Что приготовить к приезду свекрови?
Л
Л_Е_нч_И_К
Спасибо
Y
Yujееn
два блюда:
1 подаьть свое "фирменное" блюдо и наслушаться негатива, и следом,сразу подать ее рецепт, под темой, попыталась создать сей шедевр со слов ее сына, чтоб угостить ее, и узнать, - Ну как, можно ее сына кормить этим?
1 подаьть свое "фирменное" блюдо и наслушаться негатива, и следом,сразу подать ее рецепт, под темой, попыталась создать сей шедевр со слов ее сына, чтоб угостить ее, и узнать, - Ну как, можно ее сына кормить этим?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Между прочим я с восьми лет уже возле плиты и уж поверьте,готовить я научилась.
первое хочу приготовить солянку,но в интернете столько много рецептов,что не знаю какой
именно
Ну и выводы у вас
учу читать)).
R
Romariо
если свекровь "с дороги" то суп обязателен мне кажется... окрошку правда не все едят, я вот например - только ввиде салата
Х
ХочешьВерьАхочешьНет
из салатов - либо "гнездо глухаря" либо "гранатовый браслет",
Оба эти салата очень вкусные
Ф
ФК
Что приготовить к приезду свекрови?
Чай. Без заварки.
T
Tess!
Если честно я думаю что солянка это блюда на любителя, я человек 10 знаю, которые ее не очень-то едят, а тем более если хотите коэкспирементировать... Я вообще к "важным событиям" предпочитаю готовить второе, пару-тройку салатов и тортик+десерт. Последнее время подсела на мясо в фольге, но она готовится порционно и тогда можно предпочесть индивидуальные пристрастия, что также добавляет + в вашу копилку. Я его делаю так: фольгу немного смазываю маслом, ложу кусочки свинины, порезанную картошку, майонез, специи (разные по вкусу), лук, грибы, сыр. Все заворачивается и на 30 минут в духовку. У меня невестка не ест лук - ей его не добавляла, папа не очень любит сыр - меньше его положила, муж и мама любят острое - им перца побольше, у бабушки зубы уже не те - ей кусочки попостнее и помельче. Главное придумать себе какие-то отметочки, чтобы не запутаться - кому какой мешочек. :-) Кстати, блюдо ОЧЕНЬ сытное, так что не делайте сильно большие порции. :-)
Из последних салатов очень понравились "французский" (1 слой: отварной картофель (натереть на крупной терке).
2 слой: лук ( мелко порубить).
3 слой: яблоки (натереть на крупной терке).
4 слой: сыр (натереть на мелкой терке).
5 слой: яйца (или мелко порубить, или натереть на терке).
6 слой: сырая морковь (натереть на мелкой терке).
7 слой: майонез (выдавить и аккуратно распределить ножом).
"Белый кит" (1.сельдь
2.лук
3.картофель
4.майонез
5.морковь
6.яйца
7.майонез
8.сыр (на терке)
А больше всего ( и не только мне) "Ананасовый остров":
1,куринная грудка (мелко порезанная)
2,лук (мелко презанный)
3,белок (мелко порубить, или натереть на терке).
4,консервированные ананасы
5,желтки (натереть на мелкой терке).
6,сыр (натереть на крупной терке).
все промазать майонезом, я украшала виноградом. (ниже фото). Салат получился очень нежным и приятным.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на десерт помимо тортика можно желе еще приготовить. :-)
T
Tess!
окрошку правда не все едят, я вот например - только ввиде салата
Такая же ерунда.
Чтобы вы не выбрали - желаю вам успехов и хорошего вечера. Ждем отчета по проведению.
И
Игунная
От меня лично, как любителя сыра во всех видах - спасибо за салаты
T
Tess!
От меня лично, как любителя сыра во всех видах - спасибо за салаты
На здоровье! :-)
Последний очень рекомендую. Надо будет как-нибудь повторить его и тут выложить. :-)
П
Пурум-пум-пум
Крепитесь))
моя свекровь готовила такое салатик: курица отварная, виноград, орех грецкий, огурец свежий. Все мелко-мелко порезать, заправить майонезом.
До сих пор готовлю для гостей, пришедших в первый раз в дом к нам. И всегда на ура))))
J
John Dow
ужно приготовить что-нибудь вкусное,красивое и не очень дорогое,чтобы "не ударить в грязь лицом"
Внуков :-)
S
SEujen
Ага) сначала ей внуков приготовить))) а потом всю жизнь слушать как их воспитывать,во что одевать и чем кормить)))Некогда будет по форумам шастать)))
[Сообщение изменено пользователем 11.06.2011 20:23]
Что-то тяжелый набор вы выбрали.
Если свекровь любит десерт - на первое Чирапур. Варите заранее замоченный цельный горох. Когда сварится, бросаете туда же курагу и сахар. Минут через 20 снять и охладить. Кушать с белым батоном.
А на второе, если день жаркий, не мясо. но рыбу. Я, обычно. горбушу беру, но вы покупайте сёмгу. Филе на блюдо для запекания. туда же зеленый виноград. залить взбитыми сливками 33% и запечь. Легко для желудка и вкусно.
После супа-компота и рыбы с виноградом, десерт уже не потребуется
Если свекровь любит десерт - на первое Чирапур. Варите заранее замоченный цельный горох. Когда сварится, бросаете туда же курагу и сахар. Минут через 20 снять и охладить. Кушать с белым батоном.
А на второе, если день жаркий, не мясо. но рыбу. Я, обычно. горбушу беру, но вы покупайте сёмгу. Филе на блюдо для запекания. туда же зеленый виноград. залить взбитыми сливками 33% и запечь. Легко для желудка и вкусно.
После супа-компота и рыбы с виноградом, десерт уже не потребуется
M
Mar$el
цельный горох. Когда сварится, бросаете туда же курагу и сахар
аццкая смесь
А на второе, если день жаркий, не мясо. но рыбу.
рыба вообще на любителя. не все едят
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.