Злые суповые курицы

Что это за суповые куры продают? Они какие-то полупрозрачные, и кости у них белые, тонкие и очень прочные как гвозди, хрен разрежешь. Кувалдой по ним бьёшь дак они на иголки рассыпаются, ваще жесть. А варить её можно целые сутки, всё равно как резиновая. Это вид/сорт курицы что ли такой или их кормят какой-нибудь шнягой?
5 / 6
алиса в зазеркалье
где вы их берете?????? 8(
8 / 1
Sv[а]roG
От пользователя ООО "Гуляй, рванина!"
Это вид/сорт курицы что ли такой или их
кормят какой-нибудь шнягой?

Просто это не бройлеры, которые живут по несколько месяцев, а несушки, которым как минимум год от роду и у них мясо хуже старой говядины, не жуется.
Поэтому они и стоят немного дешевле обычных
Вот кстати их уже обсуждают
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11031...

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 18:42]
2 / 0
Суповая курица - это курочка у которой сформировался костяк (бройлеры живут 45 дней), жила она подольше.

и вообще по-моему это несушки)
0
ООО "Трезвые грузчики"
От пользователя алиса в зазеркалье
где вы их берете?????? 8(

В мясопродуктах, которые на деревенском мясе специализируются ;-)
0
Zana_Diana
Просто нужно знать какую породу курицы и возраста Вам продают - мясную, мясо-яичную или яичную.
Последняя предназначена,прежде всего, для получения яиц. Поэтому лучше заранее поинтересоваться у продавца - что, собственно, продается и какого оно возраста.
0
ООО "Трезвые грузчики"
8( от оно чё
0
Мож поглядеть и пощупать товар перед покупкой? ;-)
А то продавец сказки рассказывать обычно умееть...
0
Илья Xантер
суповые куры на то и суповые, что прекрасный и наваристый бульон из них получается :-)
10 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Илья Xантер
что прекрасный и наваристый бульон из них получается

а с половинкой яйца вареным да с укропичком свежим.. ммммммм........
4 / 0
От пользователя алиса в зазеркалье
а с половинкой яйца вареным

А как сварить половинку яйца?
От пользователя Илья Xантер
суповые куры на то и суповые

по каким критериям определять-то... суповая она иль не...? 8(
2 / 2
От пользователя Pavel.
по каким критериям определять-то... суповая она иль не...?

суповые... ххмммм то есть несушки, худоваты в бедрах и ноги у них длинные, порядка 15-17 см голень, 12-15 см бедро. Сама тушка тоже худощава и не так выражена грудка, ....хммм то есть филе. Как то так. И жир у них выраженно желтоват (не путать с гомогенизированными американскими окорочками).

а вообще лучше всего покупать курицу с головой и лапками, там видно и возраст и перенесенные (не дай бог болезни). И голова с ножками (правильно обработанными) в бульоне ваще супер!
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Dirty Alex
там видно и возраст и перенесенные (не дай бог болезни).

Это как? Синяки под глазами , морщины?
5 / 0
От пользователя Леди Икс.
Это как?


да и целлюлит... чего уш там!
0
От пользователя Леди Икс.
Это как?

это видно по гребешкам и по роговой оболочке лапок и их цвету
0
Siona
это чем же их кормят, что они так растут быстро?.... Или это именно порода такая, гигантская..

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2011 01:11]
0
От пользователя Siona
это чем же их кормят

жестко кормят бройлеров витаминами и гормонами, вот те из яйца до тушки на продажу вырастают за 2 месяца и продают в магазах именно их, а домашние курочки месяца 4-5 растут пока неначнут нестись, домашние "бройлеры" (порода такая) месяца три-4, но гарантированно без добавок (витаминов и гормонов)
0
От пользователя Dirty Alex
жестко кормят бройлеров витаминами и гормонами


Воосновном им регулярно уколы ставють - сам видел...
На игле они сидят... на игле :-D
0
Rassel
От пользователя ООО "Гуляй, рванина!"
В
мясопродуктах, которые на деревенском мясе специализируются

напишите в личку, где именно. Спасибо.
0
От пользователя Rassel
напишите в личку, где именно. Спасибо.

Пишите уж тут, чтобы всем желающим )
0
Олиса La vie est belle
От пользователя Dirty Alex
худоваты в бедрах и ноги у них длинные


От пользователя Леди Икс.
Это как? Синяки под глазами ,
морщины?


От пользователя MassEbu
да и целлюлит.

:lol: :lol: :lol:
0
ilya550
Не всегда суповые значит старые куры.Их видно по весу и цвету лап-у молодых они белые,у старых желтоватые.На птицефабриках производят и суточных циплят и молодь несушек.Естественное перепроизводство приводит к постоянному наличию кур на забой.Многие П.Ф.сами перерабатывают на фарш и колбасы,на консервацию.Прививки и пр.пр. ставят всем курам в т.ч. и бройлерам(даже больше) :-) По качеству мяса отличие разительное-это всем очевидно,но несушки гораздо постнее,а потому и бульоны более диетические.Я варил,мне нравятся.Причем на мой взгляд куры несушки (петушки)выращеные из фабричных циплят по вкусу от магазинных не сильно отличаются. :-)
0
ООО "Трезвые грузчики"
[Сообщение удалено пользователем 21.06.2011 23:30]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.