ФОТООТЧЕТ! Плов а-ля Сталик на природе в новом казане.
r
ronin_new

01:48, 19.06.2011
Итак..свершилось! Поездка на природу с новым казаном и кучей продуктов по списку НАЧАЛАСЬ!
Заехали на Шарташский рынок и купили там -
1. Баранина - нога 2 гк и ребрышки - немного..))там же, услышав что это идет на плов - предложили курдючное сало.Взяли!
2. Зира и барбарис - по две порции, с запасом.
3. Лук в количестве примерно1 кг и столько же моркови.
4. Какой-то хитрый рис по 300 руб за пакет - там же где специи. Сказали что лучший рис для плова. Поверили..))
Доехали до дачи, правда погода не шептала,но...))
ПОЕХАЛИ!
Новый казан. Заказал для него печь - но пока не готова, так что разместили его на старом мангале, убрав дно. Как раз осталось место чтобы подкидывать дрова, регулируя температуру..И открываем бутылку, которая не зря стоит у нас на столе. И под лимончик...ммм...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это приготовленный набор продуктов..Ахх..Как на природе приятно все это делать!Кстати - рис промыли на 5-6 раз и поставили в воде замачиваться. Главное - не сливать с него воду до самой закладки в казан! Только в самый последний момент!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак,поехали..))
Разжигаем огонь, чтобы казан раскалился. И кидаем на дно наш курдючный жир, порезаный на небольшие кусочки. Ммммм..как он зашкворчал....И сразу начал топиться....Ну и опять - по 50 грамм - без этого не приготовить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дожидаемся пока он перестанет шкворчать - значит вытапливаться там уже нечему. Убираем его на тарелку - шикарная закуска под водочку..)) Специально ради этого оторвались от текилы и налили по 50 холодненькой.....
Ну и конечно - в кипящий жир бросить очищеную луковицу - убрать ненужные запахи из жира.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 01:43]
Заехали на Шарташский рынок и купили там -
1. Баранина - нога 2 гк и ребрышки - немного..))там же, услышав что это идет на плов - предложили курдючное сало.Взяли!
2. Зира и барбарис - по две порции, с запасом.
3. Лук в количестве примерно1 кг и столько же моркови.
4. Какой-то хитрый рис по 300 руб за пакет - там же где специи. Сказали что лучший рис для плова. Поверили..))
Доехали до дачи, правда погода не шептала,но...))
ПОЕХАЛИ!
Новый казан. Заказал для него печь - но пока не готова, так что разместили его на старом мангале, убрав дно. Как раз осталось место чтобы подкидывать дрова, регулируя температуру..И открываем бутылку, которая не зря стоит у нас на столе. И под лимончик...ммм...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это приготовленный набор продуктов..Ахх..Как на природе приятно все это делать!Кстати - рис промыли на 5-6 раз и поставили в воде замачиваться. Главное - не сливать с него воду до самой закладки в казан! Только в самый последний момент!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак,поехали..))
Разжигаем огонь, чтобы казан раскалился. И кидаем на дно наш курдючный жир, порезаный на небольшие кусочки. Ммммм..как он зашкворчал....И сразу начал топиться....Ну и опять - по 50 грамм - без этого не приготовить!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дожидаемся пока он перестанет шкворчать - значит вытапливаться там уже нечему. Убираем его на тарелку - шикарная закуска под водочку..)) Специально ради этого оторвались от текилы и налили по 50 холодненькой.....
Ну и конечно - в кипящий жир бросить очищеную луковицу - убрать ненужные запахи из жира.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2011 01:43]
r
ronin_new

01:48, 19.06.2011
Золотистый жир, раскаленный, немного дымящий - он так и просит в себя тонко порезанного лучка...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут есть нюанс - весь кило лука надо обжаривать до тех пор пока он не перестанет выделять сок - только тогда можно в него добавлять МЯСО!!!Ахх....Это мясо..нарезанное небольшими кусочками, нежное..свежее...Мы положили примерно полтора кг - это с ребрышками..)) Ну и посолить, конечно же...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот когда мясо немножко зарумянится - можно добавлять морковь. Главное - нарезать ее мелкими палочками, примерно 3*3 мм и длиной примерно 3-4см. Дать моркови немного полежать сверху, потом перемешать с мясом - и жарить минут 10.. На среднем огне. Кстати, забыл упомянуть что огонь постоянно регулировали мелкими полешками - чтобы не горел очень сильно - но и не уходил в угли.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 01:51]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут есть нюанс - весь кило лука надо обжаривать до тех пор пока он не перестанет выделять сок - только тогда можно в него добавлять МЯСО!!!Ахх....Это мясо..нарезанное небольшими кусочками, нежное..свежее...Мы положили примерно полтора кг - это с ребрышками..)) Ну и посолить, конечно же...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот когда мясо немножко зарумянится - можно добавлять морковь. Главное - нарезать ее мелкими палочками, примерно 3*3 мм и длиной примерно 3-4см. Дать моркови немного полежать сверху, потом перемешать с мясом - и жарить минут 10.. На среднем огне. Кстати, забыл упомянуть что огонь постоянно регулировали мелкими полешками - чтобы не горел очень сильно - но и не уходил в угли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 01:51]
r
ronin_new

01:49, 19.06.2011
И вот когда морковь станет мягкой - надо влить примерно литр КИПЯЩЕЙ воды..чтобы она на 1 см покрыла всю эту красоту....И опять - немного подсолить - так, на глаз.. )) И посыпать парочкой щепоток зиры..А потом - в эту кипящую прелесть положить несколько головок чеснока. Мы откопали несколько свежих,
маленьких - и добавили к ним большие..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И пускай эта красота томится на среднем огне минут 20..
Ммм...Какие запахи!!! Невозможно удержаться и не разлить по рюмкам немного текилы..)))
И тут погода дала о себе знать! Благо уже почти все было сделано - осталось только дело за рисом.Но все-таки прикрыли наше произведение сверху пленкой..))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот когда наш зирвак покипел минут 15 - можно добавлять РИС! Слили с него воду и аккуратно разложили поверх зирвака. Барбариса взяли примерно горсть и прикопали в рис.Ну и посолить - конечно же.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да! И не забыть добавить воды - примерно 700 грамм кипятка. Только вливаем его аккуратно, чтобы не повредить поверхность риса. И РАЗЖИГАЕМ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ! Надо чтобы рис закипел как можно быстрее..чтобы пузырьки воды взбухали на его поверхности..Именно они поднимут вверх масло, которое потом будет опускаться вниз сквозь рис - и сделает его рассыпчатым..))) Для этого можно даже ненадолго закрыть казан крышкой.
И вот когда рис закипел - тут же убираем огонь до минимума (мы просто оставили сильные угли, которые обновляли) - и накрыв казан крышкой - забыли про него на 30 минут. Можно даже на больше .. Потом мы сняли его с огня, потому что все присутствующие настойчиво намекали что очень хотят кушать. пришлось даже пожарить несколько кусочков мяса отдельно..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 01:53]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И пускай эта красота томится на среднем огне минут 20..
Ммм...Какие запахи!!! Невозможно удержаться и не разлить по рюмкам немного текилы..)))
И тут погода дала о себе знать! Благо уже почти все было сделано - осталось только дело за рисом.Но все-таки прикрыли наше произведение сверху пленкой..))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот когда наш зирвак покипел минут 15 - можно добавлять РИС! Слили с него воду и аккуратно разложили поверх зирвака. Барбариса взяли примерно горсть и прикопали в рис.Ну и посолить - конечно же.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да! И не забыть добавить воды - примерно 700 грамм кипятка. Только вливаем его аккуратно, чтобы не повредить поверхность риса. И РАЗЖИГАЕМ СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ! Надо чтобы рис закипел как можно быстрее..чтобы пузырьки воды взбухали на его поверхности..Именно они поднимут вверх масло, которое потом будет опускаться вниз сквозь рис - и сделает его рассыпчатым..))) Для этого можно даже ненадолго закрыть казан крышкой.
И вот когда рис закипел - тут же убираем огонь до минимума (мы просто оставили сильные угли, которые обновляли) - и накрыв казан крышкой - забыли про него на 30 минут. Можно даже на больше .. Потом мы сняли его с огня, потому что все присутствующие настойчиво намекали что очень хотят кушать. пришлось даже пожарить несколько кусочков мяса отдельно..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2011 01:53]
r
ronin_new

01:49, 19.06.2011
И пока жарилось мясо - плов ДОХОДИЛ рядом с мангалом, накрытый крышкой....Аххх...Какие запахи оттуда доносились!!!!
И вот настал момент истины!! Стол накрыт. Зелень и овощи манят к себе..Водочка, покрытая изморозью так и просит - НУ НАЛЕЙ МЕНЯ!
Открываем казан, раскладываем по тарелкам плов ...... Первая ложка...И... ДА! ОН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Не зря прошли 2 часа... Это сказка...
К сожалению - нет фото готового плова в казане - очень быстро он разошелся по тарелкам. Причем меня, как шеф-повара, порадовало то что ВСЕ ПОПРОСИЛИ ЕЩЕ ПО ОДНОЙ ТАРЕЛОЧКЕ..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вскоре все тарелки были пусты..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эххх....Ради таких моментов стоит ЖИТЬ!
И вот настал момент истины!! Стол накрыт. Зелень и овощи манят к себе..Водочка, покрытая изморозью так и просит - НУ НАЛЕЙ МЕНЯ!
Открываем казан, раскладываем по тарелкам плов ...... Первая ложка...И... ДА! ОН ПОЛУЧИЛСЯ!!! Не зря прошли 2 часа... Это сказка...
К сожалению - нет фото готового плова в казане - очень быстро он разошелся по тарелкам. Причем меня, как шеф-повара, порадовало то что ВСЕ ПОПРОСИЛИ ЕЩЕ ПО ОДНОЙ ТАРЕЛОЧКЕ..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вскоре все тарелки были пусты..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Эххх....Ради таких моментов стоит ЖИТЬ!
а
алиса в зазеркалье

08:40, 19.06.2011
автор вы так вкусно все описываете.....эххх) прямо душа радуется)) вы молодец)))
И
Илья Xантер

09:15, 19.06.2011
а) Новый казан перед первым использованием надо бы прокалить маслом
б) Он у вас алюминиевый что ли? Тогда может и не надо
б) Он у вас алюминиевый что ли? Тогда может и не надо
Т
Татьяна 74

09:26, 19.06.2011
Классное описание!!!Спасибо.
r
ronin_new

10:05, 19.06.2011
Казан - алюминиевый, так что прокаливать маслом не надо было...
Хотел купить чугунный - но там нужного размера не было..)))
Хотел купить чугунный - но там нужного размера не было..)))
S
Sekretka

11:34, 19.06.2011
/облизнулась/
r
ronin_new

12:22, 19.06.2011
Планирую на следующие выходные аналогичный выезд для продолжения обкатки казана - но уже или КАЗАН-КЕБАБ будем готовить - или ДИМЛАМУ..))А может - и лагманчик
И
Илья2003

12:29, 19.06.2011
Чтож. очередной рецепт плова. Главное чтобы был вкусный.
U
@14@

12:30, 19.06.2011
Супер!!!
Ждем следующего отчета о вкуснятине!
Ждем следующего отчета о вкуснятине!
r
ronin_new

12:48, 19.06.2011
Кстати - все фото сюда не выкладывал - они лежат в альбоме. )))))
S
SKD1980
13:48, 19.06.2011
Все же казан должен быть чугунный. Продается на КОРе по вполне адекватной цене, не то что на Новомосковском или Шарташском рынке.
Вода успела выкипеть?
Делаю чуток по-другому. Жду пока выкипит вода, казан в это время без крышки и только потом закрываю крышкой минут на 10-15.
И вот когда рис закипел - тут же убираем огонь до минимума (мы просто оставили сильные угли, которые
обновляли) - и накрыв казан крышкой - забыли про него на 30 минут
Вода успела выкипеть?
Делаю чуток по-другому. Жду пока выкипит вода, казан в это время без крышки и только потом закрываю крышкой минут на 10-15.
r
ronin_new

14:15, 19.06.2011
Согласен - искал ИМЕННО ЧУГУННЫЙ казан.. Но пока буду делать на этом..))Все равно потом прикуплю чугунный казан..))Да и печь под него будет скоро сделана.
А касаемо воды - да, успела. даже пришлось немного доливать минут через 20. Риса оказалось больше килограмма.. Открыли, проверили - вода выкипела почти вся - но рис еще был твердоват. Так что доливали..)))
Ну а ваш вариант тоже возможен - тут же главное - РЕЗУЛЬТАТ! ))
А касаемо воды - да, успела. даже пришлось немного доливать минут через 20. Риса оказалось больше килограмма.. Открыли, проверили - вода выкипела почти вся - но рис еще был твердоват. Так что доливали..)))
Ну а ваш вариант тоже возможен - тут же главное - РЕЗУЛЬТАТ! ))
а
алиса в зазеркалье

15:03, 19.06.2011
не то что на Новомосковском или Шарташском рынке.
ммм. а можно поподробнее6 собрались как раз за казаном на новомосковский живем рядом.. а что там не так?
15:06, 19.06.2011
Согласен - искал ИМЕННО ЧУГУННЫЙ казан.
Некотороые дюралевые сплавы - очень даже хорошо себя ведут... и проще ухаживать за ними в полевых условиях. Прокаливать с жиром иль маслом желательно и люминтий.
А вот объём казана на фотографиях - возможно и поболее был бы прикольнее. Если чего-нить там с запеканием готовить - дык три голодных мужука всё моментально стрескают на ура... а коллектив же однако и поболее бываеть...
r
ronin_new

15:12, 19.06.2011
Ну у меня этот казан на 8 литров - это я пристрелочный взял..)))) Попробовать... Чугунный буду покупать на 10 литров - потому что пускай уж на самом деле запас будет. А брал в магазине специализированном посудном на ВИЗе..)))
L
Lemurka

15:18, 19.06.2011
отличный рецепт! а на природе на костре плов вообще вкуснятиной получается!
мы тоже готовим на костре в алюминиевом казане, а дома в чугунном, считаю, что чугун или алюминий - не принципиально.
мы тоже готовим на костре в алюминиевом казане, а дома в чугунном, считаю, что чугун или алюминий - не принципиально.
S
SKD1980
16:38, 19.06.2011
ммм. а можно поподробнее6 собрались как раз за казаном на новомосковский живем рядом.. а что там не так?
Цены заоблочные. В прошлом году хотел купить казан на Новомосковском. но дорого оказалось. В этом году все же решился купить казан. Заехал на Шарташский рынок и вот 12 литров там стоит 4200 если память не изменяет, на КОРе же взял 12-ти литровый чугунный с крышкой за 2300, а 18 литров отдавали за 2800.
r
ronin_new

16:46, 19.06.2011
Ну да, нормальный ценник. Я свой на 8 литров алюм взял за 750. А чугунный поеду на КОР покупать - раз такой хороший ценник. Только будте брать - посмотрите на качество отливки - чтобы не было раковин и трещин..
S
Spaik
19:48, 19.06.2011
[Сообщение удалено пользователем 19.06.2011 19:56]
r
ronin_new

19:58, 19.06.2011
Ну начнем с того что я читал все книги Сталика - и уважаю его как автора и ведущего..)) и конечно же читал про зеленый чай и водочку..Однако - менталитет накладывает свой отпечаток)))))) и меня бы не поняли если бы я под ТАКОЕ блюдо - и не налил!!)))))
Так что каюсь...но...да и собирались придерживаться рецепта до последней буквы..))))))
Так что каюсь...но...да и собирались придерживаться рецепта до последней буквы..))))))
23:56, 19.06.2011
Зачем каяццо-то?
То, что у Сталика афигенные книги - это многим понятно. Вы же сами всё приготовили - и нефик париццо. Если решили что-то опубликовать в популярной теме - критика и подколы с приколами, с большей долей вероятности неизбежны - забейте на это изначально.
То, что у Сталика афигенные книги - это многим понятно. Вы же сами всё приготовили - и нефик париццо. Если решили что-то опубликовать в популярной теме - критика и подколы с приколами, с большей долей вероятности неизбежны - забейте на это изначально.
r
ronin_new

00:38, 20.06.2011
)))) Да какой каяться...
Но менталитет, зараза..
Так-то конечно бы, пьянству - БОЙ...))Или ГЕРЛ...)))Кому как нравится..))Да и у Сталика в принципе правильно написано - зеленый чай под такой плов - ВКУСНЕЕ..))) Но менталитет, зараза..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.