Ягодное мороженое

Простой в исполнении и быстрый в приготовлении рецепт.
Вкусный низкокалорийный десерт), отличное дополнение к ужину).
По мотивам Джейми Оливера).


На 8 порций:



1 упаковка заморозки клубника
1 упаковка заморозки ежевика
(в принципе можно взять сразу заморозку-ассорти "Лесные ягоды")
2 стаканчика натурального йогурта (примерно 250гр)
100гр меда (2ст.л. с хорошей горкой)

1. В комбайне (блендере) перемалываем заморозку, не размораживая, до однородного состояния.



2. Добавляем йогурт и мед, хорошенько ещё раз прокручиваем, перемешивая ингредиенты.



3. Перекладываем подготовленную массу в контейнер и ставим в морозилку.
Если массу сразу разложить по порционным креманкам, то мороженое замерзнет быстрее.



4. После того, как масса замерзнет, раскладываем по креманкам, украшаем вафельными трубочками или листиками мяты.

37 / 1
Татьяна 74
В наши жаркие дни, как раз впору таким балОваться.Спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2011 16:01]
0
Lemurka
завидую тем, у кого есть блендер! :-)
4 / 0
красотища! аж слюнки потекли. :cool: а консистенция какая получается?
0
HaHaДemon
Обожаю ягодные сорбеты, щербеты и тп.ммммм :-) Жаль пока нельзя :weep:
0
Sekretka
а просто то как...возьму на заметку ;-)
0
А подскажите оно в морозилке не превращается в лёд?
0
Скалолазка
От пользователя Антигриппина
а консистенция какая получается?

через час-полтора как мягкое мороженое)

От пользователя Julsssi
А подскажите оно в морозилке не превращается в лёд?

в итоге оно получается с ледком - из-за ягодного сока)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.