Ленивые вареники и кое что еще
H
HaHaДemon
Я к вам с банальным рецептом
Тут главное соблюсти пропорцию - в ленивых это самое главное. 3 к 1. То есть на 3 части творога 1 часть муки и тогда у вас получатся воздушные, нежные творожные вкусняшки!
Я взяла:
300 гр творога
1 яйцо
4 ст л сахара, щепотка соли
100 гр муки
Поставила воду греться на плиту. Смешала все ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесила нелипнущее к рукам тесто, выложила на посыпанный мукой стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделила на 3 части и скатала 3 колбаски. Ножом нарезала кружочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вода уже вскипела, подсолила ее и опустила туда вареники. Лишние заморозила до следующего раза. Варить как пельмени, как всплывут еще минуты 2-3.
Кушали с маслом и сметаной:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный быстрый завтрак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и еще кое что я запланировала сделать.... Для этого мне понадобится шоколад и кое что еще.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но!!! В самый ответственный момент у нас сдохла микроволновка, так что окончание рецепта будет уже, когда появится обновка
Его знают все хозяйки, но как оказалось в моем детстве был огромный пробел в отношении ленивых вареников И на вопрос маме: отчего до селе мы не ели таких вкусных и быстрых вареников??? она невозмутимо ответила: Ну так мы нормальные всегда делали. Ну и в силу
того, что я сейчас занятая по самое нехочу, этот рецепт просто палочка-выручалочка!Тут главное соблюсти пропорцию - в ленивых это самое главное. 3 к 1. То есть на 3 части творога 1 часть муки и тогда у вас получатся воздушные, нежные творожные вкусняшки!
Я взяла:
300 гр творога
1 яйцо
4 ст л сахара, щепотка соли
100 гр муки
Поставила воду греться на плиту. Смешала все ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замесила нелипнущее к рукам тесто, выложила на посыпанный мукой стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделила на 3 части и скатала 3 колбаски. Ножом нарезала кружочки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вода уже вскипела, подсолила ее и опустила туда вареники. Лишние заморозила до следующего раза. Варить как пельмени, как всплывут еще минуты 2-3.
Кушали с маслом и сметаной:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прекрасный быстрый завтрак:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и еще кое что я запланировала сделать.... Для этого мне понадобится шоколад и кое что еще.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но!!! В самый ответственный момент у нас сдохла микроволновка, так что окончание рецепта будет уже, когда появится обновка
I
Inna_St
А творог какой жирности надо? Обезжиренный, наверное, не подойдет...
H
HaHaДemon
Обезжиренный, наверное, не подойдет...
Любой можно. Но я всегда 9% беру
T
Tusy-ok
Для этого мне понадобится шоколад и кое что еще.....
окончание рецепта будет уже, когда появится обновка
ТАААК!!! И долго нам ждать??!! Интересно ведь!
S
Selfy
никогда не делала такие варенники - очень интересно!
*мамадорогая! прекрасные фотографии!!!!!*
S
Sekretka
никогда не делала такие варенники
ну обязательно попробую!
А
Апельсинка
Ну ты "монстр", дорогая! Когда успеваешь-то?
З.Ы. Шоколад-то надеюсь не для тебя?
я эти вареники обожаю
но муж у меня почему-то есть их отказывается :-(
поэтому с некоторых пор их делать перестала
но муж у меня почему-то есть их отказывается :-(
поэтому с некоторых пор их делать перестала
Б
Беленьк@я
я тоже такие делаю, на вид они конечно не сильно аппетитные, но очень нежные и вкусные! Прямо тают во рту!
Ксения, фото как обычно на высоте!
Ксения, фото как обычно на высоте!
H
HaHaДemon
Когда успеваешь-то?
В перерывах не выдержала душа поэта, рвется к фотоаппарату
З.Ы. Шоколад-то надеюсь не для тебя?
К сожалению
Ксения, фото как обычно на высоте!
Спасибо!
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Меня такими варениками в садике кормили))))
Все думала как это блюдо называется, чтобы рецепт найти.
А тут и рецепт и хорошие фотки)))
Как выйду из голода - приготовлю.
Спасибо
Все думала как это блюдо называется, чтобы рецепт найти.
А тут и рецепт и хорошие фотки)))
Как выйду из голода - приготовлю.
Спасибо
H
HaHaДemon
И долго нам ждать??!!
Обновку привезли, только заготовки безжалостно уничтожили раньше времени Так что на днях приготовлю и добавлю
P
Puma (мама)
Оу, вкус детства! Сто лет таких не ела!
S
Sekretka
Тоже вчера делала))) я так быстро вообще никогда ужин не готовила) очень сытные они... В меня 4 штуки влезло и все) хотя глаза хотели еще, ну желудок уже не впускал
Спасибо за рецепт!
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2011 11:43]
Спасибо за рецепт!
[Сообщение изменено пользователем 24.06.2011 11:43]
M
Mari~a
блин, который день подряд захожу в тему в надежде увидеть обещанное автором КОЕ ЧТО ЕЩЕ .........а его все нет :-) автор! ждем :-)
T
Tusy-ok
Признаюсь откровенно - вареники я не люблю! Нелюбовь эта стойкая, родом из детства, возникла когда я, неизбалованный разносолами уральский ребенок оказалась у родственников в Ставрополье. Конечно родным хотелось откормить "голодных уральцев"и потчевали нас как на убой
Трудно передать словами моё разочарование, когда после томительного ожидания на середину красиво накрытого на летней веранде стола торжественно водрузили огромное дымящееся блюдо с......пельменями ! Еще какое-то время, удивленно оглядываясь по сторонам, я ждала того - волшебного -из варенья пока мне не вручили вилку со словами -ешь давай НИКАКОГО варенья - пельмени, жа еще и с ненавистным творогом - ужас! (потом бабушка вынесла еще и с вишней - и мне стало еще хуже )
Интересно, что у моего любимого история знакомства с варениками была такая же (детство - родня -Украина), но результат абсолютно противоположный, он влюбился в них с первого раза!!
Ну, а теперь вернемся непосредственно к данному рецепту.
Любимый слегка прихворнул вчера и конечно бедного больного мужа хочется накормить повкуснее, НО времени готовить разносолы не было совсем. Поэтому решив его удивить (т.к. варенников в нашем меню не бывает ) я за 15 мин. сварганила данное блюдо, полила сметанкой и подала.
Сварила немного, чтобы зря продукт не переводить, а большую часть убрала в морозильник.
А дальше началось самое удивительное!
Во первых, любимый съев штучки три спросил, а ещё есть? Вари.
Во вторых ребенок, кот. терпеть не может творог (и пельмени, кстати тоже), попробовав у папы кусочек, потребовала свою порцию, а потом еще и добавку.
А потом и я посмотрев на эту картину дружного уплетания вареничков, решилась попробовать.
И знаете....мне понравилось! Правда! я сама обалдела
В общем съели мы все, без остатка, и дружно пожалели, что так мало приготовила
Спасибо, Ксюша!
З.Ы. а про "кое-что" с шоколадом мы тоже не забыли, ждем
благо хозяйство свое и есть
где разгуляться. И вот, день наверное на третий, когда мы перепробовали казалось бы все что можно, раздалось это незнакомое мне ранее слово - вареники! Взрослые воодушивились, зауетились, смачно запричмокивали, и конечно это радостное волнение предалось мне, а тем более название-то какое
замечательное....уж варенье-то я любила, спасу нет Трудно передать словами моё разочарование, когда после томительного ожидания на середину красиво накрытого на летней веранде стола торжественно водрузили огромное дымящееся блюдо с......пельменями ! Еще какое-то время, удивленно оглядываясь по сторонам, я ждала того - волшебного -из варенья пока мне не вручили вилку со словами -ешь давай НИКАКОГО варенья - пельмени, жа еще и с ненавистным творогом - ужас! (потом бабушка вынесла еще и с вишней - и мне стало еще хуже )
Интересно, что у моего любимого история знакомства с варениками была такая же (детство - родня -Украина), но результат абсолютно противоположный, он влюбился в них с первого раза!!
Ну, а теперь вернемся непосредственно к данному рецепту.
Любимый слегка прихворнул вчера и конечно бедного больного мужа хочется накормить повкуснее, НО времени готовить разносолы не было совсем. Поэтому решив его удивить (т.к. варенников в нашем меню не бывает ) я за 15 мин. сварганила данное блюдо, полила сметанкой и подала.
Сварила немного, чтобы зря продукт не переводить, а большую часть убрала в морозильник.
А дальше началось самое удивительное!
Во первых, любимый съев штучки три спросил, а ещё есть? Вари.
Во вторых ребенок, кот. терпеть не может творог (и пельмени, кстати тоже), попробовав у папы кусочек, потребовала свою порцию, а потом еще и добавку.
А потом и я посмотрев на эту картину дружного уплетания вареничков, решилась попробовать.
И знаете....мне понравилось! Правда! я сама обалдела
В общем съели мы все, без остатка, и дружно пожалели, что так мало приготовила
Спасибо, Ксюша!
З.Ы. а про "кое-что" с шоколадом мы тоже не забыли, ждем
H
HaHaДemon
В меня 4 штуки влезло и все)
Может у вас они большие получились? Я влегкую целую тарелку навернула
Спасибо, Ксюша!
Да не за что! Спасибо за добрые слова. Очень приятно читать такие отзывы
Зы: я помню про шоколадную вкусняшку
H
HaHaДemon
Шоколадное кое что я все никак не собирусь сделать, но для любителей творога предлагаю попробовать самую вкусную творожную запеканку, что мне доводилось делать (она с какао):
500 гр творога, лучше пожирней
50 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
1 ст л крахмала
1 ст л какао
для посыпки:
50 гр холодного масла
50 гр муки
50 гр мюсли
яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, взбить. потом вмешать крахмал. Массу разделить на 2 части и одну "покрасить" какао. В любую форму ( у меня кирпичек 10х20) смазать маслом и выложить массу, чередуя белую с коричневой. Можно потом пошебуршать вилкой для придания мраморности.Запекать при 180С 15-20 мин. В это время сделать посыпку; в комбайне помолоть все для посыпки, вынуть запекану, посыпать и запекать еще минут 10-15. Посыпка должна подрумянится и запеканка перестать сильно трястись.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ум отъешь, чесслово!
На круглую форму 26 см все увеличить вдвое.
500 гр творога, лучше пожирней
50 гр сметаны
2 яйца
100 гр сахара
1 ст л крахмала
1 ст л какао
для посыпки:
50 гр холодного масла
50 гр муки
50 гр мюсли
яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, взбить. потом вмешать крахмал. Массу разделить на 2 части и одну "покрасить" какао. В любую форму ( у меня кирпичек 10х20) смазать маслом и выложить массу, чередуя белую с коричневой. Можно потом пошебуршать вилкой для придания мраморности.Запекать при 180С 15-20 мин. В это время сделать посыпку; в комбайне помолоть все для посыпки, вынуть запекану, посыпать и запекать еще минут 10-15. Посыпка должна подрумянится и запеканка перестать сильно трястись.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ум отъешь, чесслово!
На круглую форму 26 см все увеличить вдвое.
Т
Татьяна 74
Делаю подобную запеканку, но у вас она более рыхлая(у меня правда в рецепте 4 яйца), а у меня такая гомогенизированная, надо ещё и как у Вас попробовать.
Вот моя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот моя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
TСБ
такую запеканочку часто делаю, только правда без какао, а на творог кладу изюм и сверху крошку - действительно безумная вкуснятина, когда остывает - на чизкейк немного похожа.
с какао надо будет попробовать, да еще и с мюслями))) - уж очень соблазнительные фотки
S
Selfy
Варенники были просто потрясные!
обязательно попробую Вашу запеканку
обязательно попробую Вашу запеканку
A
Alena396
А я делаю такие же вареники, но без сахара, а с солью, но это - на любителя, кому как нравится!
F
FREEкаделька
Есть некоторые вещи, которые когда-то в детстве пробовал пару раз и потом долго вспоминаешь тот вкус... Так у меня с ленивыми варениками:-) Старшая сестра в детстве делала их пару раз, и тогда они мне тааак понравились, что те вкусовые воспоминания регулярно всплывают в голове. И поэтому я пару раз
предпринимала попытки найти рецепт таких вареников, но как-то всегда было не удачно. А эти - они почти такие, как те! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо автору, вы меня вдохновляете готовить по вашим рецептам вкусности. Вареники делала, съели быстро.
Сегодня сделала запеканку. И даже она еще есть, но сфотографировать нечем. Я внесла некоторые изменения: добавила в "белую" часть грецкие орехи, а для посыпки (мюсли не было, овсянки тоже) использовала изюм и протертый грецкий орех, остальное по рецепту.
Очень вкусно получилось, теперь это будет одним из моих постоянных блюд.
У меня вопрос: в само тесто сливочное масло не кладется?
Сегодня сделала запеканку. И даже она еще есть, но сфотографировать нечем. Я внесла некоторые изменения: добавила в "белую" часть грецкие орехи, а для посыпки (мюсли не было, овсянки тоже) использовала изюм и протертый грецкий орех, остальное по рецепту.
Очень вкусно получилось, теперь это будет одним из моих постоянных блюд.
У меня вопрос: в само тесто сливочное масло не кладется?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.