Цитрусовый Джем - из кабачков))
M
MoulinRouge
Апельсиновый джем из кабачков.
Всем форумчанам привет из Вильной Украины, славного города Киева Я тут в гостях, с недавних пор погодка испортилась, случился всемирный потоп и который день льет как из ведра, не переставая. Под дождем особо не погуляешь, так что время проводим с пользой - сидим дома и варим варенье
Итак, нам понадобятся:
- кабачки 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимон 2 шт
- апельсин 1 шт
Скажу сразу, может для кого-то этот рецепт знаком, но для меня он был открытием!!! Когда мамуля угостила этим чудесным джемом, я подумала - что он из апельсинов с лимонами Я уговорила ее сварить небольшую партию повторно, чтоб сфоткать процесс и поделиться идеей с вами
Итак, что мы имеем? Имеем обычные кабачки - тут они жутко дешевые, стоят 2 гривны за килограмм, это примерно 7 рублей на наши деньги, плюс сахар, немного цитрусовых и чудесный РАРИТЕТНЫЙ ТАЗ :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки чистим -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем на терке и засыпаем сахаром -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Апельсинчик с лимонами перекручиваем на мясорубке прямо с цедрой -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки, постояв недолго, засыпанные сахаром, дают очень много сока -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды добавлять НЕ надо!!!
Все подготовительные работы (очень, скажу я вам, НЕ трудозатратные) сделаны, вот в таком виде отправляем на плиту на огонь -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для того, чтобы получился именно джем, варенье надо сварить три раза, каждый по 15-20 минут. Моя мамуля делает так - сначала варит первый раз -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, после того, как остынет, проваривает еще раз (вечером), и с утра - последний, третий раз. В таком варианте выпаривается вся жидкость, и получается чудесный густой джем с апельсиновым вкусом!!!!! Если не знать, что варенье сваренно из кабачков - даже не возможно это понять!!! Ну и за счет того, что кабачки потерты на терке видимо тоже.
Разливаем по банкам и вуаля -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чудесный янтарный цвет...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень вкусно!!!! Всем рекомендую!!!!
п.с. дома сварю такое обязательно
Всем форумчанам привет из Вильной Украины, славного города Киева Я тут в гостях, с недавних пор погодка испортилась, случился всемирный потоп и который день льет как из ведра, не переставая. Под дождем особо не погуляешь, так что время проводим с пользой - сидим дома и варим варенье
Итак, нам понадобятся:
- кабачки 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимон 2 шт
- апельсин 1 шт
Скажу сразу, может для кого-то этот рецепт знаком, но для меня он был открытием!!! Когда мамуля угостила этим чудесным джемом, я подумала - что он из апельсинов с лимонами Я уговорила ее сварить небольшую партию повторно, чтоб сфоткать процесс и поделиться идеей с вами
Итак, что мы имеем? Имеем обычные кабачки - тут они жутко дешевые, стоят 2 гривны за килограмм, это примерно 7 рублей на наши деньги, плюс сахар, немного цитрусовых и чудесный РАРИТЕТНЫЙ ТАЗ :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки чистим -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Трем на терке и засыпаем сахаром -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Апельсинчик с лимонами перекручиваем на мясорубке прямо с цедрой -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки, постояв недолго, засыпанные сахаром, дают очень много сока -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды добавлять НЕ надо!!!
Все подготовительные работы (очень, скажу я вам, НЕ трудозатратные) сделаны, вот в таком виде отправляем на плиту на огонь -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для того, чтобы получился именно джем, варенье надо сварить три раза, каждый по 15-20 минут. Моя мамуля делает так - сначала варит первый раз -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, после того, как остынет, проваривает еще раз (вечером), и с утра - последний, третий раз. В таком варианте выпаривается вся жидкость, и получается чудесный густой джем с апельсиновым вкусом!!!!! Если не знать, что варенье сваренно из кабачков - даже не возможно это понять!!! Ну и за счет того, что кабачки потерты на терке видимо тоже.
Разливаем по банкам и вуаля -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
чудесный янтарный цвет...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это очень вкусно!!!! Всем рекомендую!!!!
п.с. дома сварю такое обязательно
Л
Леди Икс.
Украине привет! Ела такое варенье , вкусно! Притом, кабачки были нарезаны кубиками-все равно фиг поймешь, из чего оно сварено
A
Azziя™
Красота.... :-)
M
MoulinRouge
Украине привет!
обовъязково
вкусно! Притом, кабачки были нарезаны кубиками-все равно фиг поймешь
Реально вкусно! я просто раньше не пробовала, а тут прям уххх - так понравился этот джемчик!!! кубиками думаю ага, тоже хорошо.
Красота....
спасибо
P
Puma (мама)
Рецепт для сладкоежек :-) Жаль, у нас в семье джемы не едят. Но в гости к тебе, дорогая, пришла бы с удовольствием)) Так что прихвати баночку на обратном пути)))) За рецепт плюс без сомнений
H
HaHaДemon
А тазик, тазик медный? Суперский такой!
С
Счастлив@я (LD)
Вот она утилизация кабачков - варенье, лечо, пироги, оладьи и тд!
спасибо за рецепт, сделаю пару баночек обязательно сладкоежкам своим!
M
MoulinRouge
Так что прихвати баночку на обратном пути)
эт несомненно
А тазик, тазик медный? Суперский такой!
Аха! раритетный медный таз! тоже балдею от таких вещей
Вот она утилизация кабачков
эт точно. получается очень экономично, а вкус - ну реально круто!! я как-то покупала импортный джем апельсиновый, так то что мама сварила - вкуснее!
K
Katrin_Denev
какой клевый рецепт! респект!
д
добряк55
А в чем прикол что добавили кабачки????
M
MoulinRouge
добавили кабачки????
куда добавили??? их не добавили, из них варенье сварили!!!! а добавили как-раз таки лимон
спасибо. он правда клевый! ради этого и уговарила мамулю варить повторную партию с фотосессией
п.с. за неделю дождей в Киеве успели наварить варенья из клубники (она уже почти отошла), смородины, черники, и вот - кабачков)) аа, и еще черешневого компота - мноооога
д
добряк55
Я понял что из кабачков сварили!!! А что мешало сварить только из апельсин и лимона... Кабачки ведь ни кого вкуса не придали джему...
M
Mamaika
зато кабачки придали объема и не взяли за это денег :-) я так понимаю.
н
несмейяна
А что мешало сварить только из апельсин и лимона... Кабачки ведь ни кого вкуса не придали джему..
"шоб я так жыл" (с)
д
добряк55
Каша из топора))) смотрели такой мультик-- то же самое джем из кабачков
н
несмейяна
то же самое джем из кабачков
ну не растут у нас цитрусовые на Урале, к сожалению, а кабачки летом - практически бросовое сырьё с нейтральным вкусом, так почему бы и не сварить джемик с цитрусовым вкусом ценою в два апельсина, лимон и кг сахара?
Т
ТусяАрхимед
У меня мамуля такое варит. (У неё кстати сестра живет на Ураине
В расчете на её варенье пол-огорода засадила нынче кабачками!
- вот откуда, видимо ноги у рецепта растут ) В расчете на её варенье пол-огорода засадила нынче кабачками!
M
MoulinRouge
А что мешало сварить только из апельсин и лимона...
фиии, варить на Урале варенье из апельсин - это моветон, парниша Тут ведь весь прикол именно в кабачках! Они настолько нейтральны, что им можно придать любой вкус. А варенье целиком из апельсин с цедрой - думаю это не будет вкусно, слишком терпко. Хотя кто знает - сварите сами, потом нам расскажете
моя бабуля добавляла кабачки, нарезанные кубиками, в варенье из абрикосов. Кабачки полностью приобретали вкус абрикос. Вкусное было варенье.
п.с. кстати сначала так и хотела назвать тему - варенье из топора
п.п.с. блин, везу домой две баночки, одну обязательно захвачу на какую-нить кулинарную тусу - попробовать.
M
MoulinRouge
А что мешало сварить только из апельсин
так ничего не мешало! была задача сварить варенье из кабачков, а не из апельсин
Х
Хулиана Маргулис
у меня как-то мама делала компот из кругляшов кабачков и облепихи. как варила я не увидела, а как открыла так уверяла что это ананасы (кругляши как ананасы шайбами в консервах). так я и повелась первый раз. а что. кисло-сладкие штуковины, по форме и плотности как ананасы.....
С
СoнцА
А на сколько банок, т.е. какой об ем у получившегося джема?! На сколько банок рассчитывать?!
Тазик мегасупер!
Тазик мегасупер!
S
Selfy
я тоже делаю такое варенье - совершенно замечательная штука, только вот до джема не уваривала. попробуем-с!
e
enni и Дама с кандибобером
имхо, варенье на любителя, мои есть не стали, только сахар зря перевели((
Л
Лена П.
У мужа мама так делает, очень сладко, тоже считаю что перевод сахара. Как и всякие варенья из корочек арбуза, дыни и т.п.
K
Katrin_Denev
еще вопросец - долго хранится?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.