Цитрусовый Джем - из кабачков))

Апельсиновый джем из кабачков.
Всем форумчанам привет из Вильной Украины, славного города Киева ;-) Я тут в гостях, с недавних пор погодка испортилась, случился всемирный потоп и который день льет как из ведра, не переставая. Под дождем особо не погуляешь, так что время проводим с пользой - сидим дома и варим варенье :super: :-D

Итак, нам понадобятся:
- кабачки 1,5 кг
- сахар 1,5 кг
- лимон 2 шт
- апельсин 1 шт

Скажу сразу, может для кого-то этот рецепт знаком, но для меня он был открытием!!! Когда мамуля угостила этим чудесным джемом, я подумала - что он из апельсинов с лимонами :-) Я уговорила ее сварить небольшую партию повторно, чтоб сфоткать процесс и поделиться идеей с вами :-)

Итак, что мы имеем? Имеем обычные кабачки - тут они жутко дешевые, стоят 2 гривны за килограмм, это примерно 7 рублей на наши деньги, плюс сахар, немного цитрусовых и чудесный РАРИТЕТНЫЙ ТАЗ :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки чистим -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Трем на терке и засыпаем сахаром -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсинчик с лимонами перекручиваем на мясорубке прямо с цедрой -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки, постояв недолго, засыпанные сахаром, дают очень много сока -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Воды добавлять НЕ надо!!!

Все подготовительные работы (очень, скажу я вам, НЕ трудозатратные) сделаны, вот в таком виде отправляем на плиту на огонь -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для того, чтобы получился именно джем, варенье надо сварить три раза, каждый по 15-20 минут. Моя мамуля делает так - сначала варит первый раз -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем, после того, как остынет, проваривает еще раз (вечером), и с утра - последний, третий раз. В таком варианте выпаривается вся жидкость, и получается чудесный густой джем с апельсиновым вкусом!!!!! Если не знать, что варенье сваренно из кабачков - даже не возможно это понять!!! Ну и за счет того, что кабачки потерты на терке видимо тоже.

Разливаем по банкам и вуаля -


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


чудесный янтарный цвет...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это очень вкусно!!!! Всем рекомендую!!!! :-) :-)

п.с. дома сварю такое обязательно ;-)
68 / 0
Леди Икс.
Украине привет! Ела такое варенье , вкусно! Притом, кабачки были нарезаны кубиками-все равно фиг поймешь, из чего оно сварено :-D
10 / 0
Azziя
Красота.... :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Украине привет!

:hi: :hi: обовъязково

От пользователя Леди Икс.
вкусно! Притом, кабачки были нарезаны кубиками-все равно фиг поймешь

Реально вкусно! я просто раньше не пробовала, а тут прям уххх - так понравился этот джемчик!!! кубиками думаю ага, тоже хорошо.

От пользователя Azziя™
Красота....

спасибо :-)
1 / 0
Puma (мама)
Рецепт для сладкоежек :-) Жаль, у нас в семье джемы не едят. Но в гости к тебе, дорогая, пришла бы с удовольствием)) Так что прихвати баночку на обратном пути)))) За рецепт плюс без сомнений ;-)
0
HaHaДemon
А тазик, тазик медный? Суперский такой!
6 / 0
Счастлив@я (LD)
:super:
Вот она утилизация кабачков - варенье, лечо, пироги, оладьи и тд!
спасибо за рецепт, сделаю пару баночек обязательно сладкоежкам своим!
0
MoulinRouge
От пользователя Puma (она)
Так что прихвати баночку на обратном пути)

эт несомненно ;-)

От пользователя HaHaDemon
А тазик, тазик медный? Суперский такой!

Аха! раритетный медный таз! тоже балдею от таких вещей :-)

От пользователя Счастлив@я (LD)
Вот она утилизация кабачков

эт точно. получается очень экономично, а вкус - ну реально круто!! я как-то покупала импортный джем апельсиновый, так то что мама сварила - вкуснее!
2 / 0
Katrin_Denev
какой клевый рецепт! респект!
0
добряк55
А в чем прикол что добавили кабачки???? :beach:
2 / 6
MoulinRouge
От пользователя добряк55
добавили кабачки????

8( 8( куда добавили??? их не добавили, из них варенье сварили!!!! а добавили как-раз таки лимон ;-)


От пользователя Katrin_Denev

спасибо. он правда клевый! ради этого и уговарила мамулю варить повторную партию с фотосессией :-D

п.с. за неделю дождей в Киеве успели наварить варенья из клубники (она уже почти отошла), смородины, черники, и вот - кабачков)) аа, и еще черешневого компота - мноооога :hi:
1 / 0
добряк55
Я понял что из кабачков сварили!!! А что мешало сварить только из апельсин и лимона... Кабачки ведь ни кого вкуса не придали джему...
0 / 11
Mamaika
зато кабачки придали объема и не взяли за это денег :-) я так понимаю.
22 / 0
несмейяна
От пользователя добряк55
А что мешало сварить только из апельсин и лимона... Кабачки ведь ни кого вкуса не придали джему..


"шоб я так жыл" (с) :-D
8 / 0
добряк55
Каша из топора))) смотрели такой мультик-- то же самое джем из кабачков :-D :-D :-D
3 / 11
несмейяна
От пользователя добряк55
то же самое джем из кабачков


ну не растут у нас цитрусовые на Урале, к сожалению, а кабачки летом - практически бросовое сырьё с нейтральным вкусом, так почему бы и не сварить джемик с цитрусовым вкусом ценою в два апельсина, лимон и кг сахара?
12 / 0
ТусяАрхимед
У меня мамуля такое варит. (У неё кстати сестра живет на Ураине :-) - вот откуда, видимо ноги у рецепта растут :-) )
В расчете на её варенье пол-огорода засадила нынче кабачками!
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя добряк55
А что мешало сварить только из апельсин и лимона...

фиии, варить на Урале варенье из апельсин - это моветон, парниша ;-) Тут ведь весь прикол именно в кабачках! Они настолько нейтральны, что им можно придать любой вкус. А варенье целиком из апельсин с цедрой - думаю это не будет вкусно, слишком терпко. Хотя кто знает - сварите сами, потом нам расскажете :-)

моя бабуля добавляла кабачки, нарезанные кубиками, в варенье из абрикосов. Кабачки полностью приобретали вкус абрикос. Вкусное было варенье.

п.с. кстати сначала так и хотела назвать тему - варенье из топора :-)

п.п.с. блин, везу домой две баночки, одну обязательно захвачу на какую-нить кулинарную тусу - попробовать.
9 / 0
MoulinRouge
От пользователя добряк55
А что мешало сварить только из апельсин

так ничего не мешало! была задача сварить варенье из кабачков, а не из апельсин :-)
5 / 0
Хулиана Маргулис
у меня как-то мама делала компот из кругляшов кабачков и облепихи. как варила я не увидела, а как открыла так уверяла что это ананасы (кругляши как ананасы шайбами в консервах). так я и повелась первый раз. а что. кисло-сладкие штуковины, по форме и плотности как ананасы.....
4 / 0
СoнцА
А на сколько банок, т.е. какой об ем у получившегося джема?! На сколько банок рассчитывать?!


Тазик мегасупер!
0
Selfy
я тоже делаю такое варенье - совершенно замечательная штука, только вот до джема не уваривала. попробуем-с! ;-)
0
enni и Дама с кандибобером
имхо, варенье на любителя, мои есть не стали, только сахар зря перевели((
3 / 4
Лена П.
У мужа мама так делает, очень сладко, тоже считаю что перевод сахара. Как и всякие варенья из корочек арбуза, дыни и т.п.
1 / 2
Katrin_Denev
еще вопросец - долго хранится?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.