Паста с морепродуктами(черненькая)

Для этого нам потребуется:
-спагетти с чернилами каракатицы
-морской коктейль
-сливки
-чеснок
-травки(базилик,прованские)
-пармезан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отвариваем спагетти(не довариваем немного)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И обжариваем на оливковом масле морепродукты...они будут давать много влаги(даже предворительно размороженные), ждем пока она выпарится и они начнут, именно, обжариваться немного. Добавляем туда чеснок,пропущенный через чеснокодавку(зубчика 3-4),солим. Выливаем сливки 300 грамм,мешаем...ждем пока закипит...Натираем сыр 50-70 гр. добавляем к морепродуктам...мешаем, пока не расплавится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем травки(специи), закрываем крышкой и снимаем с огня...даем постоять минут 15.
Спагетти выкладываем по тарелкам(не промываем) они должны быть теплыми. И поливаем соусом! Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 9
КатеринаF
От пользователя Sekretka
не довариваем немного

а почему? :-)

а такие макароны во всех магазинах продаются?
1 / 1
Sekretka
От пользователя twodays.
а почему?

они лучше усваиваются!

От пользователя twodays.
а такие макароны во всех магазинах продаются?

сейчас это не такая уж редкость,так что практически во всех :-) (ну более менее крупных)
1 / 0
Простенько и вкусно:-)
3 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вкусняшка!
6 / 2
Medianoche
От пользователя twodays.
а почему?

потому что если их доварить, а потом добавить горячий жидкий соус, то они превратятся в кашу((
3 / 5
Sekretka
От пользователя Medianoche™
превратятся в кашу((

Не соглашусь. У меня такого даже когда полностью проваривала не получалось.
2 / 1
"не промываем":-)
0
Medianoche
От пользователя Sekretka
У меня такого даже когда полностью проваривала не
получалось.

а, интересно, что там меняется в химическом составе пасты, когда ее недовариваешь (почему она так лучше усваивается?)?
0
Sekretka
От пользователя Medianoche™
почему она так лучше усваивается
я в подробностях незнаю, но это по принципу, как и хлеб. Более черствый и не свежий, лучше для желудка, чем свежий и только что из печи :-)
Это не столь важно для вкусовых показателей, так что если Вас это смущает, то можете доварить ;-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.