Домашний фестиваль барбекю
Видимо мясо нам не успело надоесть на городском фестивале, поэтому решили устроить домашний фестиваль! Это в понедельник случилось, погода стояла подходящая, не то что сейчас...
Заехали в Метро, купили все необходимое, а именно:
1) Мясо. Стояли и долго выбирали: обычное купить или дорогое, как на конкурсе. Думали-думали и решили взять и того, и другого. Понять, в чем разница. Ребрышки свиные по 240р и корейка телячья на косточке австралийская по 1260р (ужас ).
Гулять, так гулять.
2) Рыба. 1 стейк семги (в скобках в чеке написано "Урал" - местная что ли?), по 1 штуке сибас и дорада.
3) Картофель молодой.
Корейку ничем портить не стали. Только соль и перец черный. Минут 20 постояла и на решетку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребрышки в соли, перце черном и копченой паприке. Фото нет.
Семга так же замаринована. Фото нет.
Дорада и сибас в соли с апельсиновым перцем и еще в секретном составе имбирь+масло раст. (на фото рыбки просто почищены)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Секретный состав: мое ноу-хау. Имбирь маринованный + масло из косточек винограда + пара капель бальзамического уксуса белого. Все блендером погружным измельчено. Потом через ситечко процежено. Получилась густая смесь для маринования (или еще для чего сгодится - пока не придумала) и великолепное розовое масло. Масло прекрасно к рыбе подходит. По вкусу получилось сладковатое, можно еще чего нибудь кислого добавить, поэкспериментировать в следующий раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все готовится на углях. Одновременно и ребрышки, и корейка, и рыба, и картошка с ними. Семга просто на решетке, остальная рыба в фольге.
Эти гранаты на фото - картошка в фольге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо недолго - с одной, с другой стороны - и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось. Прямо на улице у мангала вдвоем с мужем съели половинку одного куска. Не удержались. Жевали молча и урчали от удовольствия. Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом все занесли домой, как положено стол накрыли, блюда украсили.
Корейка с лучком маринованным и картофель с соусом песто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сибас и дорада с розовым маслом и лимоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребрышки кто с чем захотел. Я с гранатовым соусом, дети с кетчупом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Семга с розовым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз у нас такое шикарное барбекю получилось.
Спасибо фестивалю, а особенно участникам нашей команды. Мы получили огромнейший заряд творческой энергии. Теперь ее надолго хватит.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Заехали в Метро, купили все необходимое, а именно:
1) Мясо. Стояли и долго выбирали: обычное купить или дорогое, как на конкурсе. Думали-думали и решили взять и того, и другого. Понять, в чем разница. Ребрышки свиные по 240р и корейка телячья на косточке австралийская по 1260р (ужас ).
Гулять, так гулять.
2) Рыба. 1 стейк семги (в скобках в чеке написано "Урал" - местная что ли?), по 1 штуке сибас и дорада.
3) Картофель молодой.
Корейку ничем портить не стали. Только соль и перец черный. Минут 20 постояла и на решетку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребрышки в соли, перце черном и копченой паприке. Фото нет.
Семга так же замаринована. Фото нет.
Дорада и сибас в соли с апельсиновым перцем и еще в секретном составе имбирь+масло раст. (на фото рыбки просто почищены)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Секретный состав: мое ноу-хау. Имбирь маринованный + масло из косточек винограда + пара капель бальзамического уксуса белого. Все блендером погружным измельчено. Потом через ситечко процежено. Получилась густая смесь для маринования (или еще для чего сгодится - пока не придумала) и великолепное розовое масло. Масло прекрасно к рыбе подходит. По вкусу получилось сладковатое, можно еще чего нибудь кислого добавить, поэкспериментировать в следующий раз.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все готовится на углях. Одновременно и ребрышки, и корейка, и рыба, и картошка с ними. Семга просто на решетке, остальная рыба в фольге.
Эти гранаты на фото - картошка в фольге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо недолго - с одной, с другой стороны - и готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось. Прямо на улице у мангала вдвоем с мужем съели половинку одного куска. Не удержались. Жевали молча и урчали от удовольствия. Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом все занесли домой, как положено стол накрыли, блюда украсили.
Корейка с лучком маринованным и картофель с соусом песто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сибас и дорада с розовым маслом и лимоном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ребрышки кто с чем захотел. Я с гранатовым соусом, дети с кетчупом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Семга с розовым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первый раз у нас такое шикарное барбекю получилось.
Спасибо фестивалю, а особенно участникам нашей команды. Мы получили огромнейший заряд творческой энергии. Теперь ее надолго хватит.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Я
Ягарма
Шииикаарно!!!!
Будучи сытой слюнки потекли, в ужасе - увидеть это перед рабочим обедом.
Супер! Вкусные фото, есть раздолье на длинные выходные.
Супер! Вкусные фото, есть раздолье на длинные выходные.
t
tsekh
Отличные блюда
. Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили
С
Скалолазка
Дада!!))) Отличный фестиваль))), только почему-то мимо:-).
т.е. брать дорогое мясо смысл есть
Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.
т.е. брать дорогое мясо смысл есть
т.е. брать дорогое мясо смысл есть
Есть. Побаловать себя можно иногда.
Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили
Исправимся.
Ну это же понедельник был. Будут выходные - будет и новый фестиваль.
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 10:20]
S
Sekretka
Все слюной измазала!))) хочу свой дом или дачу и барбекю в саду!
Оль, абалдеть просто!
но 1260 за корейку дороговато :-d
я, думаю, в том же метро или ошане наша охлаждённая говяжья вырезка по 500 или толстый-тонкий край по 400 не хуже.
тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона
Побаловать себя можно иногда.
но 1260 за корейку дороговато :-d
я, думаю, в том же метро или ошане наша охлаждённая говяжья вырезка по 500 или толстый-тонкий край по 400 не хуже.
тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона
С
Светлана Black Cat
Угораздило меня в "диетический" день эту темку открыть... Мяса так захотелось, аж рычать и кусаться хочется
.
из экологически чистого района - хорошая
не старше 6 месяцев отроду и поили молочком из под коровы?!
да собсно и не нужна она... мясо выкормленного взрослого жывотного вкуснее и ценнее
M
MoulinRouge
Аааааа, это ж когда ты успела тооо???? Только увидела!!! Блиин, хочу такого мяса немедля
R
RingoStarr
Ольга, просто обалденно! Я теперь ваш фанат навеки!
Кстати, про городской фестиваль - решили, что точно делаем следующий 3 июня 2012 года - с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
Кстати, про городской фестиваль - решили, что точно делаем следующий 3 июня 2012 года - с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
H
HaHaДemon
Обалденно! Хоть я не фанат мяса, но в такую корейку вцепилась бы зубами
а рыба...ммм
a
arban
Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось
Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.
Все остальное отлично.
Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.
Дак и не свинина
корейка телячья на косточке австралийская
с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
Спасибо конечно, НО!
На фестивале блюда нашей команды были во сто крат великолепнее с изысканными соусами и шикарной подгарнировкой - не помогло. Куда уж с таким простым грилем.
Кстати, интересно было бы узнать, с чем соперники первое место заняли.
М
Майт
корейка телячья на косточке австралийская по 1260р
Скока-скока??? Мама дарагая, 40 баксов за кило! Говядины..
Куда уж с таким простым грилем.
Гриль сложностей и не требует. Мясо должно быть правильно прожарено - это основная задача и сложность гриля, а "изысканные соусы" и "шикарные подгарнировки" - дело десятое, хорошо сделанному мясу добавят плюсов, а из пережаренного или недо - конфетки не сделают.
Австралийская охлажденка
Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))
и возят. что такого.
а еще мясо в газе лежит специальном. что ему долга дает возможность не портиться. или вы думаете что метро бодяжит из разморозки?
[Сообщение изменено пользователем 18.06.2011 21:57]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.