лето, окрошка!!!!! ящик пива

Пришла летняя жара, хочется окрошкой угостить свою семью и друзей. Предлагаю обсудить рецепты окрошки. За рецепт самой вкусной окрошки, мои друзья учредили приз-ЯЩИК ПИВА!!!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2011 20:46]
7 / 16
БазилиО(пузан)
От пользователя семьянин1970

:lol: :lol: :lol: :nud: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
8 / 2
3 картошки, 4-5 яиц, грамм 300 вареной колбасы (лучше докторской чекашинской в дымопроницаемой оболочке), грамм 200 говядины вареной, грамм 200 редиски, 4 средних огурца, пучок лука, укроп, (петрушка, по желанию) квас, горчица, сметана, майонез
Овощи-колбасу-яйца порезать, лук с желтками растереть с солью, чтобы дал сок.
залить квасом, добавить по вкусу соли, сахара, горчицы до нужной ядрености, заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Можно уксуса или лимонного сока, кто любит поострее. Любителям острых ощущений можно добавить пару кубиков льда, чтобы зубы ломило :-)

такая окрошка получается насыщенной, ядреной, очень ароматной. Аж самой захотелось :-D
Можно вместо мяса добавить язык вареный, вообще ум отъешь будет. Даже для самых изысканных гурманов :-)
12 / 4
От пользователя семьянин1970
мои друзья учредили приз-ЯЩИК ПИВА!!!!!!!


учалы, не?
3 / 2
kse73
От пользователя MassEbu


а при чем тут Учалы?
1 / 1
SEujen
От пользователя семьянин1970
Пришла летняя жара

Куда она пришла?! Скажите плизззззз! очень надо))
8 / 1
Zyf D.
От пользователя MassEbu
учалы, не?
кстати... тут муж на днях пошел за квасом. пришел ворчит, что не было каменского, типа пришлось брать какой то непонятный учалы. ты чоу, говорю, его ж на 148 хвалили!!! короче, квас понравился. "как из бочки в детстве" почти не газирован, очень классный. не зря хвалили :-)
2 / 1
"begemot"
Для по-настоящему вкусной ядреной окрошки возьмите говядину, отварите до готовности, охладите в бульоне, бульон не выливайте. Говядину нарезать. Картоху, яйцо отварить, охладить, порезать. Огурцы свежие, редис мелко нарезать. Взять ооочень холодный квас, смешать его с холодным говяжьим бульоном в пропорции 2:1 (с бульона снять жир). Смешать овощи, мясо, залить этой жидкостью, добавить уксус, соль, сахар, перец, горчицу, хрен. Обязательно добавить огромное количество рубленой зелени (смесь укропа, петрушки и зеленого лука). Подать со сметаной.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.