Десерт "Шоколадная лава" (от Скалолазки)
Х
Хочу на море
08:49, 28.06.2011
Всем добрый день!
Я бы хотела сказать огромное спасибо и отдельной темой вынести рецепт десерта «шоколадная лава» от Скалолазки
Дата: 25 Июня 2011 18:00 десерт "Шоколадная лава" Автор: Скалолазка (ЛС) (О пользователе)
Считаю, что рецепт заслуживает отдельного внимания!
Делается очень просто, а на вкус – это божественно, особенно на завтрак.
(муж сказал, что растопленный шоколад внутри – это как правильно сделанное яйцо))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
200 г темного шоколада
1/3 стак. корчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
У меня была силиконовая форма для кексов, с сердцевинкой… Шоколад брала АльпенГолд темный, сахар был только белый - добавила его.
Получилось 7 штук
Вытаскивала из формы двумя вилками – кексы не развалились.
(сильно не ругайте. Писала под впечатлением от съеденного десерта)
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 08:51]
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 14:32]
Я бы хотела сказать огромное спасибо и отдельной темой вынести рецепт десерта «шоколадная лава» от Скалолазки
Дата: 25 Июня 2011 18:00 десерт "Шоколадная лава"
Считаю, что рецепт заслуживает отдельного внимания!
Делается очень просто, а на вкус – это божественно, особенно на завтрак.
(муж сказал, что растопленный шоколад внутри – это как правильно сделанное яйцо))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
200 г темного шоколада
1/3 стак. корчиневого сахара
100 г слив. масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Смазать маслом 6 жаропрочных формочек, выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
У меня была силиконовая форма для кексов, с сердцевинкой… Шоколад брала АльпенГолд темный, сахар был только белый - добавила его.
Получилось 7 штук
Вытаскивала из формы двумя вилками – кексы не развалились.
(сильно не ругайте. Писала под впечатлением от съеденного десерта)
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 08:51]
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 14:32]
С
Скалолазка

11:34, 28.06.2011
Десерт и правда замечательный). Спасибо, что сделали отдельной темой), надеюсь, многие его попробуют), рецепт этого заслуживает).
Ссылаться на меня необязательно), я всего лишь нашла рецепт).
Ссылаться на меня необязательно), я всего лишь нашла рецепт).
K
Katrin_Denev

13:03, 28.06.2011
я правильно понимаю, что внутри кексы должны остаться непропечеными?
Х
Хочу на море
13:14, 28.06.2011
внутри кексы должны остаться непропечеными?
Ну не совсем так... потому что это же не тесто.
Внутри должен быть растопленный шоколад
14:16, 28.06.2011
По фото разреза кекса, кажется что там расплавленная долька шоколада....при разливании теста в формы, дольку шоколада не надо класть, т.е. весь шоколад идет в тесто (раз добавили муку, то можно назвать и тестом всю смесь :-) ) ?
Х
Хочу на море
14:27, 28.06.2011
Да, там вся консистенция жидкая, однородная...
Снаружи кекса образуется тонкая воздушная корочка, а внутри шоколад...
в духовке держать 8-10 минут (я смотрела по кексам, как только сверху он стал похож на бисквит, я вытащила)
Внутри действительно получается "шоколадная лава"...
Попробуйте, останетесь довольны!
Снаружи кекса образуется тонкая воздушная корочка, а внутри шоколад...
в духовке держать 8-10 минут (я смотрела по кексам, как только сверху он стал похож на бисквит, я вытащила)
Внутри действительно получается "шоколадная лава"...
Попробуйте, останетесь довольны!
S
Sekretka

15:04, 28.06.2011
Вкуснотища наверно... Мммм...
Девочки, я так никогда не похудею так и хочется все приготовить и попробывать
Девочки, я так никогда не похудею так и хочется все приготовить и попробывать
М
Мышь конторская
15:41, 28.06.2011
Яйца, желтки
...уточните плиз что Вы имели ввиду...5 яиц все-таки???
Х
Хочу на море
15:47, 28.06.2011
уточните плиз что Вы имели ввиду
я когда прочитала рецепт, тоже на этом пункте тормознулась))
яиц итого 5! но желтков используется 5, а белков 2))
2 яйца + 3 желтка... (отделить желтки от белков, в "рабочую" массу отправить желтки)
отдельно остаются 3 белка, я их сегодня на завтрак пожарила - прекрасный омлет получился.
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2011 15:49]
Д
Джамелия

17:30, 28.06.2011
по структуре похоже на брауниз..
12:27, 29.06.2011
ыыыыыыыыы, формочек нету
такая красота! тока не смейтесь - а в кокотницах можно сделать?
такая красота! тока не смейтесь - а в кокотницах можно сделать?
M
MI_LE_DI (на седьмом небе)
12:37, 29.06.2011
Пробовала в исполнении
было очень вкусно, особенно с лимонным мороженым
было очень вкусно, особенно с лимонным мороженым
Х
Хочу на море
13:34, 29.06.2011
а в кокотницах можно сделать?
смотря какие кокотницы.... бывают такие, в виде горшочков - в них наверное не очень удобно...
а если по типу сковородочек - то вполне....
смазать их только маслом хорошенько
С
Скалолазка

14:03, 29.06.2011
бывают такие, в виде горшочков - в них наверное не очень удобно...
можно потом не вытаскивать, а ставить на стол прямо в них
17:09, 29.06.2011
можно потом не вытаскивать, а ставить на стол прямо в них
смазать их только маслом хорошенько
ага
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.