а я на пару в скороварке варю.
всегда прекрасно чистятсо.
некоторые прям уже очищенные достаю.
0
Vladimir-ru
Как бы не смешно звучало, но сваренные и охлажденные яйца перед чисткой нужно покрутить на столе как юлу))) Серьезно!!! После такого шаманства чистятся хорошо 100%.
1 / 0
Zyf D.
ну что кто нить с зубочисткой варил? :-D есть результаты?
0
От пользователя Zyf D.
ну что кто нить с зубочисткой варил? есть результаты?

попробовала. шайтан волшебство - действительно, работает.
2 / 0
ilya550
Про зубочистку зопесал. ;-) А вот некоторые варят яйца совместно с разными овощами-свекла,картофель,маркофель,например на салаты.Может это тоже как то влияет?
0
От пользователя Антигриппина
зато вкусные.

Простите,но вкус у них один и тот же :-D Только одни чистятся,а другие нет.Купленные в магазе редко себя так ведут.
0 / 1
От пользователя @natt@
Цитата:
От пользователя: Антигриппина

зато вкусные.

Простите,но вкус у них один и тот же


как это один и тот же вкус у домашних яиц и магазинных? 8(
вы, может, под видом домашних купили магазинные? у них же совершенно другой вкус! магазинные яйца всмятку вообще представляют собой жалкое зрелище - водянистые, желток маленький, вкуса никакого. а в домашних желток огромный, оранжевый, аромат очень приятный и вкус тоже. я магазинные тока на выпечку и перевожу, а домашние - это ж ммммммм, :super: хоть каждый день можно есть
4 / 0
Улыбайтесьгоспода!
вареные в воде с солью чистятся непредсказуемо - хоть охлаждай их потом в воде, хоть так остынут, хоть старые, хоть свежие.

варю в пароварке - чистятся всегда отлично независимо от свежести

делаю вывод - на способность яиц очищаться от скорлупы (а точнее не сколупа виновата, а пленка под ней - прилипает к она к белку или нет) влияет напрямую температура окружающей среды (температура пара ниже температуры кипения воды)
0
ilya550
А может влияет такой фактор,что если яйцо из холода например,то и чистится потом лучше?И еще,может важно насколько холодная вода при запуске яиц?А то я иногда в горячую бросаю,некоторые лопаются,зато кстати,потом чистятся на раз. :-)
0
если применять факторный анализ для варки яиц :D, то я бы выделил следующие факторы:
- масса. с увеличением хрупкость скорлупы возрастает. я люблю отборное, но для варки лучше с2
- форма. шар менее хрупок
- возраст влияет на количество воздуха внутри яйца
- отношение массы желток / белок
- количество желтков
- температура яйца
- температура воды
- скорость и равномерность нагрева ёмкости
- отношение масс яйца / вода
- те же ручки, да не та мучка

От пользователя ilya550
то я иногда в горячую бросаю,некоторые лопаются


можно сразу в горячую, но штоп не лопались, необходимо не менее 300 мл воды на 1 яйцо (эт из учебника по кулинарии)
а вот рецептурник.
согласитесь, мало кто дома варит десяток яиц в четырёхлитровой кастрюле?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.