Мармелад (конкурс "Ягодное лето-2011")

Очень простой рецепт для приготовления натурального мармелада для домашнего чаяпития :-)
Берем ягоды:
500 гр малины
300 гр. земляники
200 гр. брусники

Ягоды можно менять,но обязательно в составе должен присуствывать один сорт кислых ягод. ;-)
Моем их...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И отправляем в емкость для варки,добавляем воды,чтобы она слегка прикрыла ягоды.Ставим на огонь и варим 15 минут, время от времени помешивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившиюся массу перетираем через мелкое сито.У нас должно получиться жиденькое пюре без зернешек и косточек.Ставим на огонь и варим до уменьшения массы в два раза. Всыпаем сахар (на это количество ягод около 900 гр) и лимоннную кислоту(на кончике ножа).Варим,переодически снимая пенку 40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подготавливаем форму: застилаем ее пергаментом(или фольгой) и посыпаем сахарной пудрой. выливаем нашу массу в форму,высота не более 2-3 см.
Оставляем на ночь.Утром можно поставить на часок в холодильник. Потом достаем получившийся мармелад и формируем кусочки(можно просто порезать) обмакиваем его в сахар или пудру. Я еще украшала ягодами сверху. Мармелад готов без всякой химии :-) Очень сладко и вкусно :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 4
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Уверена, что вкусно.:-) Есть фото, чтобы показать, как он держит форму после нарезки?
3 / 1
Sekretka
Сделала сейчас фото.Два кусочка выложила из тарелки чтобы было лучше видно...Так он выглядит по истечению часа(стоит просто на кухне не в холодильнике) Он конечно не такой желеобразный как покупной мармелад,там более густая тягучая консистенция,но форму он держит.

З.Ы. я не резала его...так как не покрыла форму ничем...и мне его пришлось оттуда выковыривать :-D формируя маленькие кусочки на месте...плюс в пудру я окунала только дно мармеладки(он итак достаточно сладкий...не хотелось перебарщивать :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Sekretka

Очень прилично держит форму. Думаю, чтобы потом не возиться с формированием кусочков, его можно перед холодильником раскладывать по маленьким красивым баночкам/формочкам и подавать гостям на десерт именно так. Или запихнуть с собой в сумку-холодильник и взять на природу. :-)
0
Sekretka
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Очень прилично держит форму. Думаю, чтобы потом не возиться с формированием кусочков, его можно перед холодильником раскладывать по маленьким красивым баночкам/формочкам и подавать гостям на десерт именно так.

Об этом я тоже подумала. Что можно его просто по креманкам разлить и украсить, для подачи на стол;-)
0
Беленьк@я
Яркие летние фотографии, уверена, что зайдя в эту тему суровой зимой можно захлебнуться слюной!
3 / 1
Михрютка
От пользователя Sekretka
Он конечно не такой желеобразный как покупной мармелад,там более густая тягучая консистенция,но форму он держит.

Рецепт классный! Sekretka - молодец!
Я варю такой мармелад из красной смородины, на кусочки не режу, ибо необходимости нет.
Мармелад в семье получил название "Гудроновый" :-D , ибо цвет получается очень насыщенный, а консистенция настолько плотная, что куски мармелада действительно приходится "вырезать" ложкой.
Неоспоримые преимущества рецепта:
1) Сладкий, но не приторный.
2) Не капает! Вот этот плюс просто неоценим!
3 / 0
От пользователя Sekretka
Мармелад готов

Принято на конкурс!
4 / 1
Sekretka
От пользователя Михрютка
варю такой мармелад из красной смородины

Когда мне про него расказывали, вместо земляники и брусники как раз красная смородина числилась;-)

От пользователя Михрютка
1) Сладкий, но не приторный.
2) Не капает! Вот этот плюс просто неоценим!

Да. Это меня очень обрадавало:-)

Спасибо за отзыв:-)
0
Sekretka
От пользователя Модератор
Принято на конкурс!

:super: Ура! Первый мой конкурс!:-)
2 / 0
Sekretka
Подскажите,пожалуйста. Если я еще коктейль хочу добавить(для конкурса в номинации "Свежесть"), в эту тему можно или надо новую создавать?
0
От пользователя Sekretka
Если я еще коктейль хочу добавить(для конкурса в номинации "Свежесть"), в эту тему можно или надо новую создавать?

Конечно, лучше создать новую! :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.