Пирог с ревенем и миндалем
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
В поиске аналога не нашлось, так что напишу
Рецепт для формы диаметром 26 см
Начинка:
- ревень (500-600г)
- сахар 110г
Тесто:
- 100г муки
- 80 г миндаля (молотого)
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 4 яйца
- 120г сахара
- 50г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 1 пакетик ванильного сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ревень моем, чистим, режем по длине формы. Выкладываем слоями в сковородку, засыпаем сахаром, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минуты 3 если стебли толстые, минуту - если тонкие. Вынимаем остывать на сито, а оставшийся сироп увариваем до состояния карамели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень важно не передержать ревень на огне, иначе он потеряет свою форму и цвет. Карамель можно на финише подкрасить вареньем (я взяла джем из красной смородины)
Делаем тесто: по очереди кидаем в блендер яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, миндаль. Если миндаль не молотый - блендер его прекрасно размелет, только подождите пару минут. Последним пунктом добавляется мука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форма смазывается сливочным маслом. Потом на ее дно выливается карамель, ревень, половина теста, снова ревень и оставшееся тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180°C в духовке 30 минут. Перевернуть на блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Рецепт для формы диаметром 26 см
Начинка:
- ревень (500-600г)
- сахар 110г
Тесто:
- 100г муки
- 80 г миндаля (молотого)
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 4 яйца
- 120г сахара
- 50г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 1 пакетик ванильного сахара
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ревень моем, чистим, режем по длине формы. Выкладываем слоями в сковородку, засыпаем сахаром, заливаем кипятком и тушим на медленном огне минуты 3 если стебли толстые, минуту - если тонкие. Вынимаем остывать на сито, а оставшийся сироп увариваем до состояния карамели.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень важно не передержать ревень на огне, иначе он потеряет свою форму и цвет. Карамель можно на финише подкрасить вареньем (я взяла джем из красной смородины)
Делаем тесто: по очереди кидаем в блендер яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло, миндаль. Если миндаль не молотый - блендер его прекрасно размелет, только подождите пару минут. Последним пунктом добавляется мука.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Форма смазывается сливочным маслом. Потом на ее дно выливается карамель, ревень, половина теста, снова ревень и оставшееся тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180°C в духовке 30 минут. Перевернуть на блюдо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
S
Sеlin@™
съесть хочется
И
ИриSk@Ниk0линоVна
ой! уверена что вкусно!
H
HaHaДemon
Вааааау))) пошла уговаривать родных посадить ревень на след год) Марина, ну ты настоящий фотохудожник, опять с замиранием сердца смотрела. Радуй нас чаще
Т
Татьяна 74
Фото клааасс!!! Пирог с ревенем уверена то же.
Вчера булочки с ревенем делала вкууусно.
Вчера булочки с ревенем делала вкууусно.
А
Апельсинка
Это не шаг вперед... это прорыв, Марин!
Ну ты понимаешь о чем я
Ну ты понимаешь о чем я
о
ольхон
А как эта карамель к форме не прилипает? и на выходе оно на что похоже - на корочку или как?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо
уверена что
вкусно!
Вкусно Каждые выходные в зарослях ревеня с ножом засидаю
пошла уговаривать родных посадить ревень на след год
пусть выделят ему местечко - остальное он сделает сам. Самый выгодный продукт на огороде: поливать не надо, полоть и окучивать тоже. Каждый год - молоденькая поросль вокруг.
За добрые слова спасибо, Ксюша
Привет, Катюша Это только видимость. На самом деле техника хромает на обе ноги, и я уже физически устала от фикса. Надо хотя бы еще одно стекло, а лучше 2
Ну ты понимаешь о чем я
Марин, када книжку издашь?
Что ты, что ты! Я только недавно научилась фотки под веб сохранять, а ты про книгу...
А как эта карамель к форме не прилипает? и на выходе оно на что похоже - на корочку или как?
Вы смазываете форму маслом и карамель не пристает. Более того, она даже на холодном пироге остается мягкой - просто легкий глянец на ревене. Приставать может корж, но эта проблема решается разъемной формой.
V
V E S N A
куплю обязательно с автографом!
+ милльон
я в восторге от подачи рецепта!
Л
Леди Икс.
Красотища! Обожаю ревень, я тут недавно с ним пирог делала, самый простой, на сдобном тесте, так вот, как и предупредила Марина, я ревень переварила на раз , два
Эх, Марин, фотки у тебя отпад!
Ну, получилось повидло из ревеня С цветом и легким ароматом вишневого варенья(пару ложек добавила)Эх, Марин, фотки у тебя отпад!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо, Наташа, вооот такое
я ревень переварила на раз , два
Он такой, да. Как только видите, что он собирается отслоиться - срочно спасайте его из кипятка. Лучше не доварить - потом в духовке дойдет.
С цветом и легким ароматом вишневого варенья
Что-то у меня слюни побежали Спасибо, Света!
М
Мартинка
У меня в детстве ревень ассоциировался только с какими-то кислыми стеблями, которые меня упорно заставляли съесть, потому как очень полезно
После такой подачи очень хочется попробовать кусочек на последнем фото!
Мариш, не знаю, что у тебя там хромает, но результат просто потрясающий!!!
С тех пор ревень вообще не воспринимаю, точнее не воспринимала )) После такой подачи очень хочется попробовать кусочек на последнем фото!
На самом деле техника хромает на обе ноги
Мариш, не знаю, что у тебя там хромает, но результат просто потрясающий!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Маша, спасибо Догоняй - у вас такая же игрушка дома есть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.