Французский рыбный суп
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Я не думала. что будет таааак вкусно! Поэтому я сама не готовила, а приготовила его моя мама.
Итак:
3 ст.ложки раст.масла
полкило мелко нарезанного лука
850 г консервированных помидоров
1/2 ч.л. сухого тимьяна
лавровый лист
4 ст.л. рубленой свежей или 4 ч.л. сухой петрушки
2 нарезанные небольшими кубиками картофелины
50 г нарезанных маслин (без косточек ессно)
2 ст.л.каперсов
300 мл томатного сока
600 мл овощного бульона
750 г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками.
Это все по рецепту. Рыбу мы, по-моему, ваще другую делали. Да ингридиенты тоже на глаз ложили вроде)))
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить до мягкости. Добавить помидоры, немного томатного сока, лавровый лист и 1 ст.л. петрушки. Варить, помешивая, на слабом огне.
Ввести картофель, маслины, каперсы, влить оставшийся томатный сок и бульон. Кипятить, не накрывая крышкой, на слабом огне минут 15.
Положить рыбу. Продолжать варить еще 5 минут, следя, чтобы рыба не переварилась. Вынуть лавровый лист, всыпать петрушку, приправить и подавать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус необычный. Попробуйте обязательно! Не пожалеете (надеюсь))))
Итак:
3 ст.ложки раст.масла
полкило мелко нарезанного лука
850 г консервированных помидоров
1/2 ч.л. сухого тимьяна
лавровый лист
4 ст.л. рубленой свежей или 4 ч.л. сухой петрушки
2 нарезанные небольшими кубиками картофелины
50 г нарезанных маслин (без косточек ессно)
2 ст.л.каперсов
300 мл томатного сока
600 мл овощного бульона
750 г филе пикши или трески, предварительно очищенного и нарезанного кусочками.
Это все по рецепту. Рыбу мы, по-моему, ваще другую делали. Да ингридиенты тоже на глаз ложили вроде)))
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить до мягкости. Добавить помидоры, немного томатного сока, лавровый лист и 1 ст.л. петрушки. Варить, помешивая, на слабом огне.
Ввести картофель, маслины, каперсы, влить оставшийся томатный сок и бульон. Кипятить, не накрывая крышкой, на слабом огне минут 15.
Положить рыбу. Продолжать варить еще 5 минут, следя, чтобы рыба не переварилась. Вынуть лавровый лист, всыпать петрушку, приправить и подавать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкус необычный. Попробуйте обязательно! Не пожалеете (надеюсь))))
Н
НихГди
больше похоже на рыбную солянку, а не на французкий суп
Ч
Чиkkа Боранkена® ♈
Может на русский лад это и есть рыбная солянка, но вкус обалденный!
V
Versiona©
Записала!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.