Домашний фестиваль барбекю

Видимо мясо нам не успело надоесть на городском фестивале, поэтому решили устроить домашний фестиваль! Это в понедельник случилось, погода стояла подходящая, не то что сейчас...

Заехали в Метро, купили все необходимое, а именно:
1) Мясо. Стояли и долго выбирали: обычное купить или дорогое, как на конкурсе. Думали-думали и решили взять и того, и другого. Понять, в чем разница. Ребрышки свиные по 240р и корейка телячья на косточке австралийская по 1260р (ужас 8( ).
Гулять, так гулять.
2) Рыба. 1 стейк семги (в скобках в чеке написано "Урал" - местная что ли?), по 1 штуке сибас и дорада.
3) Картофель молодой.

Корейку ничем портить не стали. Только соль и перец черный. Минут 20 постояла и на решетку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ребрышки в соли, перце черном и копченой паприке. Фото нет.
Семга так же замаринована. Фото нет.

Дорада и сибас в соли с апельсиновым перцем и еще в секретном составе имбирь+масло раст. (на фото рыбки просто почищены)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Секретный состав: мое ноу-хау. Имбирь маринованный + масло из косточек винограда + пара капель бальзамического уксуса белого. Все блендером погружным измельчено. Потом через ситечко процежено. Получилась густая смесь для маринования (или еще для чего сгодится - пока не придумала) и великолепное розовое масло. Масло прекрасно к рыбе подходит. По вкусу получилось сладковатое, можно еще чего нибудь кислого добавить, поэкспериментировать в следующий раз.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все готовится на углях. Одновременно и ребрышки, и корейка, и рыба, и картошка с ними. Семга просто на решетке, остальная рыба в фольге.
Эти гранаты на фото - картошка в фольге.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо недолго - с одной, с другой стороны - и готово.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось. Прямо на улице у мангала вдвоем с мужем съели половинку одного куска. Не удержались. Жевали молча и урчали от удовольствия. Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом все занесли домой, как положено стол накрыли, блюда украсили.
Корейка с лучком маринованным и картофель с соусом песто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сибас и дорада с розовым маслом и лимоном.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ребрышки кто с чем захотел. Я с гранатовым соусом, дети с кетчупом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Семга с розовым маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый раз у нас такое шикарное барбекю получилось.
Спасибо фестивалю, а особенно участникам нашей команды. Мы получили огромнейший заряд творческой энергии. Теперь ее надолго хватит.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!
78 / 0
Ягарма
Шииикаарно!!!!
2 / 0
Будучи сытой слюнки потекли, в ужасе - увидеть это перед рабочим обедом.
Супер! Вкусные фото, есть раздолье на длинные выходные.
1 / 0
tsekh
Отличные блюда :hi: . Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили :weep:
3 / 1
Скалолазка
Дада!!))) Отличный фестиваль))), только почему-то мимо:-).
От пользователя alek.o
Теперь я поняла разницу. Просто супер. Нежнейшее мясо, тает во рту.

т.е. брать дорогое мясо смысл есть
0
От пользователя Скалолазка
т.е. брать дорогое мясо смысл есть

Есть. Побаловать себя можно иногда.
От пользователя tsekh
Только почему то нас на домашний фестиваль не пригласили

:-o Исправимся.
Ну это же понедельник был. Будут выходные - будет и новый фестиваль. :hi: :super:


[Сообщение изменено пользователем 09.06.2011 10:20]
0
Sekretka
Все слюной измазала!))) хочу свой дом или дачу и барбекю в саду! :beach:
2 / 0
Оль, абалдеть просто!

От пользователя alek.o
Побаловать себя можно иногда.


но 1260 за корейку дороговато :-d
я, думаю, в том же метро или ошане наша охлаждённая говяжья вырезка по 500 или толстый-тонкий край по 400 не хуже.
тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона
0
Светлана Black Cat
Угораздило меня в "диетический" день эту темку открыть... Мяса так захотелось, аж рычать и кусаться хочется :-D .
1 / 1
От пользователя MassEbu
тока телятины у нас нет нормальной, ну и разруб не предусматривает тибона

вчера в татищев привезли хорошую телятину из какого фермерского хозяйства из экологически чистого района - хорошая
1 / 1
От пользователя Bkmz
из экологически чистого района - хорошая


не старше 6 месяцев отроду и поили молочком из под коровы?!

да собсно и не нужна она... мясо выкормленного взрослого жывотного вкуснее и ценнее
1 / 1
MoulinRouge
Аааааа, это ж когда ты успела тооо???? Только увидела!!! Блиин, хочу такого мяса немедля :weep:
0
RingoStarr
Ольга, просто обалденно! Я теперь ваш фанат навеки! :cheerleading:
Кстати, про городской фестиваль - решили, что точно делаем следующий 3 июня 2012 года - с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!
2 / 1
HaHaДemon
Обалденно! Хоть я не фанат мяса, но в такую корейку вцепилась бы зубами :-D а рыба...ммм :super:
2 / 2
arban
От пользователя alek.o
Корейка прекрасно получилась, именно в той степени прожарки, как хотелось

Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.
Все остальное отлично.
3 / 3
От пользователя arban™
Свинину надо прожаривать полностью, это вам не говядина.

Дак и не свинина
От пользователя alek.o
корейка телячья на косточке австралийская


От пользователя RingoStarr
с такими блюдами вы точно кубок Чемпионов получите!

Спасибо конечно, НО!
На фестивале блюда нашей команды были во сто крат великолепнее с изысканными соусами и шикарной подгарнировкой - не помогло. Куда уж с таким простым грилем.

Кстати, интересно было бы узнать, с чем соперники первое место заняли.
2 / 0
Австралийская охлажденка в метро стоит своих денег, что ягненок, что телятина. Проверено. :-)
0
Майт
От пользователя alek.o
корейка телячья на косточке австралийская по 1260р

Скока-скока??? 8( 8( Мама дарагая, 40 баксов за кило! Говядины.. :weep:

От пользователя alek.o
Куда уж с таким простым грилем.

Гриль сложностей и не требует. Мясо должно быть правильно прожарено - это основная задача и сложность гриля, а "изысканные соусы" и "шикарные подгарнировки" - дело десятое, хорошо сделанному мясу добавят плюсов, а из пережаренного или недо - конфетки не сделают.

От пользователя МК
Австралийская охлажденка

Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))
3 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Майт
Не верится если честно, что мясо самолетами возят)))

и возят. что такого.
а еще мясо в газе лежит специальном. что ему долга дает возможность не портиться. или вы думаете что метро бодяжит из разморозки?

[Сообщение изменено пользователем 18.06.2011 21:57]
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.