Курица и жареные апельсины

В субботу был фестиваль барбекю, а в воскресение уже, как ни странно, что-то особенное приготовить захотелось. Чтобы побыстрее поужинать, купили курочку охлажденную.

Мне на фестивале понравилась такая вот специя - апельсиновый перец. В меру остренький и чудный апельсиновый аромат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К курице добавила лук, сельдерей и яблоко сладкое красное . Их на дно формы, посыпать апельсиновым перцем. Полить маслом растительным (у меня было из виноградных косточек, нежный вкус очень).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее курицу натереть маслом с этим же перцем, несколько веточек тимьяна для аромата.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрыть крышкой и в духовку на 25-30 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На гарнир апельсины. Помыть обязательно, нарезать толстыми кружками. Смазать маслом растительным.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на сковороду гриль. Обжарить с двух сторон. Я еще в процессе посыпала паприкой копченой. Так интересней вкус получился.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем снять крышку с формы с курицей, полить немного соком апельсиновым (из 1 дольки достаточно выжать) и обратно в духовку - дать ей зарумяниться немного. Получилось такое вполне диетическое блюдо и много подливки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовое блюдо можно украсить цедрой апельсина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Апельсиновые дольки я столовым ножом резала на кусочки поменьше, макала от души в подливку - обалденно вкусно получилось. :food:
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 12:22]

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 12:24]
42 / 10
Счастлив@я (LD)
От пользователя alek.o

Ольчик, здорово то как!!!
Один вопрос - а кожура апельсина не горчила?
0
апельсиновый перец, копченая паприка...
Я чувствую себя кулинарным профаном :-D

Откуда дровишки? :-)
5 / 0
Бикер
От пользователя Айра / bona sens /
апельсиновый перец, копченая паприка...
Я чувствую себя кулинарным профаном

аналогично, коллега :cool:

а вот пожарить апельсина мне сразу захотелось)))
до этого я только свининку в свежевыжатом соке жарила
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Айра / bona sens /


От пользователя Бикер /хорошенькая/

гляньте тему про Фестиваль - там Оля описывает эти специи
0
MoulinRouge
Ооо, я бы такой курочки сейчас отведала!!! Оль, классно! Я готовила курицу в кисло-сладком соусе с апельсинами, яблоками, черносливом - но немного по-другому. Твой рецепт мне очень понравился!
0
От пользователя Счастлив@я (LD)
Один вопрос - а кожура апельсина не горчила?

Нет, видимо от термообработки горечь уменьшается.

От пользователя Айра / bona sens /
Я чувствую себя кулинарным профаном

Сама про них только в субботу узнала.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2011 23:22]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.