как готовить листовой шпинат

купила огромный пакет и очень хочу его съесть с риккотой
но я ни разу его не готовила, а в поиске только рецепты для замороженного в брикетах
поскажите, пожалуйста!
спасибо :-)
0
Скалолазка
шпинат отваривают 2 минуты до мягкости, откидывают на дуршлаг.
Или на масле так же 2-5 минут обжаривают до мягкости).

Под рикотту можно сделать так:

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. 1 небольшую луковицу мелко нарезаем полукольцами. Жарим, помешивая, 3-4 мин на умеренном огне до мягкости.
Госрть свежих шампиньонов чистим и нарезаем на четвертинки. Отправляем на сковороду, жарим, часто помешивая 3-4 минуты.
Добавляем шпинат и жарим 3-4 минуты на очень сильном огне часто помешивая, пока зелень не станет мягкой, а излишки жидкости не выпарятся.

Всё) - выкладываем на тарелку, сверху рикотту). Посыпаем орешками.... кедровыми, кешью, арахис. Главное их предварительно обжарить слегка).
0
Скалолазка
если в поиске сделать ударение на "свежий шпинат", то можно найти много интересного)
http://www.google.ru/search?sclient=psy&hl=ru&neww...+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

что-то с кодировкой. В поиске забивала - салат из свежего шпината с сыром

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2011 23:23]
0
**счастье есть**
От пользователя Скалолазка

спасибо!
0
Джули@...
я блендерю и в соус)))
0
**счастье есть**
От пользователя Джули@...
я блендерю и в соус)))

я просто не знала как варить...
сколько по времени и все такое, но сделала, как скалолазка сказала, только раньше рецепт нашла.
получилось неплохо, но можно кое-что улучшить (воду получше слить)
в следующий раз приготовлю с шампиньонами :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.