яйца
а я на пару в скороварке варю.
всегда прекрасно чистятсо.
некоторые прям уже очищенные достаю.
всегда прекрасно чистятсо.
некоторые прям уже очищенные достаю.
V
Vladimir-ru
Как бы не смешно звучало, но сваренные и охлажденные яйца перед чисткой нужно покрутить на столе как юлу))) Серьезно!!! После такого шаманства чистятся хорошо 100%.
Z
Zyf D.
ну что кто нить с зубочисткой варил?
есть результаты?
ну что кто нить с зубочисткой варил? есть результаты?
попробовала. шайтан волшебство - действительно, работает.
i
ilya550
Про зубочистку зопесал.
А вот некоторые варят яйца совместно с разными овощами-свекла,картофель,маркофель,например на салаты.Может это тоже как то влияет?
зато вкусные.
Простите,но вкус у них один и тот же Только одни чистятся,а другие нет.Купленные в магазе редко себя так ведут.
От пользователя: Антигриппина
зато вкусные.
Простите,но вкус у них один и тот же
как это один и тот же вкус у домашних яиц и магазинных?
вы, может, под видом домашних купили магазинные? у них же совершенно другой вкус! магазинные яйца всмятку вообще представляют собой жалкое зрелище - водянистые, желток маленький, вкуса никакого. а в домашних желток огромный, оранжевый, аромат очень приятный и вкус тоже. я магазинные тока на выпечку и перевожу, а домашние - это ж ммммммм, хоть каждый день можно есть
У
Улыбайтесь, господа!
вареные в воде с солью чистятся непредсказуемо - хоть охлаждай их потом в воде, хоть так остынут, хоть старые, хоть свежие.
варю в пароварке - чистятся всегда отлично независимо от свежести
делаю вывод - на способность яиц очищаться от скорлупы (а точнее не сколупа виновата, а пленка под ней - прилипает к она к белку или нет) влияет напрямую температура окружающей среды (температура пара ниже температуры кипения воды)
варю в пароварке - чистятся всегда отлично независимо от свежести
делаю вывод - на способность яиц очищаться от скорлупы (а точнее не сколупа виновата, а пленка под ней - прилипает к она к белку или нет) влияет напрямую температура окружающей среды (температура пара ниже температуры кипения воды)
i
ilya550
А может влияет такой фактор,что если яйцо из холода например,то и чистится потом лучше?И еще,может важно насколько холодная вода при запуске яиц?А то я иногда в горячую бросаю,некоторые лопаются,зато кстати,потом чистятся на раз.
если применять факторный анализ для варки яиц :D, то я бы выделил следующие факторы:
- масса. с увеличением хрупкость скорлупы возрастает. я люблю отборное, но для варки лучше с2
- форма. шар менее хрупок
- возраст влияет на количество воздуха внутри яйца
- отношение массы желток / белок
- количество желтков
- температура яйца
- температура воды
- скорость и равномерность нагрева ёмкости
- отношение масс яйца / вода
-те же ручки, да не та мучка
можно сразу в горячую, но штоп не лопались, необходимо не менее 300 мл воды на 1 яйцо (эт из учебника по кулинарии)
а вот рецептурник.
согласитесь, мало кто дома варит десяток яиц в четырёхлитровой кастрюле?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- масса. с увеличением хрупкость скорлупы возрастает. я люблю отборное, но для варки лучше с2
- форма. шар менее хрупок
- возраст влияет на количество воздуха внутри яйца
- отношение массы желток / белок
- количество желтков
- температура яйца
- температура воды
- скорость и равномерность нагрева ёмкости
- отношение масс яйца / вода
-
то я иногда в
горячую бросаю,некоторые лопаются
можно сразу в горячую, но штоп не лопались, необходимо не менее 300 мл воды на 1 яйцо (эт из учебника по кулинарии)
а вот рецептурник.
согласитесь, мало кто дома варит десяток яиц в четырёхлитровой кастрюле?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.