Стифадо
M
Michalich
берем таки мы мясо, у кого что, а у меня говнядина, а надо барашка молочного
ну и всякой фигни к нему, типа:\
кг томатов
кг лука мелького, шо капец, но нет такого у нас, так что довольствуемся, что есть и как есть
чеснок, смотря скока мяса взяли, ну долек 5-7 на кг
уксус
лаврик - пару
сол, перец, перец как молотый так и горох
липисин - 1штук
корица, лучше палочку, но у мя почему то не оказалось
и кориндр - штука классная, если раздолбить усебя в ступке. вот такую и надо, а ежли нема, берем то что есть, т.е. из магзика молотый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем большими кусками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временм пока они там жарятся, пассеруем томаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавлем тудой томаты в мясу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и всю шнягу:
апельсины (без белой какашки, она же пленка и разрезаные на 4 части - гон конечно), чеснок, специи, соль, перец, кориандр, корицу, лаврик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок, лучше в кожуре, как в плов, но я чот лоханулся и почистил, что в принципе не повлияло на блюдо радикально как то
ну и тушим примерно часик, если томаты вытушились - не стесняемся добавить водички, как я сделал.
а апосля на полчасика ужо добавляем лучок, который должен быть масеньким и целиньким, но нет такого у нас, поэтому я взял обычный наш варьянт и порезал крупно, что думаю, нисколько не повлияло, кроме как самого оформления и гарнира
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в качестве гарнира использовал кортоху. Картоху значит, лучше брать свежак, помыть и надрезать, а потом в духовку на полчасика. ну и вот так вот вышло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подаем с белым вином и белым хлебушком. Последнего в моем доме не водится, а вот первое вполне и очень даже с гармонировало. Рекомендую.
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:05]
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:06]
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:07]
ну и всякой фигни к нему, типа:\
кг томатов
кг лука мелького, шо капец, но нет такого у нас, так что довольствуемся, что есть и как есть
чеснок, смотря скока мяса взяли, ну долек 5-7 на кг
уксус
лаврик - пару
сол, перец, перец как молотый так и горох
липисин - 1штук
корица, лучше палочку, но у мя почему то не оказалось
и кориндр - штука классная, если раздолбить усебя в ступке. вот такую и надо, а ежли нема, берем то что есть, т.е. из магзика молотый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем большими кусками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тем временм пока они там жарятся, пассеруем томаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавлем тудой томаты в мясу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и всю шнягу:
апельсины (без белой какашки, она же пленка и разрезаные на 4 части - гон конечно), чеснок, специи, соль, перец, кориандр, корицу, лаврик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чеснок, лучше в кожуре, как в плов, но я чот лоханулся и почистил, что в принципе не повлияло на блюдо радикально как то
ну и тушим примерно часик, если томаты вытушились - не стесняемся добавить водички, как я сделал.
а апосля на полчасика ужо добавляем лучок, который должен быть масеньким и целиньким, но нет такого у нас, поэтому я взял обычный наш варьянт и порезал крупно, что думаю, нисколько не повлияло, кроме как самого оформления и гарнира
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в качестве гарнира использовал кортоху. Картоху значит, лучше брать свежак, помыть и надрезать, а потом в духовку на полчасика. ну и вот так вот вышло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подаем с белым вином и белым хлебушком. Последнего в моем доме не водится, а вот первое вполне и очень даже с гармонировало. Рекомендую.
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:05]
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:06]
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 21:07]
M
Michalich
поменяй!
блин, задачу ты мне задал. с третьего раза осилил
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Про апельсины веселенько написал
ЗЫ: Первая и вторая - очень прикольно сняты. В духе иллюстраций из "Книги о вкусной и здоровой пище"
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 23:25]
ЗЫ: Первая и вторая - очень прикольно сняты. В духе иллюстраций из "Книги о вкусной и здоровой пище"
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 23:25]
H
HaHaДemon
Апельсин сильно чувствуется? И какую роль он там играет, можно ли заменить на клементин?)) хочу повторить
M
Michalich
Апельсин сильно чувствуется?
нет
можно ли заменить на клементин?))
думаю можно
вопрос в разнице вкуса обоих. там нотки, типа
Л
Леди Икс.
Первая и вторая - очень прикольно сняты. В духе иллюстраций из "Книги о вкусной и здоровой пищ
Точно! Все фото автора в этом стиле
н
несмейяна
а-а-, на втором фото нашу фамильную японскую тарелку умыкнули (родителям на свадьбу дарили)!!!
рецепт классный, только вот всё равно убейте не понимаю смысла пассеровки по отдельным сковородкам и соединения потом вместе...почему на одной-то нельзя? сначала мясо, потом помидорки добавили...это какой-то такой изощренный перфекционизм или просто традиция такая?
у меня ещё суповые такие есть, там, что характерно, название на обороте написано "TONO CHINA", а ниже "made in japan" рецепт классный, только вот всё равно убейте не понимаю смысла пассеровки по отдельным сковородкам и соединения потом вместе...почему на одной-то нельзя? сначала мясо, потом помидорки добавили...это какой-то такой изощренный перфекционизм или просто традиция такая?
H
HaHaДemon
Я сдела, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я так и делала, неохота было две сковородки марать
сначала мясо, потом помидорки добавили...
Я так и делала, неохота было две сковородки марать
н
несмейяна
неохота было две сковородки марать
да как бы и масла больше, мы же всё за "легкость" еды боремся (возможно, для мужчин это неактуально), и потом всё равно это мясо в этих же помидорах тушится. Вот сколько спрашивала, никто не может убедительно доказать, что такая раздельная пассеровка влияет либо на вкусовые качества, либо ещё на что-то...
поняла :-) это для фото красивых:мясо отдельно, помидоры отдельно :-)
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 23:17]
Л
Леди Икс.
На нескольких сковородках быстрее. Потом все раз и смешать. А если начать тушить все вместе, будет варево, Результат иной.
Не знаю, кто за что борется. Я обычно борюсь за вкус.
мы же всё за "легкость" еды боремся (
Не знаю, кто за что борется. Я обычно борюсь за вкус.
н
несмейяна
А если начать тушить все вместе, будет варево
эммм, ну, когда оно после такой пассеровки ещё часик все равно тушится вместе, то, боюсь, у контрольных образцов, приготовленных по разным технологиям, даже знатоки и ценители вряд ли разницу бы увидели, а уж тем более на вкус почувствовали...
Не знаю, кто за что борется
ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус
Л
Леди Икс.
ну, как бы, когда всё в масле, с маслом и на масле, не знаю, насколько это улучшает вкус
Делаю сейчас баклажаны. Вернее, рагу , почти. Обжарила только лук, все остальное сложила в кучу и тушу. Это от лени и от того, что дома нет холодной воды. В идеале-это когда и лук, и перец, и помидоры, и баклажаны, и морковь-все обжарено отдельно и только потом буквально несколько минут прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьте.
Ну , и добавлю.. Если бы обжаривала все отдельно, не было бы этого огромного количества сока, который ну никак теперь не выпаривается. А в этом блюде он мне не нужен.
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 23:57]
н
несмейяна
прогревается вместе в одной кастрюле. И это много вкуснее, да, жирнее, но это того стОит, поверьт
но почему? за счет чего? по логике вещей, если мы используем несколько продуктов в одном блюде - то они друг с другом сочетаются и друг друга взаимно обогащают вкусами и ароматами в процессе именно совместного приготовления, разве не так? а если честно, я не самый больной на свете человек, но у меня печень от такого, приготовленного по всем канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.
Л
Леди Икс.
но почему? за счет чего?
Совсем другой вкус. Обжаренные продукты совсем иного вкуса.
я не самый больной на свете человек, но у меня печень от такого, приготовленного по всем
канонам блюда возмутилась бы, я даже баклажаны солю и промываю больше не из-за горечи, а ради того, чтобы они потом масла поменьше впитали.
Это ваше дело. Как бэ, личное Я спокойна по отношению к маслу. В разумных количествах и если это положительно влияет на вкус.
Тот же борщ-или накиданы сырые овощи, или все обжарено-небо и земля.
н
несмейяна
Тот же борщ
не, ну в борщ-то пропассеровать - это святое, но неужели тоже на отдельных сковородках и лучок и моровку и томат? я на одной делаю, но с разных краев продукты кладу и только потом уже размешиваю - это лень, да?
Л
Леди Икс.
но неужели тоже на отдельных сковородках и лучок и моровку и томат?
ну , не знаю.. Я лук с морковкой на одной, свеклу и томат -на другой. Не люблю, чтобы все смешивалось. Некрасиво мне
н
несмейяна
Не люблю, чтобы все смешивалось. Некрасиво мне
так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится
Л
Леди Икс.
так ведь по итогу в блюде всё равно все вместе, причем довольно долгое время: пусть для овощного рагу можно просто недолго вместе прогреть продукты, но борщ-то потомить надо, да и сабжевое блюдо тоже не за пару минут готовится
давайте, будем считать, что это ритуал, если никто не предложит иного варианта
н
несмейяна
ритуал
и на фото красиво смотрится
M
Michalich
понаписали, блин. отъехать даже нельзя никуда
приходи, буду бить иль убивать
это кто?
иной.
вот чоб томаты тушить зачем нам масло впринципе.
короче, мне пофик, что и когда и вместе аль отдельно. сказали отдельно - значит отдельно. не задумывался, но думаю, что да, можно и сразу. эт я уже в процессе понял
всё равно убейте
приходи, буду бить иль убивать
перфекционизм
это кто?
Результат иной.
иной.
в масле, с маслом и на масле
вот чоб томаты тушить зачем нам масло впринципе.
короче, мне пофик, что и когда и вместе аль отдельно. сказали отдельно - значит отдельно. не задумывался, но думаю, что да, можно и сразу. эт я уже в процессе понял
К
Критег МСК
Обалденное мясцо получилось.
Спасибо
З.Ы. Готовил парную свинятину лопаточной части. Прямо во рту растаяла.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2012 20:34]
Спасибо
за рецепт!
З.Ы. Готовил парную свинятину лопаточной части. Прямо во рту растаяла.
[Сообщение изменено пользователем 07.01.2012 20:34]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.