Террин из курицы "Праздничный"

Вот тут был похожий рецепт У Наташи: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10937...
Но этот рецепт все же отличается как по составу, также и по вкусу. Но требует довольно много времени, поэтому лучше его готовить за день до торжества.

Нужно:
600 гр куриного филе
1 болгарский перец
1 луковица
базилик
тимьян
2 белка
соль, перец
кедровые орешки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу порезать на кусочки, положить в блендер вместе с луком, белками, тимьяном, посолить и поперчить. Все измельчить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перец порезать, смешать куриный фарш с перцем и кедровыми орешками.

В прямоугольную форму выложить листья базилика:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выложить фарш:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170С 1 час, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Затем выключить духовку и оставить террин еще на 1 час. Затем охладить в холодильнике минимум 3 часа.

Для подачи, перевернуть и нарезать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На удивление получилось мега сочно, и ароматно. Очень нежная, но плотная консистенция!

Источник рецепта; вкусный блог. Спасибо Татьяне
41 / 2
Джули@...
оууу))

а перец помельче - да... мне больше нра...
0
Puma (мама)
О! Здорово как! Люблю, когда вкусно и быстро готовиться ))
зы: холодным, наверное, тоже вкусно?
6 / 5
HaHaДemon
От пользователя Puma (она)
зы: холодным, наверное, тоже вкусно?

террин холодным и кушают ;-)
4 / 1
MoulinRouge
Ксюш, туда еще белок взбитый до пены добавить - еще пышней и воздушней получится ;-) Я делала на новогодний конкурс, с тех пор постоянно готовлю - все домашним нравится :hi:
0
MoulinRouge
Сорри, прочла в составе продуктов - он есть. Просто не уведела, где ты его замешала, вот и спуталась :-o пробачте :-o
0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Ксюш, туда еще белок взбитый до пены добавить - еще пышней и воздушней получится

Он тут невзбитый примешивается, это похоже на суфле, но не суфле, можно даже на хлеб класть, закуска бутербродная получается
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.