, я брала 1 ст ложку)
Желатин (1,5 ст ложки)
Сливки для взбивания (опционально)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатываем, режем на квадраты, укладываем в формы, заполняем горохом или чем-то типа, чтоб сохранилась форма "корзинки"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до готовности (у нас духовка "медленная" это заняло полчаса)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остужаем, извлекаем горох
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся емкости заполняем ягодами любыми, которые нравятся
Разводим желатин в молоке с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно заливаем в "емкости" с ягодами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остужаем в холодильнике до застывания молочного желе (у меня - ночь), украшаем взбитыми сливками и ягодами (опционально )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Групповое фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2011 22:36]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобится:
Ягоды (300-350 гр)
Тесто слоеное дрожжевое (0,5 кг)
Молоко (1,5 ст)
Сахар (по вкусу, я брала 1 ст ложку)
Желатин (1,5 ст ложки)
Сливки для взбивания (опционально)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто раскатываем, режем на квадраты, укладываем в формы, заполняем горохом или чем-то типа, чтоб сохранилась форма "корзинки"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем в разогретой до 200 гр духовке до готовности (у нас духовка "медленная" это заняло полчаса)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остужаем, извлекаем горох
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившиеся емкости заполняем ягодами любыми, которые нравятся
Разводим желатин в молоке с сахаром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно заливаем в "емкости" с ягодами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остужаем в холодильнике до застывания молочного желе (у меня - ночь), украшаем взбитыми сливками и ягодами (опционально )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Групповое фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2011 22:36]
S
Sekretka
Красота какая
A
Azziя™
Идею про горох взяла на заметку
m
more_pozitiva
какие сочные фотки)мррр)спасибо
T
Tangerin_Dream
Господи,вкусно то как наверное!
тебя так то ждет порция
M
Michalich
Групповое фото:
это не групповое фото, групповуха какаято, блин, как вкусно всё. ха-а-чу-у...
S
Sekretka
Я бы вот только сливки взбитые не добавляла=) и так вкусно должно быть и каллорийность поменьше
ну это на мой вкус
A
Azziя™
Я бы вот только сливки взбитые не добавляла=)
Без сливок будет суховато :-)
S
Sekretka
Без сливок будет суховато
С чаем-нормально
T
Tess!
Ну зачем вот мне было это на ночь читать? Я же теперь спать не смогу. :-) От фотки малинки упала в обморок (самая любимая ягодка), потом немного оклемалась и сново упала от конечного вида. :-)
Н
НадеждаYou
Спасибо! Ура! Это так просто, что даже у меня получится
И есть куда бабушкину малину пристроить
Спасибо Вам за рецепт!
И есть куда бабушкину малину пристроить
Спасибо Вам за рецепт!
М
Михрютка
Рецепт просто сказка!
Tangerin_Dream, а молоко с желатином не надо подогревать? Просто всыпаем желатин в молоко или предварительно даем ему в воде набухнуть?
P.S. Открыла для себя новый функционал гороха!))))
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 16:54]
Tangerin_Dream, а молоко с желатином не надо подогревать? Просто всыпаем желатин в молоко или предварительно даем ему в воде набухнуть?
P.S. Открыла для себя новый функционал гороха!))))
[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 16:54]
T
Tangerin_Dream
Tangerin_Dream, а молоко с желатином не надо подогревать? Просто всыпаем желатин в молоко или предварительно даем ему в воде набухнуть?
Желатин набух в молоке, потом я туда всыпала сахар и все подогрела, затем остужаем и вперед
С
СoнцА
Надица :-) я с удовольствием пристрою клубнику Вашей бабушки себе на джемы :-) за умеренную цену :-) могу даже сама пособирать приехать ))))
С
СoнцА
Я бы еще горячим шоколадом с тертыми грецкими полила :-)
T
TСБ
ой класс!!! простые но невероятно красивые пироженки!
спасибо за рецепт! думаю сделать с черникой)))
спасибо за рецепт! думаю сделать с черникой)))
Н
НадеждаYou
я с удовольствием пристрою клубнику Вашей бабушки себе на джемы
Спасибо, мы её уже утилизировали
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень здорово:-) И в разрезе загляденье
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.