Грузди соленые - конкурс Грибной сезон– 2011

Мазурка06
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

всем привет! я таким холодным способом солю все виды груздей ( белые, черные, желтые) и бычки и волнушки, все укладываю в кастрюли или банки трёхлитровые, ни о какой герметичной укупорке ( без пузырьков воздуха) не беспокоюсь- просто плотно тарелку ( если в кастрюле) или листом хрена в банке закрываю и в холодильник или погреб...
0
_Cью_
От пользователя Мазурка06
се виды груздей ( белые, черные, желтые) и бычки и волнушки

да, волнушки когда попадаются - туда же. а вот черные грузди ни разу не собирали в семье, дык и не знаю как с ними обходиться. хотя в тот раз в лесу их тоже очень много было
0
Мазурка06
От пользователя _Cью_
черные грузди

их нужно дня три вымачивать в подсоленой воде, водичку утром -вечером менять, перед засолкй я срезаю кожицу со шляпок (так делала еще моя бабушка, цель объяснить не смогу), ну а дальше -по рецептуре, готовы через 40 дней, оч вкусно!!! Я стараюсь делать все виды "солонины" отдельно, если объем есть, конечно-черные грузди окрашивают рассол в сиреневый цвет, ну и солить их лучше подольше..
0
_Cью_
От пользователя Мазурка06

сложный процесс. пожалуй, как и раньше, буду их в лесу оставлять :-)
0
Мазурка06
От пользователя _Cью_

когда других грибов в достатке мы и бычки не берем, а как вот в прошлом году пусто в лесу было, так и черному груздю рады были!!!
0
enni и Дама с кандибобером
От пользователя _Cью_
сложный пр

вот проще ))
Грибы хорошо промыть , при необходимости порезать на кусочки Аккуратно уложить в эмалированную кастрюлю и залить большим количеством насыщенного соляного раствора. Большое количество воды необходимо для того, чтобы горький сок из грибов вымылся из них.
Варить 1,5-2 часа.
Если грибы горчат их можно проварить еще раз в новой воде.
Грибы переложить в банки и хранить в прохладном месте.

и еще ))
Грибы почистить, помыть и намочить на сутки в холодной воде, чтобы пропала горечь. Потом еще раз помыть и поставить варить на 20 минут.

Когда остынут, перемешать их с измельченным чесноком, мелко нарезанным сухим укропом и остальными ингридиентами.

Тогда все это очень плотно натолкать в стеклянные банки, так чтобы вышел рассол к верху и накрыть капроновой крышкой
Состав:

1 ведро груздей
100 гр.соли
100 гр. сахара
1 горсть смородиновых листьев, вишневых листьев
15 листиков лаврового листа
полкилограмма чеснока - а можно и больше
10 стеблей сухого укропа - можно больше
пакетик черного перца горошком

второй рецепт в инете нашла ))) первый делаю сама )))
э-эх, тока в этом году мне и в лес -то выбраться некогда )))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.