Паста с морепродуктами(черненькая)
S
Sekretka
Для этого нам потребуется:
-спагетти с чернилами каракатицы
-морской коктейль
-сливки
-чеснок
-травки(базилик,прованские)
-пармезан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отвариваем спагетти(не довариваем немного)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обжариваем на оливковом масле морепродукты...они будут давать много влаги(даже предворительно размороженные), ждем пока она выпарится и они начнут, именно, обжариваться немного. Добавляем туда чеснок,пропущенный через чеснокодавку(зубчика 3-4),солим. Выливаем сливки 300 грамм,мешаем...ждем пока закипит...Натираем сыр 50-70 гр. добавляем к морепродуктам...мешаем, пока не расплавится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем травки(специи), закрываем крышкой и снимаем с огня...даем постоять минут 15.
Спагетти выкладываем по тарелкам(не промываем) они должны быть теплыми. И поливаем соусом! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
-спагетти с чернилами каракатицы
-морской коктейль
-сливки
-чеснок
-травки(базилик,прованские)
-пармезан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отвариваем спагетти(не довариваем немного)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И обжариваем на оливковом масле морепродукты...они будут давать много влаги(даже предворительно размороженные), ждем пока она выпарится и они начнут, именно, обжариваться немного. Добавляем туда чеснок,пропущенный через чеснокодавку(зубчика 3-4),солим. Выливаем сливки 300 грамм,мешаем...ждем пока закипит...Натираем сыр 50-70 гр. добавляем к морепродуктам...мешаем, пока не расплавится.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем травки(специи), закрываем крышкой и снимаем с огня...даем постоять минут 15.
Спагетти выкладываем по тарелкам(не промываем) они должны быть теплыми. И поливаем соусом! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
КатеринаF
не довариваем немного
а почему?
а такие макароны во всех магазинах продаются?
S
Sekretka
а почему?
они лучше усваиваются!
а такие макароны во всех магазинах продаются?
сейчас это не такая уж редкость,так что практически во всех (ну более менее крупных)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вкусняшка!
M
Medianoche
а почему?
потому что если их доварить, а потом добавить горячий жидкий соус, то они превратятся в кашу((
S
Sekretka
превратятся в кашу((
Не соглашусь. У меня такого даже когда полностью проваривала не получалось.
M
Medianoche
получалось.
а, интересно, что там меняется в химическом составе пасты, когда ее недовариваешь (почему она так лучше усваивается?)?
S
Sekretka
я в подробностях незнаю, но это по принципу, как и хлеб. Более черствый и не свежий, лучше для желудка, чем свежий и только что из печи почему она так лучше усваивается
Это не столь важно для вкусовых показателей, так что если Вас это смущает, то можете доварить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.